Указал старое место работы при оформлении займа

• 0
    Владимир
    Ребят какие мфо пишут заявление в полицию помимо смарткредита?
  • 0
    Полька
    | ответов 23
    Ребят привет,у меня только одна екапуста. Брала в этом году,в начале года потом взяла кредитные  каникулы не представила им нужных доков,вообще не суть, они мне просрочку только ввели заново и все. Ранее я брала в екапуста и отдавала,а вот последний раз  взяла 6000 и не смогла отдать,указала неверные данные о работе,и номера что может быть? Меня посадят ? Или что я очень боюсь я сейчас дома у меня трехмесячная дочка очень боюсь???
  • 0
    Ксюша отвечает Полька
    Никто вас не посадит .для статьи указать не верные данные о работе не тянет . Успокойся и занимайся ребенком!
  • 0
    Настя отвечает Полька
    | ответов 18
    Господи, кто Вас такими глупостями напугал?🤣
    Забудьте, обнимите малышку и успокойтесь.Тут у большинства на форуме указана левая работа, никого еще не посадили и не собираются
  • 0
    Надежда отвечает Полька
    | ответов 2
    Не переживайте. Капуста в суд не ходит и заяв не пишет. У меня тоже указаны левые данные.
  • 0
    Полька отвечает Надежда
    | 1 ответ
    А вы платите им хоть сколько? Я просто оплатить не могу сначала  года,и уже была в кредитных каникулах хоть и не представила им данные так как нету, мне позвонили сказали оплатить до 23 а я не могу им оплатить,вот и боюсь ведь  конец года(((
  • 0
    Полька отвечает Настя
    | ответов 17
    У меня знакомая  сказала что по 159 можно угодить,типа нельзя неверную работу и номера,вот и испугалась. А ведь у меня  всего  одна и то капуста тело 6000
  • 0
    Надежда отвечает Полька
    Ну я брала у них не один раз, и крайний раз когла брала, продлевала один раз и закидывала пару соток раза три.
  • 0
    meow отвечает Полька
    | ответов 16
    Успокойтесь. Под статью идет только если вы предоставляли поддельные документы. Т.е справки о доходах, копию трудовой, паспорт.
    Если никаких документов поддельных вы не предоставляли, то это не считается за ложную информацию и под статью о мошенничестве не попадает.
  • 0
    Quq отвечает meow
    Точно? А это куда девать?
    Quote:
    Обман при совершении мошенничества в сфере кредитования заключается в представлении кредитору заведомо ложных или недостоверных сведений об обстоятельствах, наличие которых предусмотрено кредитором в качестве условия для предоставления кредита
    Quote:
    В случаях когда в целях хищения денежных средств лицо, например, выдавало себя за другое, представив при оформлении кредита чужой паспорт, либо действовало по подложным документам от имени несуществующего физического или юридического лица, либо использовало для получения кредита иных лиц, не осведомленных о его преступных намерениях, основание для квалификации содеянного по статье 159.1 УК РФ отсутствует, ответственность виновного наступает по статье 159 УК РФ
  • 0
    Гость отвечает meow
    | ответов 13
    То есть , по вашему предоставленые на момент оформления займа неверные сведения о месте работы, не считается недостоверными и заведомо ложными  сведениями . И соответственно под ст159.1 УК РФ , не попадают . Верно ?
  • 0
    meow отвечает Гость
    | ответов 12
    Нет, не попадает. Спросите у любого юриста, попадает только если вы документально это подтверждали. Т.е предоставляли заведомо ложные документы. Сами прочитайте свой скопированный текст. Даже в нем идет речь только о документах
  • 0
    Quq отвечает meow
    | ответов 11
    Из приговора:
    Quote:
    В соответствии с преступной схемой ФИО была отведена преступная роль, которая заключалась в непосредственном личном оформлении пакета документов на получение кредита, путем внесения в анкетные данные заемщика заведомо ложных и недостоверных сведений о его личности, платежеспособности, а также о месте работы, и непосредственном получении денежных средств.
  • 0
    meow отвечает Quq
    | ответов 2
    Вы вообще вчитываетесь в то, что написано??
    Там написано о документах предоставляемых заемщиком.
  • 0
    Quq отвечает meow
    Там написано о данных, внесенных в анкету на сайте мфо самим заемщиком.
    Или Вам весь приговор выкладывать?

100500 раз уже об этом говорилось, и всегда находится 100501 умник, который трактует статью так, как ему какой-то "юрист" сказал, а скорее всего вычитавший эту чушь в сети.
    Читайте практику.

Ответить на тему