• 0
    Татьяна отвечает Константин
    Потому что не в теме была.... Только недавно узнала, что и где можно отслеживать... Да и тоже видимо не 100% вариант, потому что предыдущий сп не висел на сайте су, вывесили только спустя пару месяцев после отмены уже. А что можно сделать если не отменят сп?
  • 0
    Верблюжонок
    | ответов 5
    Добрый день! Отменила судебные приказы в срок, отправив заказным через сайт Почта России, неоднократно так делала, все было принято. Но в этот раз вернули мне мои возражения и сообщили, что не могут принять возражения, так как они не подписаны, а точнее они не могут принять фотокопию. Подскажите, может у кого так было, будет ли считаться это уважительной причиной при  подачи ходатайстве о восстановлении пропущенного срока?
  • 0
    Бывалый отвечает Верблюжонок
    | ответов 4
    Quote:
    они не могут принять фотокопию.
    Фотокопию чего?
  • 0
    Верблюжонок отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Точнее  в определении судьи написано, что светокопия возражения на судебный поиказ рассматриваться не может. Отправляла электронно, через сайт Почта России, подписано было ручкой, но когда печатают в отделе почты, выглядит как ксерокопия.
  • 0
    Петя
    | ответов 5
    Подскажите, пожалуйста, сегодня пришло письмо с судебного участка, точно знаю, что сп, но я вдругом городе и приехать его забрать никак не могу. На сайтах везде прошарил, нет по мне информации. Что делать? Позвонить в участок и попросить, чтобы они мне продиктовали информацию по моему сп? Номер дела, судья, долг и т.д? Или они так не могут сделать? Как мне теперь отменить приказ? Забрать с почты никак не могу
  • 0
    Андрей877 отвечает Петя
    | ответов 4
    Сначала вбить трек-номер на сайте Почты России или в их мобильном приложении. Если в качестве отправителя указан судебный участок, вот сайт этого судебного участка и смотрите. Если есть СП, будут все данные для отмены: номер, дата, наименование взыскателя. Если нет на сайте, тогда звонить и просить назвать необходимые для написания возражения данные.
  • 0
    Алена
    Подскажите пожалуйста,у меня на странице моего судебного участка написано СП от 10.09 Завершено.Что это значит?
  • 0
    Петя отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Спасибо большое. Позвонил, все данные узнал, теперь составляю отмену, несу на почту и отправляю заказным с уведомлением на адрес участка, так? Соответственно ничего больше не прикладываю, только заявление с возражениями на отмену? На руках же ничего, ни сп, ни конверта, так прокатит?
  • 0
    Андрей877 отвечает Петя
    | ответов 2
    Ну и с описью вложения ещё можно, будет немного дороже, но что вы именно возражение относительно исполнения судебного приказа отправили. Копия паспорта ещё, и её так же в описи вложения упомянуть.
  • 0
    Бывалый отвечает Верблюжонок
    | ответов 2
    Попробуйте подать частную жалобу на определение. Либо идти в кассацию.
    Если на дурака, то с восстановлением сроков пытаться повторно отменять. Но думаю, что не прокатит.
  • 0
    Андрей877 отвечает Бывалый
    В прошлый раз в аналогичном случае должнику прислали определение о возвращении возражения, и надо было в течение 10 дней со дня получения этого определения ещё раз отправить возражение. Я так понимаю, единой практики нет. Но там, вроде, не было ничего про фотокопию. Просто что не подписано.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, что можно сделать если судья откажет в отмене СП?
  • 0
    Верблюжонок отвечает Бывалый
    Поясните пожалуйста, что значит частная жалоба на определение? То есть судья должен был принять возражение на судебный приказ и то что оно отправленно электро через сайт почты России его не должно было смущать, я правильно понимаю?
  • 0
    гость
    | ответов 4
    Татьяна   немного не  тему Я подал иск на отмену  ИНН  и мне судья вернула  Вчера получил письмо  Там написано  я    не  поставил подпись  свою  Не расписался  и она отправила обратно и приписала  имею право повторно подать   Завтра  повезу      заявление с подписью в суд Так что если отменит то напишет причину  Я голову сломал что   накосячил то А я  подпись  не поставил  Так что если отменит напишет причину  Мне написала
  • 0
    Евгения
    | ответов 6
    Всем привет, сегодня на сайте мирового судьи увидела что ЦДУ подали наменя. Статус дела такой: Подготовка дела (Собеседование) назначено на 30 сентября. Кто сталкивался? Собеседование происходит без участников дела? меня не будут приглашать? письма не приходили....что делать?)

Ответить на тему