Всем привет. Взял кредит в хоуме и указал работу где не работаю , но при этом собираюсь все выплатить и без просрочек. Могут ли меня наказать за то , что не правильно указал месо работы?
Добрый день! У меня схожая ситуация с мфо, предстоит в скором времени встреча с дознавателем. Мне нужно с кем-то опытным проконсультироваться, потому что могу наломать дров. Можете мне написать на почту или здесь? Почта dar.daria2388@gmail.com
0
Галина
| ответов 2
Указала место работы а сама там не работаю,но без умысла,брала второй раз, сделала перекридитацию,заплатила 3 платежа,и вдруг финансовое затруднение,сейчас передают дело в суд,по статье 159ч1,что указала место. работы неверно брала 35000,5заплатила,а 30000 подали паралельно исковое,дознаватель обманным путём описала имущество и наложила арест,что делать?
Галя дознаватель не описывает имущество и не накладывает арест. Ты че то все в кучу смела и ещё и 159.1 приплела. Два варианта, точнее три, либо ты нифига не знаешь и все напутала, либо ты одна из сотрудников мфо и паришь тут людям мозг, либо ты просто тупая.
Есть ещё 4 вариант . Вы понятия не имеете о 115 ст УПК РФ . Где в первой части , всё четко и ясно ,написано . Она неверно написала не дознаватель , а суд по хадотайству,этого самого дознавателя , с разрешения прокурора. Вадим вы уж простите ,дурень . Делаете выводы и суждения ,не разобравшись в вопросе .
Житель Липецкой области признан виновным в мошенничестве в сфере кредитования
Приговором мирового судьи ранее судимый житель области признан виновным в совершении мошенничества в сфере кредитования.
Как установлено материалами уголовного дела, являясь неплатежеспособным, не имея постоянного места работы и доходов, в августе 2019 г. подсудимый заключил договор потребительского микрозайма на сумму 3150 рублей сроком на 23 дня.
Не имея намерения возвращать займ, он сообщил менеджеру микофинансовой организации ложные сведения о своем месте работы в качестве грузчика в коммерческой организации и ежемесячной заработной плате в размере 17000 рублей.
Получив займ, он использовал денежные средства по собственному усмотрению, длительное время не принимая никаких мер к его погашению.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность мошенника была установлена и впоследствии ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 159 УК РФ.
Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 6 месяцам ограничения свободы.
Ответить на тему