Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    Валентина1 отвечает Quq
    | ответов 4
    Жду жду, уже на ждуна похожа😂. Просто Алекс говорит касается банкротов только, не пойму его позицию. Может разьяснит, может я как то с другой стороны увижу этот вопрос.
  • 0
    Алина
    | ответов 2
    В течение какого времени приставы отвечают через обращение на госуслугах?
  • 0
    Quq отвечает Валентина1
    | ответов 3
    Минюст уже разъяснил и ВС, думается, будет с ним солидарен:
    Quote:
    Исходя из определения понятия "должник", а также предмета регулирования Федерального закона N 127-ФЗ, и круга лиц, определенного постановлением N 497, приостановление исполнительных производств возможно исключительно в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан, которыми или в отношении которых были поданы заявления о банкротстве, включая поданные до 01.04.2022, вопрос о принятии которых не был решен к дате введения моратория.

Иное толкование противоречит положениям Федерального закона N 127-ФЗ и не обеспечит достижение целей реализации постановления N 497, направленного на защиту пострадавших субъектов предпринимательской деятельности.
    Тот факт, что в обязанности Минюста разъяснение и толкование НПА не входит, принципиально ничего не меняет.
  • 0
    Елена отвечает Алина
    | 1 ответ
    Долго. Они могут не отвечать. А написать услуга оказана
  • 0
    Валентина1 отвечает Quq
    Да про минюст понятно. Но на что они ссылаются? А 229 фз написано, ст 40. Что ИП подлежат приостановлению, в случае распространения на должника моратория на возбуждение дел о банкротстве, предусмотренного статьей 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

(п. 9 введен Федеральным законом от 08.06.2020 N 166-ФЗ). Как же нарушает 127 фз, если там пункт 9.1.?
  • 0
    Валентина1 отвечает Quq
    Я выше написала. На модерации
  • 0
    Валентина1 отвечает Quq
    В то же время, позиция минюста по 20 г была абсолютно противоположной. Куда хочу туда верчу. По сути оба моратория одинаковы. В че позиции разные? А потому что людей коснулось. Получается, что 127 фз нарушать нельзя, а 229 фз можно?
  • 0
    Паша
    Добрый день, пришло из мирового суда на электронную почту извещение, что нужно получить копию постановления, что может это быть, не знаете, если СП то так и пишут копия судебного приказа. А это еще что за постановление, просто возможности получить нет в ближайшие 7дней.
  • 0
    Валентина1 отвечает Елена
    Зависит от вида обращения.Ответить обязаны в установленные законом сроки, они разные от 3 до 30 дней, зависит по какому вопросу. По мораторию на гу пишут 17 дней. По факту приставы считают, что в течении 10 рабочих, а на самом деле заявления о приостановлении ИП срок 3 дня.
  • 0
    Никита
    Всем привет, можно ли как то договориться с приставом о гашении долгов? Сейчас наложили арест на все карты которые имеются. Начали делать запросы по банкам и налоговую с пфр, не хотелось бы что бы списывали с зарплаты, но я получаю её на руки. Так же писал ходатайство, о том что бы как то решить и платить по частям, прислали ответ о том, что ходатайство частично удовлетворено. Собственно вопрос, есть какие определённые сроки гашения долгов через приставов? Или же они как мфо месяц дают на гашение?
  • 0
    🌷
    | ответов 5
    Тоже хотела бы узнать. А можно писать ходатайство о том чтобы приставы не накладывали запрет на регистрационные действия?
  • 0
    Quq отвечает 🌷
    | ответов 4
    Смотря для чего Вам это нужно.
  • 0
    🌷 отвечает Quq
    | ответов 2
    У меня 1/2 дома оформленного в пожизненную ренту. Мама жива,но и не хотелось бы чтобы на это жильё наложили эти ограничения. Если прийдется переоформлять или продавать ,а там такой подарок!
  • 0
    Quq отвечает 🌷
    | 1 ответ
    В таком случае, ходатайство вряд ли поможет.
    Я знаю только один случай, когда СПИ не накладывал ограничения по ходатайству должника - когда должник продавал жилье и обязался оплатить долг полученными от продажи средствами.
  • 0
    🌷 отвечает Quq
    Спасибо.