Указал старое место работы при оформлении займа

• 0
    Kero
    | 1 ответ
    Добрый день, подскажите при оформлении в анкете указано что зп больше, чем я получал на прошлой работе. С прежней работы уволился. Сейчас в поиске нового места работы. Статья за мошенничество грозит?
  • 0
    Гость
    Нет.
  • 0
    Виктор
    Ребят. Если в договоре указан неверный адрес регистрации, А всё остальное верно то может быть какая то ответственность?
  • 0
    Мария
    | ответов 3
    Добрый день. Когда брала займы , указала неверное место работы, сейчас собираюсь банкротиться, что будет?
  • 0
    Андрей отвечает Мария
    Не допускается освобождение от обязательств в случае выявления предоставления ложных сведений кредиторам. Закон.
  • 0
    Призрак отвечает Мария
    | 1 ответ
    Когда с юристами встретишся с ними поговори скажи как есть паспортные данные есть у кредиторов инн есть у кредиторов пенсионное сведетельство есть у кредиторов значит и работу место твоё видят , когда им надо найти человека они все находят , процедура все равно пройдёт суд все равно тебя освободит от обязательств если будет доказан [***] что вы не в силах с ними справляться вот увидите !
  • 0
    Мария отвечает Призрак
    Да мне сказали, что это ничего . я ведь им документы левые не предоставляла. Только вот меня вызвали к дознавателю , типа написать объяснительную, ума не приложу что писать 🤦‍♀️
  • 0
    Анна
    Здравствуйте
    У меня долги в 13 МФО
    Суммы уже выросли не маленькие
    Всё платила продлевала
    Закрывала по несколько раз их
    Сейчас просрочки
    В договорах всё верно
    Кроме работы
    Но я не работала официально и не работаю
    Муж гражданский работает
    Но тоже не официально
    Если напишут в полицию как быть
    Некоторые займы звонили мужу чтобы убедиться будет ли он платить мои займы, и только после разговора с ним одобряли
  • 0
    Анна отвечает Anticollectar
    Скажите пожалуйста чем у вас дело кончилось у меня такая же ситуация. Вернули дело, участковый ждёт справку
  • 0
    Анна
    | ответов 2
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у кого была такая ситуация?
    РБВ написали заявление в полицию от Мани Мен, я ходила к участковому все объяснила он все записал и все. Сейчас звонит участковый говорит вернули из прокуратуры дело , мало информации , просят приложить сведения подтверждающие что я работала на момент взятия займа, сведения о частичных погашениях, сведения о доходах членов семьи зачем-то. Что делать если когда займ оформляла не работала уже там где указывалось. Ну точнее когда самый первый раз там оформляла конечно работала там, потом постоянно гасила, брала, и тд и не поменяла информацию в анкете
  • 0
    Лера отвечает Анна
    | 1 ответ
    а сколько у вас просрочка ?
  • 0
    Анна отвечает Лера
    Год
    Вносила иногда, в общей сложности где-то 40к внесла
    Ещё 30 должна
  • 0
    аноним
    если у меня штук 30 мфо в просрочке и по ним не платил, по каким-то платил, по каким-то вообще нет + не везде были указаны верные данные работы или выдуманная, могут привлечь по 159 статье? живу не по прописке, так что если даже будут вызывать, я не узнаю. какие есть риски?
    и как оправдываться, если вызовут и спросят почему указана левая работа? это же все проверяется.
    хотел потихоньку закинуть по 100 рублей, но не во всех займах такая возможность есть и я уже и не помню все займы
    а так планирую банкротство, но пока нет денег на это
  • 0
    Валерия
    Имеются просрочки в мфо займах,некоторые закрыла,пару продлила,а ещё 2 находятся в частичной оплате. Один займ подал заявление в полицию,по поводу недостоверной информации о месте работы. Позвонил участковый,сказал,что отправил запрос работодателю,тот сказал,что не работала там-указала неверные данные,но оплачивать планировала,что и делаю на данный момент,говорят что будет фиксироваться статья о мошенничестве 159. Есть ли возможность не попасть под эту статью,если умысла не было кидать займы,а планирую все отдать.
  • 0
    Иван
    | ответов 20
    Здравствуйте , брал займ в нескольких конторах, все отдавал, и снова брал так как финансовое положение вынуждало, при оформлении неправильно ввел данные о работе, написал предыдущее место, работаю официально, по итогу два мфо написали заявления, приходил к участковому писал объяснительную, вроде как закрыли этот вопрос, но спустя 2 месяца, прокурор вернул , и открыли два УД , по 159.1 , ходил к дознавателю, снова писал объяснительную, брали отпечатки пальцев, фотографировали дом(обыск), сказали что дела мои плохи, можно ли совет? Насколько плохи, я уже не вывожу морально, тысячу раз пожалел что взял займы, сказали что с работой можешь попрощаться, скорей всего уволят

Ответить на тему