Указал старое место работы при оформлении займа

• 0
    Anticollectar отвечает Quq
    | ответов 9
    >> Судам следует учитывать, что указанные обстоятельства сами по себе не могут предрешать выводы суда о виновности лица в совершении мошенничества. В каждом конкретном случае необходимо с учетом всех обстоятельств дела установить, что лицо заведомо не намеревалось исполнять свои обязательства.

Да я вообще умственно отсталый, мне это все, у кого я суды выигрываю, говорят, как один. Ничего нового вы мне не сообщите в этом плане.
    Но, вы знаете, я рад, что на форуме есть такие умные люди как вы, приятно читать. Слова "лажа" и "читайте" - они сразу выдают истинного эксперта в сфере юриспруденции. Наверняка, вы и тексты отказных ещё читали по 159.1 УК РФ, раз вы столь сведущи, не поделитесь инфой с другими?
  • 0
    Quq отвечает Anticollectar
    | ответов 8
    Это все очень замечательно, но совершенно не к месту.
    Ответьте на пару вопросов, будьте любезны.
    Имеется ли состав преступления, предусмотренный 159.1-УК при следующих обстоятельствах:
    1. Должник имеет просроченные денежные обязательства.
    2. Должник при оформлении договора займа предоставил недостоверные/ложные данные, например, о месте своей работы и доходе.
  • 0
    | ответов 7
    Нет, не имеется. Если должник не возвратил ни копейки кредитору, если должник имел возможность вернуть заем, но не платил - тогда есть. Умысел на хищение предполагает отсутствие намерения возвращать полученные средства. Если должник докажет, что он возвращал заем, а ложные сведения сообщил по ошибке, либо в целях получения займа и его возврата, то никто такое дело в суд не пустит. Я вам выше дал ссылку на предписание судьям исследовать все обстоятельства дела. А учитывая бесконечные моратории и кредитные каникулы, без 100% явки с повинной никто не потащит такую галиматью в суд. Ну если только какой-нибудь категорично настроенный дознаватель. Которому похрену на процент возвращенок судами. Но это надо ещё прокурора уговорить подписать эту шляпу. А это уже сложнее.
  • 0
    | ответов 3
    Понятно.
    Теоретик.
    Расскажите все это тем, кто поимел себе уголовку по этой статье. Их тут есть.
  • 0
    Андрей877 отвечает Anticollectar
    | 1 ответ
    Quote:
    Если должник не возвратил ни копейки кредитору, если должник имел возможность вернуть заем, но не платил - тогда есть. Умысел на хищение предполагает отсутствие намерения возвращать полученные средства.

И где здесь состав преступления? На этом форуме полно должников, кто взял и ни рубля не отдал. Я сам специально в 3 конторах взял, чтобы кинуть. На предыдущей странице на модерации висит моё сообщение. Хотя сейчас уже 4 таких конторы. А, ещё одну до этого забыл. Итого 5.

Состава преступления здесь нет, чисто гражданское дело. Главное указать все данные верно.
  • 0
    | ответов 2
    Навряд ли я им расскажу больше, чем они написали в явке с повинной. Да и вы как практик по уголовке сами наверное понимаете, как их дела в суд ушли. И как коллекторы узнали, что место работы ложное. Отнюдь без всякого нарушения закона, очевидно))))
    И, наверняка, эти потерпевшие с форума не писали заяву по 137 УК РФ на работодателя бывшего и каллов.
    Но, безусловно, в моих глазах и они, и вы истинные юристы. А я никчёмный теоретик, червь книжный. Спасибо что снизошли и написали, где лажа.
  • 0
    Anticollectar отвечает Андрей877
    Прочтите, пожалуйста, всю ветку. Я писал немного о других случаях.
  • 0
    | 1 ответ
    137?? Серьезно?
    Это не то, что не смешно , это даже ...
    Ну, Вы продолжайте, я еще посмеюсь.
  • 0
    А что скрывается за вашими многозначительными многоточиями? Незнание законов? Или незнание практики?

sudact.ru/regular/doc/kN7MkWMrBlUK/#snippet

В сухом остатке, вы не обосновали свою позицию по наличию состава уголовного деяния лишь при формальных признаках. Ссылаетесь на дела, которые рассматривались в особом порядке, думаю, если вы юрист, вы в курсе что это обозначает. Ну и смех над 137 УК РФ выдаёт в вас не наследника Плевако, а скорее жертву компрачикосов. Смейтесь, как там в опере было: Ridi, Pagliaccio))))
  • 0
    Анатолий
    Всем
  • 0
    Анатолий
    | ответов 3
    Всем доброго времени суток
    12.10.2020 оформил заим в мфо «Манимэн»
    Когда заполнял анкету указал старое место работы , где уже несколько месяцев не работал.
    Никого обманывать я и не собирался , но попал в трудное финансовое положение и оплатить заим своевременно не смог.
    Спустя полтора года ко мне по адресу прописки явился участковый и у родственников уточнил мои контакты чтобы связаться.
    Когда он мне позвонил , я узнал о том что мфо подало заявление по факту мошенничества и для того чтобы побыстрее уладить этот вопрос необходимо ему предоставить объяснительную и чек об оплате задолженности .
    Я написал в объяснительной что был в трудном финансовом положении , но от уплаты долга не отказываюсь .
    На следующий день позвонил в мфо и  уточнил сумму и реквизиты для погашения
    Оплатил
    Отправил квитанцию участковому.
    Спустя ещё пару недель мне снова позвонил участковый , но уже замещающий предыдущего и сказал что дело вернула прокуратура и требуется справка с места работы на момент оформления заима.
    Сегодня он ждёт что я пришлю ему эту справку , но на момент заима я не работал официально ни в какой организации , поэтому и справку сделать не могу .
    По повторному звонку в мфо заказал у них справки о том что должником уже не являюсь.
    Что делать дальше не знаю
  • 0
    Red отвечает Анатолий
    | ответов 2
    Не надо было платить. Надо было писать, что у меня имеются разногласия с данным МФО. При оформлении займа указал настоящее место работы, но МФО для того чтобы подать заявление, имея техническую возможность, подделали анкетные данные.

А дальше пусть бы доказывали что именно вы чего-то то там через смс подписали и получили через Киберплат или мандарин Пэй с левыми данными работы.

Но раз уж так оплатили - так и пишите ему, указывал действующую на тот момент работу, указанная анкета - подделка. И пусть докажут что это нет. Живой подписи нет, справки с работы нет.
  • 0
    Анатолий отвечает Red
    | 1 ответ
    Но он же запросит справку у работодателя и без меня на сколько я понимаю
  • 0
    Red отвечает Анатолий
    Ну запросит. Займ если онлайн оформлен - вы никаких справок не предоставляли. Анкета - какая-то, которую не пойми кто прислал, доказательством не является.
  • 0
    Катя
    Подскажите пожалуйста, когда брала займы указывала прежнюю работу, с которой ушла в 2013г. Вот незнаю что писать в объяснительной, если вдруг кто то напишет в полицию. Займы в течении года брала, продлевала и снова брала и так целый год. Сейчас не плачу, собираюсь банкротиться.

Ответить на тему