Судебный приказ
- Николай отвечает Весь погрязь в ИПЕсли вы эти приказы не получали на руки, то шансы есть.
А вот если получили и пропустили срок, то тогда нет. - Николай отвечает гость| ответов 3Давайте потом спишемся на ветке у Бывалого.
Я почитал решения судов по исполнительным надписям (ИНН). Судя по всему бодаться придётся долго. До Верховного суда. Позже приведу примеры. Позиция Мосгорсуда по ИНН у Тинькова такая. Банк может менять общие условия договора как захочет, то что должник не получил писем от нотариуса - это его проблемы (обосновывают ст. 165.1 ГК РФ) и что судебный спор о задолженности для её отмены должен быть на время совершения надписи. - Андрей877 отвечает Николай| ответов 2Quote:Позиция Мосгорсуда по ИНН у Тинькова такая. Банк может менять общие условия договора как захочет
Должники подают в суд по своему месту жительства по защите прав потребителя о незаконности пункта УКБО и им отменяют ИНН. Бывает первая инстанция отказывает, а апелляция отменяет. - Мария| 1 ответЗдравствуйте. Впервые имею дело с этим поэтому не понимаю..Из-за вынесенных СП мли счета в сбере арестовали, второй СП отображен на Госуслугах. И вот теперь мне приходит судебное извещение,его заберу,но вся на нервах,что там еще. Платить не отказываюсь, но страшно..Но вот вопрос,я недавно в силу семейных проблем была вынуждена уволиться с работы,по обоим СП успела оплатить какую-то часть ,по 1-2 тыс..Чем грозит мне если я буду потихоньку закидывать небольшие суммы на оплату долга?
- Андрей877 отвечает МарияНе отказываться платить вы могли и после отмены СП. Кто пойдёт с иском, тем по ИЛ платили бы. А грозить это будет постепенным погашением долга, чем же ещё.
- Колян| ответов 4Привет всем
Отменил СП от быстроденьги, через месяц пришла копия искового заявления , подскажите , что это значит и чем грозит ? Благодарю - Quq отвечает Колян| ответов 3Грозит рассмотрением дела в порядке искового производства.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 05c3b3d4f201a0/ - Колян отвечает Quq| ответов 2Я так понимаю , это дело я проиграю, его можно как нибудь отменить?
- Quq отвечает Колян| 1 ответ
Нет.Quote:его можно как нибудь отменить? - Колян отвечает QuqНу получается в любом случае придется оплатить займ, будет произведен арест и тд? Сорян за нудность , просто не опытный в этих делах
- Варя-8мфо| ответов 3Ребят,всем привет! Вот кто знает, очень часто мы здесь говорили об этом, что соц.выплаты, вот у меня лично детские пособия и у меня арестованы все счета. И вот они же типо под кодом, и их не имеют право списать. Так вот в первом месяце мне пришли деньги на сберегательный/универсальный счёт или накопительный, не помню в общем как точно он называется, не на карту. И чтобы типо этими деньгами пользоваться, то их с этого счёта, нужно перевести на карту я перевожу и их списывают в счёт долго, все подчистую. У меня вот первый вопрос, может кто сталкивался почему они переводят именно на счёт? И второй как мне б л я т ь сделать так, чтобы они не трогали эти деньги? Если к примеру в сам банк сходить, они не смогут мне их выдать наличкой? Если увидят что счёта все арестованы
- Николай отвечает Андрей877| 1 ответЭто не только по закону "О защите прав потребителей", но и ещё по ст. 450 ГК РФ и закону "О банках и банковской деятельности".
Однако свежий пример вот https://mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/appe ... %B5%D0%B2%D0%B0
Первая инстанция должнику отказа. Апелляционная то же на стороне Тинькова и нотариуса.
Здесь только не понятно был ли заявлен встречный иск. - Quq отвечает Варя-8мфо
Все правильно.Quote:И чтобы типо этими деньгами пользоваться, то их с этого счёта, нужно перевести на карту я перевожу и их списывают в счёт долго, все подчистую.
Когда Вы самостоятельно перевели пособия на другой счет, они стали "прочими поступлениями" и их списали.
Возможно, что можно получать пособия наличными, но это надо уточнять у выдающей эти пособия организации.
Со счета, на который пособия пришли изначально, их тоже должны выдать. - Николай отвечает НиколайСудя по всему встречный иск был.
Теперь должнику надо будет идти во второй кассационный суд. - Андрей877 отвечает Варя-8мфо| 1 ответQuote:И чтобы типо этими деньгами пользоваться, то их с этого счёта, нужно перевести на карту я перевожу и их списывают в счёт долго, все подчистую.
Естественно. А вы как думали? Так делают только если хотят расстаться с деньгами в пользу взыскателей. А деньгами вы можете воспользоваться, пойдя в банк с паспортом и сняв наличные в кассе.Quote:У меня вот первый вопрос, может кто сталкивался почему они переводят именно на счёт?
На счёт, к которому не привязана карта? Ну например чтобы эти деньги МФО не списали безакцептом. Потому что безакцептом не имеет значения происхождение денег, это только при взысканиях по исполнительному документу. А то наполучают займы на карту, привязанную к счёту, на который приходят пенсии и пособия, а потом "караул, украли деньги". Да не украли, а своё забрали.Quote:И второй как мне б л я т ь сделать так, чтобы они не трогали эти деньги?
Если переводите на другой счёт, никак, потому что нельзя так делать.Quote:Если к примеру в сам банк сходить, они не смогут мне их выдать наличкой? Если увидят что счёта все арестованы
Арестованы? Арест — это в рамках обеспечительных мер или какого-нибудь уголовного дела. А у вас не арест, а взыскание. Просто для простоты все пишут "арест", но формально это неправильно. Всё выдадут, не вижу проблем.
Ответить на тему