• 0
    Андрей877 отвечает Vichka91
    | ответов 3
    Даты написаны в копии определения об отмене СП. Идти в суд и фоткать дело. Может предварительно потребуется ещё раз заявление на ознакомление с делом написать, это у суда уточнить по телефону или электронной почте.
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Андрей, подскажите пожалуйста. Отменила СП от Восточного, с иском теперь пойдет Совкомбанк? Какой документ должен быть, что они теперь кредитор, а не Восточный?
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    Я полагаю, что выписка ЕГРЮЛ.

Юр лица ПАО КБ Восточный больше не будет, оно присоединяется к Совкомбанку.

В стадии реорганизации
    Юридическое лицо находится в процессе реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу

Учредитель уже Совкомбанк, а в следующем году ещё и юр лицо присоединят с последующим прекращением деятельности остатков Восточного. Долгов, конечно, не касается, всё взыщут ))
  • 0
    Фиалка
    | ответов 5
    Прилетели мне еще два СП. Открываю сегодня сайт своего судебного участка, для меня это уже как утренний кофе и там 2 приказа. Один приказ выложили от 18.08.2021, второй от 22.09.2021 и это выложили 24.11.2021, вчера еще не было. У меня вопрос, пишу возражения, но учитывая, что сроки вынесения давние если необходимость писать, что если суд сочтет срок пропущенным для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа  в соответствии со ст. 128 ГПК РФ прошу восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа? Когда отменяла приказ от Восточного я так писала (приказ отменили), потому что два месяца прошло с момента вынесения и я волновалась или просто написать возражаю и прошу отменить? Как правильно?
  • 0
    Alex 812 отвечает Фиалка
    | ответов 4
    когда приказ вынесен в принципе нас не касается. а неуведомление должным образом-это нарушение закона, какой статус в разделе движения дела? Обычно, если выслали сп в адрес ответчика там должно это отражаться, если нет-значит просто отменять и все
  • 0
    Фиалка отвечает Alex 812
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    Наименование события    Дата события              Результат события                              Судья
    Ознакомление с материалами               Принято решение: Судебный приказ Решение принял:
    Регистрация судебного приказа     22.09.2021

У нас в движении дела вот так отображается, не так как на московских судебных участках
  • 0
    Фиалка отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Я уже писала, что на нашем участке не успевает принтер печатать СП и они появляются на сайте через 2-3 месяца после вынесения, а судебное письмо приходит  спустя месяц после опубликования на сайте. Можно конечно дождаться письма, но не хочу рисковать. Почта у меня рядом с работой, схожу на обеденном перерыве отправлю возражения и буду спать спокойно.
  • 0
    Alex 812 отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Так отменяйте обычным путем по инф. на сайте, а то что у них месяцами лежат-это их проблемы
  • 0
    Фиалка отвечает Alex 812
    Спасибо большое!
  • 0
    Vichka91 отвечает Андрей877
    Андрей, спасибо большое за помощь! Сестра в суд на днях поедет, будет фотать это определение по сп, а там уже будем плясать от этого. Ещё раз спасибо огромное.
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли быть ошибка в уведомлении о судебном приказе и как проверить, кто его отправил??
    Пришло сегодня из г. Снежинск, а там только одна организация: займ экспресс. Я закрыла эту контору 15 ноября, сегодня бумажка пришла. Если указан этот город, значит, надо звонить в компанию непосредственно и спрашивать? Или это именно суд находится в Снежинске, а онлайники могут находиться в другом.

Спасибо)
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Ну пришло, а по трек-номеру кто отправитель? На сайте Почты России или в их мобильном приложении можно посмотреть.

И судебный приказ может быть через несколько месяцев после оплаты долга. В таком случае конечно отменять.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    Спасибо большое! Всё выяснила!))
  • 0
    вика
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста какие мфо любят сп присылать не по моему участку , а на свой ? И если я буду не в курсе что пришло сп ?
    или мониторить все договора
  • 0
    Брови Брежнева отвечает вика
    Смотрите что в договоре займа написанно, обычно указывают подсудность, чаще всего это место регистрации должника.

Ответить на тему