• 0
    света866
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, можно ли в возражении не указывать причину, почему я возражаю относительно исполнения СП? Как лучше сформулировать предложение, просто "Возражаю относительно исполнения судебного приказа"  или "Возражаю относительно исполнения судебного приказа, так как не согласна с приказом". Как вы обычно пишите? И нужно ли в этой фразе прописывать еще и номер приказа?
  • 0
    Андрей877 отвечает света866
    Quote:
    "Возражаю относительно исполнения судебного приказа"

В крайнем случае можно и "так как не согласна с приказом", главное чтобы не "не согласна с суммой".

Quote:
    И нужно ли в этой фразе прописывать еще и номер приказа?

В этой фразе нет. В другом месте да.

Quote:
    Как вы обычно пишите?

• 0
    Олег
    | ответов 2
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если МФО после погашения задолженности подала иск,    и спустя два месяца назначена дата судебного разбирательства, какие действия мне предпринять? Связывался с МФО, говорят, расслабьтесь, Вы ведь не имеете перед нами долгов, а тем временем стоит дата суда на начало декабря
  • 0
    Андрей877 отвечает Олег
    | 1 ответ
    Ну да, конечно, расслабьтесь ))

Вообще-то им полагается отказ от иска написать. Если вы реально до иска оплатили, они получат из бюджета возврат 70% пошлины. Если же вы оплатили только после иска, пошлину теперь вы им должны в полном объёме.

Предоставьте в суд возражение и приложите доказательства оплаты до иска. Ещё можно у кредитора взять справку о погашении, если успеваете. Тогда им откажут полностью, в том числе во взыскании пошлины.

А с молчаливого согласия обеих сторон долг, которого уже нет, будет присужен!
  • 0
    Олег отвечает Андрей877
    Спасибо большое
  • 0
    Ххх
    | ответов 2
    Люди добрые подскажите как отменить этот долбаный приказ. На госуслугах долг у судебных приставов русский стандарт через 14 лет пошёл, я увидел вот только недавно. Как блин отменить, как найти судью и прочую инфу? Я вообще не разбираюсь! Кто может помочь как правильно все это написать, отзовитесь люди добрые
  • 0
    Alex 812 отвечает Ххх
    нет ничего проще-зайдите на 1 стр этой ветки-там все подробно расписано
  • 0
    Андрей877 отвечает Ххх
  • 0
    Фиалка
    | 1 ответ
    Отправила возражения на СП в прошлую пятницу почтой. В субботу письмо было уже в отделении. За неделю письмо из суда так никто и не забрал, так и лежит на почте. У нас неделями заказную корреспонденцию не забирают и при всем этом не пускают в суд, в связи с ограничительными мероприятиями. На ознакомление с делом тоже нужно  отправлять через почту в суде сказали, потом звонит секретарь и назначает время. Вот думаю, а если писать ходатайства, возражения на иск, они и к назначенному заседанию не дойдут до судьи.
  • 0
    Оля
    Ребята, скажите пожалуйста, кто знает. Через сколько подают в суд Арифметика,обувь России???
    Спасибо заранее
  • 0
    Маша
    | ответов 7
    Подскажите пожалуйста, впервые сталкиваюсь, 22 ноября было возбуждено ИП по долгу от ВПК- Капитал, ареста пока нет, но на сайте ФССП и на госуслугах уже появилась информация. Если я сейчас самостоятельно оплачу, через сайт ФССП ареста карт не будет? Не будут в бухгалтерию Исполнительный Лист отправлять?
  • 0
    О отвечает Маша
    Да , все будет ок
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    Покупать УКЭП и отправлять через ГАС Правосудие. Но если долг до 50 тысяч и иск в мировом, не знаю, как у них обстоят дела с ГАС Правосудие. Я отправлял в суд общей юрисдикции, всё чётко.
  • 0
    Маша отвечает Маша
    | ответов 5
    Через какое время вообще отправляют исполнительный лист на работу в бухгалтерию после возбуждения ИП?
  • 0
    Андрей877 отвечает Маша
    От 6 рабочего дня до никогда. Предсказать действия вашего пристава мы не можем.

Спросить можете в соответствующей ветке ФССП:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-1285a99fb01ee3d1/fssp

Ответить на тему