ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- МашаРебят, а если допустим пристав приходит домой, я открываю дверь , то что дальше? Мы договариваемся об оплате или они сразу бегут телевизор забирать? У меня только пришли первые ИП. Счета арестовали. Но снимать с них нечего, я так сказать гола как сокол. Что дальше происходит в таком случае? Или лучше не открывать дверь ? На вашем опыте через какое время после открытия ип они приходят?
- Оля отвечает ЛенаСпасибо за ответ, а то я уже измучилась вся😂
- Kristi7788 отвечает Alex 812| 1 ответДа. Ветеран труда может получать компенсацию на услуги жкх, но там копейки совсем - их в платёжках и не видно, как будто ничего и не начисляют. А остаток дают на руки в конце месяца - 950 рублей. Можно в сбербанке забирать.
- Kristi7788 отвечает Гость| ответов 17Просто часто ещё пишут, что пару раз можно не пустить и отделаться штрафами, а потом могут и вломиться.
Тоже думаю как поступить.
Тем более, сейчас они вроде без предупреждения не ходят. Получится, что время назначат два раза, а я им не открою.
Могут и нагадить потом. - Kristi7788 отвечает Оля| 1 ответА если нет квитанций на технику?)
Например, давно это было, затерялась.
Или с рук покупали, без документов.
Как тогда доказать, что вещь не моя? - Kristi7788 отвечает Вася| ответов 6Так вот... видите какая разница большая по регионам...
К кому-то вообще ни разу не приезжали, а к кому-то даже по небольшим долгам припёрлись.
В местной группе у девушки забрали эпилятор б/у.
Ещё смотрела на сайте фссп - там в основном ценные бумаги продают, квартиры и т.д., Из разорившегося магазина шубы и куртки выставлены, и один несчастный мужик из Воронежа вроде - у него там два предмета забрали и по 500 рублей выложили на продажу. Электрочайник и ещё что-то. Если по 500 руб, значит точно б/у.
Ещё попадался сайт - там продавали даже кучу нерабочих телефонов, долг у человека 53 тысячи.
Видимо, у него мастерская была какая-то, что столько аппаратов сломанных валялось. Может на запчасти скупал. Фиг его знает.
Надо в закладках поискать этот сайт. - Alex 812 отвечает Kristi7788если метится как соцвыалата-не имеют права снимать
- Alex 812 отвечает Kristi7788| ответов 5не нужно читать всякий вздор, у кого-то расческу описали и пр., в большинстве случаев-если есть с чего снимать и задницы не поднимут, тем более старье наше никому не нужно, вот если у вас хорошая иномарка-др. дело, а если драндулет начала века-максимум наложат запрет на рд
- Аня отвечает Kristi7788| ответов 16Как я поняла, приставы в принципе не особо то и шевелятся у нас в стране. вон сколько у знакомых спрашиваю , у тех же самых алиментщиков, которые не платят годами, никто даже не приходит , максимум счета арестовывают или с зп удерживают деньги. Ну ходить конечно могут , но явно не будут ошиваться по 5 раз в неделю у порога , особенно если взять нечего с должника. По закону они имеют право взламывать дверь при наличии соответствующего разрешения, но мне уже не один юрист говорил, что это очень крайняя мера и на практике встречается редко, тем более если речь идёт о должниках по займам.
- Вася отвечает Alex 812| 1 ответА если не с чего снимать им деньги, тогда могут взломать дом?
- Alex 812 отвечает Аня| ответов 14они все видят и без походов-путем запроса об имуществе, в тч и по жилью-если на вас ничего нет, вы им точно не нужны. конечно, если у вас 10-комн. кв, к примеру в частной собственности-могут поинтересоваться
- Вася отвечает Alex 812| ответов 13Ну а если на должнике ничего нет , им же нужно как-то продвигать взыскание, тогда могут и за старьем прийти? Или нафиг им это не сдалось?
- Kristi7788 отвечает аннаВ Прокуратуру на них жалобу подать за мошенничество!
Такие приёмы противозаконны. - Alex 812 отвечает Васянет-для проникновение нужно разрешение ст. пристава, который за долги его не даст
- Дуся отвечает Вася| ответов 11Тогда закроют по 46.нужен кому хлам наш. Могут прийти для галочки,если впустите то опишут опять же для галочке. А так если брать не чего живите да не партесь .