Судебный приказ
- Фиалка отвечает МарусяЗачем? Никогда не пишу об этом. Несогласие с суммой свидетельствует о том, что вы должны. А так возражение в целом об исполнении СП
- Фиалка отвечает КираУ нас в городе в отпуске никто не замещает судью. Выходит судья и выносит СП и отмены.
- efwf232ff23 отвечает Quq| 1 ответбезусловно разница есть, может человек не вдупляет разницы ?
- Quq отвечает efwf232ff23О том и речь.
- ФиалкаСтолкнулась с отменой СП с восстановлением сроков. Судья была в отпуске, было открыто ИП у приставов. Позвонила приставу, обьяснила ситуацию, она на эмоциях мне и сказала звонят все, судьи в отпусках, их никто не замещает. Это было этим летом. Пристав пошла на встречу, отложила действия по ИП на основании заявления до вынесения определения об отмене СП.
- Мария| 1 ответПодскажите пожалуйста. Если я не работаю нигде, то удерживать ничего не смогут, что тогда происходит в таких случаях?
- Виктор| ответов 7Не подскажите, сегодня арестовали счёт карты, причем не приставы. Решение Краснодарского суда, судебный приказ. Сам живу всю жизнь в Тульской области никаких извещений и копию судебного приказа не получал.
- Вахмурка| ответов 2Добрый вечер. Подскажите пожалуйста тупенькой, на сайте МС увидела СП, номер дела есть, от Займ-Экспресс, хочу отменить СП, но где взять внутренности, то есть сумму, проценты, госпошлину? В ЛК займа?
И ещё вопрос, что указывать в № судебного приказа, уникальный идентификатор? - Натиtoxic| ответов 2Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени после выпуска судебного приказа можно подавать на восстановление сроков?Если с сентября ИП открытое висит на фссп и уже были взыскания по нему, могмогу ли я все равно попробовать подать? По месту регистрации не проживаю, писем с суда не получала
- Андрей877 отвечает Натиtoxic| 1 ответQuote:в течение какого времени после выпуска судебного приказа можно подавать на восстановление сроков?
В течение 10 дней, как узнали о судебном приказе. Например, увидели на сайте судебного участка. Дату узнавания с сайта, которую напишете в возражении, с неё будет отсчитываться 10 дней.Quote:Если с сентября ИП открытое висит на фссп и уже были взыскания по нему, могмогу ли я все равно попробовать подать?
Попробовать можно, конечно. Но откажут, потому что о судебном приказе вы узнали в день получения копии постановления о возбуждении исполнительного производства. А оно сейчас в Госуслуги приходит и днём получения считается день ближайшей авторизации на Госуслугах от момента направления электронной копии. Тем более с вас уже взыскивали.
С даты фактического взыскания 10 дней, если отнесли напрямую в банк: взыскивают без предупреждения, потом уже по факту уведомляют. Но как раз когда напрямую в банке, проверить дату узнавания вами о СП не представляется возможным. Можно в возражении соврать, что о СП узнали в тот же день, когда возражение отправляли. Как отменят, подаёте на поворот исполнения с приложением банковских выписок о том, сколько взыскали. Судья видит, что о СП вы узнали раньше, чем в возражении писали, и такой "ах ты ж хитрая жoпа". Но поделать уже ничего не может.
Я отправлял за 1 день до того как пристав по телефону сказала Тинькофф СП принёс и в тот же день в Госусуги пришло постановление. Балуюсь машиной времени. Сначала отказали в восстановлении сроков отмены, потому что не приложены документы уважительной причины пропуска сроков. Отправил ещё раз, приложив 40 листов документов. Отменили. На дату получения копии определения об отмене ИП уже закрыли по 46 статье, так что перенаправлять копию определения об отмене никуда не потребовалось. Но я приставу в день возбуждения ИП сказал "нам должны будут отменить, потом перешлём копию определения об отмене". Пристав такая "угу". - Андрей877 отвечает МарияQuote:Подскажите пожалуйста. Если я не работаю нигде, то удерживать ничего не смогут, что тогда происходит в таких случаях?
К теме судебного приказа не имеет отношения. Это вам в ветку ФССП
То, что вы нигде не работаете, ещё не означает, что не могут ничего не удерживать. Может вы по своим банковским счетам сотнями тысяч ворочаете. Если ИД у пристава, например, он в рамках ИП все счета арестовывает. Если с вас на самом деле нечего удерживать, закрывают ИП по 46 статье. Потом могут опять открыть в течение 3 лет. - Андрей877 отвечает ВикторQuote:Не подскажите, сегодня арестовали счёт карты, причем не приставы. Решение Краснодарского суда, судебный приказ. Сам живу всю жизнь в Тульской области никаких извещений и копию судебного приказа не получал.
А что подсказать-то? Отменяйте с восстановлением сроков
https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f ... 627808595892054 - Андрей877 отвечает Вахмурка| 1 ответQuote:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста тупенькой, на сайте МС увидела СП, номер дела есть, от Займ-Экспресс, хочу отменить СП, но где взять внутренности, то есть сумму, проценты, госпошлину? В ЛК займа?
А вам зачем? Для отмены СП все данные есть на сайте. А сумма в СП и ЛК могут отличаться. Сумму и пошлину узнаете из копии определения об отмене.Quote:И ещё вопрос, что указывать в № судебного приказа, уникальный идентификатор?
Номером судебного приказа является номер гражданского дела 2–***/2021
Уникальный идентификатор дела ГАС Правосудие я тоже упоминаю в возражении, просто так очень редко делают. Его же пишу в описи вложения. - Натиtoxic отвечает Андрей877Благодарю за подробный ответ!
- Нина| 1 ответРебята, подскажите пожалуйста, где найти образец на отмену суд приказа!!!
Ответить на тему