Вы имеете желание поспорить? Хорошо. Мошенник совершил 1 платеж для того, чтобы скрыть умысел. Нет в 159.1-УК ни слова о платежах. Не влияют они на применение статьи.
При оформлении кредита банк просит предоставить справку о доходах. Если такую справку предоставите и она будет "липовая" и если на основании ваших данных банк выдаст вам "кругленькую" сумму, то да...могут квалифицировать как незаконное обогащение. Если справку не предоставляли, а просто указали место работы и банк вам выдал кредит, то это уже головная боль сотрудников службы безопасности банка...как они дали "зеленый" свет вашей заявке на кредит.
Да никто не обнадеживает-доказать умысел они могут только если сами признаетесь, а так бумажки-отпсики писать, ну и в полиции им надо какие-то бумажки тоже писать из-за этих чмошников, конечно фиговая ситуация, но вовсе не тупиковая
Я выплатила ущерб,то есть тело займа Возместила ущерб полностьно смарты на примирение не идут,в МВД говорят,что их интересует только сумма ущерба,а не их проценты,на проценты они могут подать в гражданской правовой форме,прокурор вынес обвинение уже,когда суд будет не знаю,адвокат сказал,если мфо не пойдёт на примирение,будем просить минимальный штраф в 5000р
Когда заполняешь анкетные данные,подьверждаешь их электронной подписью,кодом из смс,а значит заполненная анкета уже имеет юридическую силу,по которой могут привлечь по ст.159.1
Признаюсь в чем? Как бы вы объяснили,почему написали место работы одно,а работали на другом? Я так и объяснила,что на момент оформления хотела устраиваться на новое место работы,которые указала,туда был отправлен запрос и получен ответ,что я там собеседование не проходила и никогда там не работала,и это все прописано в обвинительном акте,который мне выдали на руки,у меня даже телефон опечатали в пакет,как улику,с которого оформлялмя займ
Что за бред?из-за МФО у вас тел опечатали???на меня смарты писали,написала объяснительную участковому и все.Про левую работу сказала,что раньше там работала(компании больше нет),а в данный момент в поиске,а при оформлении займа сами сотрудники МФО сказали написать прежнее место работы.Все,никаких больше вопросов не было.
Ваши отношения гражданско-правовые и решаются путем гражданского судопроизводства, если стороны не достигли компромисса. полиция здесь не причем. Таким образом МФО может на Вас только иск в суд подать, все остальное это психологическое давление на Вас.
привлечь по ст.159.1 могут лишь в том случае если вы брали микрозайм по левым документам.а то что левое места работы указали вы могли работать и не официально.если вы справок с места работы фальшивых не предоставляли ни чего не будет!
Ответить на тему