Если углубиться в юридическую оценку состава статьи 159.1 УК, то надо учитывать, что прежде чем говорить о привлечении человека по этой статье, сначала надо доказать, что был заключен сам договор займа. Это называется "бланкетный состав". Соответственно договор займа должен соответствовать всем требованиям ГК к договорам займа и кредита. Иначе полученные деньги следует квалифицировать как неосновательное обогащение. А это уже не относится к статье 159.1 УК. Но по опыту знаю, что сотрудники дознания, да и прокуратуры тоже не сильны в гражданском кодексе от слова "вообще".
Сейчас тему почитала . Если эта Марина ,то она по займу не вносила платеж вообще . А тут и левая работа и завышен доход. Там одно за другим потянуло все . То есть был состав преступления . А потом она погасила ,но тело ,а мфо еще и проценты хотели . Не дочитала чем дело то кончилось . И еще писала что мфо на суд должны приехать ,как потерпевшая сторона
Да стали . Дознователь мне сказал что они задолбали . Мфо так психологически действуют через полицию . Коллекторов когда ограничили в действиях ,пошли массовые заявы . Теперь менты как коллекторы ,обьяснительную требуют . Потом еще и дело возбуждают .
Ну понятно что не требуют . Раз заявление поступило значит должен проверить
0
Брянский партизан
| ответов 3
Короче, я как старый волк гонявший к участковому по паре займов, поясняю(в моем случае я специально левую работу указывал), вызывают вас, вы говорите да, деньги брал, кредит презнаю, с процентами не согласен, все вопросы готов решать через суд, по работе говорите именно так!: я такое место не указывал, я вообще работу не указывал, ничего не знаю, это ошибка их т ч к. Если участковый тупой поясняем: ну они же перед выдачей кредита все проверяют и по бюро КИ, раз выдали, значит все проверили. И чао ему.))
Все верно. Сейчас даже через госуслуги регистрация с согласием на получение всех данных. А то, соцсеть взломать это пустяки, а на госуслугах сверится перед одобрением займа никак. Я тоже думала, если вызовут так и скажу, что регистрировалась через госуслуги, а там вся информация есть.
0
Светлана
| 1 ответ
И да, если по займу был проведен хоть один платеж, то умысел доказать не представляется возможным. Я с этим вопросом обращалась к юристам. Я еще что скажу. Например личный кабинет с 2018 года, там указана старая работа и даже адрес. Когда я писала на возврат страховок и комиссий, то и паспорт с новой пропиской прикладывала. Ну и при оформлении займа, когда просматривала заявку на займ тоже место работы исправляла. И один черт, пересматриваю договор- данные старые.
Мне тоже так юрист сказал. Еще сказал ,если вдруг мент напишет все же на ватсапп с требованиями дополнений к обьяснительной или вызовет ,ничего самлй не писать ,сразу к ней обратиться ,она уже сама мне пришлет что говорить дальше
0
Сталкер7
| ответов 3
Ребята вот и у меня просрочка пошла по Платиза. Там когда займ брал данные не поменял, там у меня старое место работы указано и дата ближайшей зарплаты 2020 год!
Надо денег накатали . Полицейский скинул в ватсапп мне обьяснительную я ее переписала и так же отправила что бы в отдел не ехать . Пипец вторая заява . Тут еще пишут что платиза пишет ,но она меня вроде бы НСВ отдала ,а те мне просто на электронку шлют о долге
Ответить на тему