Указал старое место работы при оформлении займа

• 0
    Сергей
    | ответов 9
    Здравствуйте. У меня 21 МФО. Займы стал брать с декабря прошлого года. В анкете вписывал данные старой работы, где не работаю с ноября того же года. Два МФО уже просрочил сегодня Веббанкир еще. Нашел ваш форум. Читаю третий день. Старую работу вбил в порядка 10 МФО в остальные фриланс. На некоторых удалось отредактировать, в 5-6 не получилось. Чего надо опасаться? Мошенничество?
  • +1
    ИИ отвечает Сергей
    | ответов 7
    Нет не мошенничество. Вот если бы паспорт другой подсунули, тогда мошенничество.
  • 0
    Игнат отвечает ИИ
    | ответов 6
    А почему нет? Явно умышленное предоставление неверной информации. Причем с целью получить кредит, ни с какой-то иной.
  • 0
    ИИ отвечает Игнат
    | ответов 5
    В данном случае учитываются документы удостоверяющие вашу личность. А работать вы ведь например в это время могли и по договору (даже устному) в компании. Поэтому работа, подработки не считаются.
  • 0
    Игнат отвечает ИИ
    Вот оно как, спасибо.
  • 0
    Сергей отвечает ИИ
    | ответов 3
    У меня было два рабочих телефона, уже не помню, один просто нашел в интернете в сайте вакансий, но это реальные телефоны моей фирмы. Туда не трудно дозвониться и узнать, что с ноября я там не числюсь(работал официально). А то, что это время работал неофициально, у меня была эта мысль, но в анкете стоит моя фирма. Вот вопрос. Пока не сооброжу. Набираюсь инфы на форуме. Все равно спасибо.
  • 0
    ИИ отвечает Сергей
    У меня такое уже было. Звонили на фирму спрашивали меня, а там отвечали что я уже там не работаю и все. Когда ушел никто не спрашивал, хотя звонили с двух банков. Главное что им поддвердили что такой человек как я есть, но уже не в той компании.
  • 0
    Наталья
    | ответов 26
    159.ч.1
  • 0
    Ирэна отвечает Наталья
    | ответов 21
    с чего бы???
  • 0
    Quq отвечает Ирэна
    | ответов 20
    С того, что при большоооом желании при вышеуказанных раскладах эту статью притянуть можно.
    Но повторюсь, практически не реально.
  • 0
    Аня отвечает Наталья
    | ответов 3
    Ерунду не пишите, выше ответили уже, что работать можно без оформления и договора, причём тут мошенничество.
  • 0
    Visitors
    Хм, оказывается админ активно удаляет сообщения. Удивительно, я всегда максимально корректен.
    Писал в этой ветке форума о том, что на Росправосудии только 7-8 дел по 159.1 в отношении займов. Все по Смартам. При этом все дела очень странные, я выразил предположение, что это дела деланные специально Смартом для наличия прецедентов. В этих делах люди зачем-то сами признавались, что имели другое место работы или более низкую зарплату. Я лично не верю в такую сказочную честность.
    И сообщение вот такого характера было удалено админом. Мало того, что я был два месяца почти в бане - все сообщения отправлялись на модерацию и возникали через двое суток, так теперь ещё и удаление безобидных сообщений.
  • 0
    Quq отвечает Аня
    | ответов 2
    Повторюсь:
    Quote:
    ... при большоооом желании при вышеуказанных раскладах эту статью притянуть можно.
    Но повторюсь, практически не реально.
    Не будьте столь категоричны. Как говорится "Был бы человек, а дело найдется!".
  • 0
    КИНХ отвечает Quq
    | 1 ответ
    Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка.
  • 0
    Quq отвечает КИНХ
    Совершенно ага.

Ответить на тему