Если беретесь дословно цитировать закон, то уж цитируйте до конца, а не дергайте по половие предложения!
Quote:
1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений
Реально, оформила смарт мани,указала другое м5сто работы,мфо подала заяву в полицию,вызывал дознпаватель,хотят завнсти уголовное дело,3 раза ездила на допрос,запросили справку об алиментах,распечатку звонков,жду результат
0
Alex812
Притянуть за уши статью сложно-ведь работа-не величина постоянная в отличие от ваших личных данных. Если вы официально устроены в другом месте-вас можно разыскать через ФНС или страховое ПФ. По большому счету-ваша работа никому не интересна, даже суду. Интересно получить с вас деньги. Рабочий тел-это просто доп. канал связи, но долг то от этого не исчезнет. В случае суд. разбирательства вас найдут по адресу регистрации, но уголовку не пришьют-поскольку всегда можно сказать, что в такой-то момент поменяли работу или вас уволили, тем более суммы, очевидно не столь космические. Дело в другом-непонятно зачем это вам нужно, чтоб меньше звонили? А во всем остальном- ничего не изменится, и от долгов никуда не спрячешься
это тоже бумажное пугалово-плевать им всем на нашу работу-с помощью тех же полицейских, которые со скрежетом зубовным читают эту липу вас просто принуждают к оплате-нервы то все равно подпортили
Брала в смарте 7500р 24 июля,выплатить не смогла,кинуда сентябре 100р,до этого 2 раза приезжал участковый и 2 раза им отказывали в возбуждении,в 3 раз звонит участковый и просит что бы приехала в мвд к дознавателю,я поехала,она сказала вам светит 159.1 за заведомо ложные данные о месте работы,протокол получился длиным,характеристику привозила,чеки об алиментах и тд,сказала в след раз привезти распечатку звонков за июль август,неделю пока никтг не звонил У меня как вышло Хотела уволиться и уйти в другую организацию,но посетив пфр узнала,что мне нужно доработать 2 мес вредности,что бы уйти на пенсию в 45,пришлось дорабатывать до конца декабря,а в анкете указала новое место работы,но осталась на староц,теперь дознаватель сказала возможно заведение уголовного дела Вот жду
За кредит сажают только свыше 1500000 млн,а вот по 159.1 привлечь могут от 2500р,если докажешь,что ложно указанное место работы быдо не для того что бы не платить займ
Подозреваемый/подсудимый/обвиняемый не должен ничего доказывать. Практика показывает, что обвинительный приговор по 159.1-УК выносится при наличии чистосердечного признания и согласия на особый порядок рассмотрения дела. В 99% случаев.
я же писала,что собралась увольняться и устроитьмя на новое место работы,с большей заоплатой,но как оказалось мнне не хватило вредности 2 мес,и я решила ее доработать ,я думала расплаьиться с расчета при увольнении,но не получилось Как думаете,все обойдется?
Ответить на тему