Указал старое место работы при оформлении займа

• 0
    Di
    | ответов 2
    Иногда личный кабинет заводится, когда работаешь в одной компании, а потом, когда оформляешь повторные займы работа уже другая. Но никто же уже не спрашивает место работы. Как это может считаться мошенничеством? Документы же никакие при этом не представляешь. Есть возможность у кредитора запросить информацию в ПФР, в кредитных бюро, справки 2ндфл, но они же этого не делают
  • 0
    Кент отвечает Di
    | 1 ответ
    Собственно мой алгоритм. У меня было указано несуществующее место работы левое и адрес старой прописки.

Было заявление ментам от РБВ каллов.
    В объяснительной я чётко и прямо написал, что при оформлении займа указывал правильные данные. А организация РБВ пользуясь  технической возможностью в личном кабинете изменили мои личные данные на поддельные для введения органов МВД в заблуждение при подаче заявления. Также сообщаю, что ООО РБВ не сможет предоставить органам МВД никаких подтверждающих документов о том, что я использовал ложные данные при оформлении займа. У компании РБВ нет договора с моей личной подписью, а также электронной подписью. Никаких документов на бумажных носителях я кредитору не предоставлял.
    Ну и далее стандартно что займ брал, сложная ситуация, злого умысла не отдавать не имел.
  • 0
    Мария12
    | ответов 5
    При оформлении займов указывала старое место прописки. Чем грозит? Есть смысл актуализировать данные в мфо? Пошли просрочки
  • 0
    Петро отвечает Мария12
    | ответов 4
    Смысла актуализировать нет, это по договору вы их в курсе держать должны, а договор вы уже нарушили...
    Актуализируют они для того чтобы больше вариантов было кому звонить и чем пугать.
  • 0
    Мария12 отвечает Петро
    | ответов 3
    А если в суд пойдут, что делать?
  • 0
    Петро отвечает Мария12
    | 1 ответ
    Ну пойдут они в суд, через год, за это время если не расплатитесь процент по долгу снизится с 365 до 150%, если позже то ещё больше, суд это не страшно, больше 2,5 тела долга не припишут.
    Когда я пишу процент снизится, я имею ввиду что если бы вы продляли эти займы каждый месяц в течении года вы бы заплатили сверху займа 365%, а так вы взяли займ и после накрутки максимальной накрутки "пользуетесь" деньгами бесплатно.
  • 0
    AnnA77 отвечает Мария12
    Мониторьте сайт по месту прописки, указанному при оформлении займов
  • 0
    кэт отвечает Кент
    У вас прокатило такое обьяснение в полиции,что калы вам поменяли место работы?
  • 0
    Андрей877 отвечает Петро
    Quote:
    если бы вы продляли эти займы каждый месяц в течении года вы бы заплатили сверху займа 365%, а так вы взяли займ и после накрутки максимальной накрутки "пользуетесь" деньгами бесплатно

Продления уменьшают максималку на соответствующую сумму. И в течение года продлевать невозможно. Продлил, сумма продления вычитается из этих 150%. Если продлениями и прочими частичными платежами отдал 150%, остаёшься должен основной долг. А если не продлевать, в итоге будешь должен по полной.

365% от суммы займа никто не платит. Так что не вводите в заблуждение.

Quote:
    процент по долгу снизится с 365 до 150%

Смешались в кучу кони, люди…

Должникам говорят не продлевать займы, потому что у них нет денег на продления, и они берут новые займы на продление старых. Конечно не надо так делать. Нет денег — не плати. Уходи в просрочку, по суду отдашь. А у меня были деньги, и я по займу 15000 отдал все 22500 рублей процентов, по 4500 рублей в месяц. Остаюсь должен 15000, а не 37500. И никто мне сверх 150% не дал продлевать, закон запрещает.

Точнее, продления максимум 120%, если займ на 30 дней. Так как в 150% сидит 30% по изначальному сроку договора, это не продление. Просто конкретно в моём случае Финтерра, которая даёт продлевать именно на 150% суммарно. После оплаты 5-го продления на 30 дней подписывается доп соглашение об изменении срока возврата ещё на 1 месяц вперёд, хотя уже выплачены 150%. Но так как по займу максимум 150% имеют право начислить, последний месяц бесплатно: и процент не начисляют, и не звонят по просрочке. У них неправильная логика работы личного кабинета.
  • 0
    кэт
    | ответов 14
    Если указана несуществующая работа, но доход даже ниже, чем получился по справке 2 НДФЛ, это тоже ст. 159.1?
  • 0
    Иринка
    Здравствуйте скажите пожалуйста брала микрозаймы,сейчас просрочка указала что работаю но это не так,грозит ли 159 статья.Просрочка по 13 микрозаймам, продлевала сейчас нет возможности. Что теперь делать?
  • 0
    Андрей877 отвечает кэт
    | ответов 13
    В занижении дохода конечно нет состава преступления. А в указании несуществующей работы да. Имеется в виду место работы.
  • 0
    Anticollectar отвечает Андрей877
    | ответов 12
    Состав есть только если ты похитил деньги, то есть изначально не планировал отдавать. Если ты сообщил лажовые сведения, но при этом платишь - состава нет. В этом составе большую роль играет явка самого должника, и выписки с его счетов. Если ты имел возможность платить, но тратил на свои нужды - то хищение есть. Если ты снимал все с карты и тратил наликом, который не отследить - тогда все зависит от того, дашь ли ты явку с повинной или нет
  • 0
    Quq отвечает Anticollectar
    | ответов 10
    Умысел на невозврат это называется.
    Остальное написанное - полная лажа.
    Читайте УК по 159.1 и ППВС.
  • 0
    Андрей877 отвечает Anticollectar
    Я у группы компаний Авентус (БелкаКредит, Кредит7, НадоДенег) специально взял, чтобы не отдавать. Кинуть этих конченых за то, что они конченые. Главное данные правильно указывать, включая место работы и доход. Ну в моём случае они только по телефону пугали запросами. В полицию не писали и пишущим на всех подряд в полицию каллам не передавали. Вся троица продала каллам по цессии, из них две самые большие суммы каллам, не ходящим с исками. Повезло, повезло…

И на чьи ещё нужды мне тратить? В пользу детей Германии? ))

Конечно на свои нужды будут тратить. Но если все данные правильно указал, хоть ни рубля не плати, уже никак не будет состава преступления.

Ответить на тему