Указал старое место работы при оформлении займа

• 0
    Евлампий
    | 1 ответ
    159.1 УК - мошенничество в сфере кредитования - "предоставление ЗАВЕДОМО ложных данных при оформлении кредита/займа" - дословно.санкции смотрите сами
  • 0
    Quq отвечает Евлампий
    Если беретесь дословно цитировать закон, то уж цитируйте до конца, а не дергайте по половие предложения!
    Quote:
    1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений
    Статья 159.1.УК РФ Мошенничество в сфере кредитования
  • 0
    Евлампий
    и что не так?
  • 0
    Марина отвечает Quq
    | ответов 19
    Реально, оформила смарт мани,указала другое м5сто работы,мфо подала заяву в полицию,вызывал дознпаватель,хотят завнсти уголовное дело,3 раза ездила на допрос,запросили справку об алиментах,распечатку звонков,жду результат
  • 0
    Alex812
    Притянуть за уши статью сложно-ведь работа-не величина постоянная в отличие от ваших личных данных. Если вы официально устроены в другом месте-вас можно разыскать через ФНС или страховое ПФ. По большому счету-ваша работа никому не интересна, даже суду. Интересно получить с вас деньги.  Рабочий тел-это просто доп. канал связи, но долг то от этого не исчезнет. В случае суд. разбирательства вас найдут по адресу регистрации, но уголовку не пришьют-поскольку всегда можно сказать, что в такой-то момент поменяли работу или вас уволили, тем более суммы, очевидно не столь космические. Дело в другом-непонятно зачем это вам нужно, чтоб меньше звонили? А во всем остальном- ничего не изменится, и от долгов никуда не спрячешься
  • 0
    Alex 812 отвечает Марина
    | ответов 18
    это тоже бумажное пугалово-плевать им всем на нашу работу-с помощью тех же полицейских, которые со скрежетом зубовным читают эту липу вас просто принуждают к оплате-нервы то все равно подпортили
  • 0
    Марина отвечает Alex 812
    | ответов 17
    Брала в смарте 7500р 24 июля,выплатить не смогла,кинуда сентябре 100р,до этого 2 раза приезжал участковый и 2 раза им отказывали в возбуждении,в 3 раз звонит участковый и просит что бы приехала в мвд к дознавателю,я поехала,она сказала вам светит 159.1 за заведомо ложные данные о месте работы,протокол получился длиным,характеристику привозила,чеки об алиментах и тд,сказала в след раз привезти распечатку звонков за июль август,неделю пока никтг не звонил
    У меня как вышло
    Хотела уволиться и уйти в другую организацию,но посетив пфр узнала,что мне нужно доработать 2 мес вредности,что бы уйти на пенсию в 45,пришлось дорабатывать до конца декабря,а в анкете указала новое место работы,но осталась на староц,теперь дознаватель сказала возможно заведение уголовного дела
    Вот жду
  • 0
    Киса отвечает Марина
    | ответов 16
    Ерунду какую-то вы пишите!
  • 0
    Марина отвечает Киса
    | ответов 3
    я тоже думала,что ничего страшного
    Попробуйте врзьмите в смарте и укажите другое место работы,посмотрите какая это ерунда
  • 0
    Quq отвечает Марина
    | ответов 2
    И что? Смарт Вас в тюрьму посадит?
    Если будете себя правильно вести, ни один суд не сможет Вас осудить по 159.1.
  • 0
    Марина отвечает Quq
    | 1 ответ
    За кредит сажают только свыше 1500000 млн,а вот по 159.1 привлечь могут от 2500р,если докажешь,что ложно указанное место работы быдо не для того что бы не платить займ
  • 0
    Quq отвечает Марина
    Подозреваемый/подсудимый/обвиняемый не должен ничего доказывать.
    Практика показывает, что обвинительный приговор по 159.1-УК выносится при наличии чистосердечного признания и согласия на особый порядок рассмотрения дела. В 99% случаев.
  • 0
    Киса отвечает Киса
    | ответов 11
    И опять, мне не понятно, зачем было указывать место работы новое, на которое вы не ушли? Мозг, как работал?
  • 0
    Марина отвечает Киса
    | ответов 10
    я же писала,что собралась увольняться  и устроитьмя на новое место работы,с большей заоплатой,но как оказалось мнне не хватило вредности 2 мес,и я решила ее доработать ,я думала расплаьиться с расчета при увольнении,но не получилось
    Как думаете,все обойдется?
  • 0
    Ольга 60 отвечает Марина
    | ответов 9
    Если у ментов сами не подпишите чистосердечное,то все обойдется.

Ответить на тему