• 0
    Alex 812 отвечает АннаЭ
    | 1 ответ
    что является грубым нарушением ГПК
  • 0
    Veravluchshee отвечает АннаЭ
    | ответов 10
    Спасибо огромное! Попробую тогда. Я думала,что мировому судье можно писать только пока сп не перешел к приставу.
    Тогда ещё вопрос... судье писать просто по своему участку? Опять же за неимением на руках копии СП,не знаю,кто из судей вынес приказ.
  • 0
    АннаЭ отвечает Alex 812
    Про доставку судебной корреспонденции? Так мне в суде так сами и сказали -мы копии приказов отправляем простым письмом. Если не потеряю то в ящик кинут. Те что потерялись всплывают потом у приставов а узнаяю я об ИП по факту списания средств ( а т.к. я работать не могу ухаживаю за ребенком инвалидом , то списывают средства неподдежащие взысканию). Короче страна непуганных [***]. Надо бы сп взять и запретить как данность.
  • 0
    АннаЭ отвечает Veravluchshee
    | ответов 9
    Можите по номеру найти на сайте своего мирового суда всю информацию
  • 0
    Veravluchshee отвечает АннаЭ
    | ответов 8
    Будите смеяться,то нет у нас в регионе такого. Везде вижу,что можно,у нас Нижегородская область,как особенная!
  • 0
    КИНХ отвечает Veravluchshee
    | ответов 7
    Какой город и какой участок?
  • 0
    Кира отвечает КИНХ
    Извините за глупый вопрос, если у меня несколько сп и каждый примерно по долгу 75т.р я же отслеживаю сайт мирового судьи? Надеюсь на ответ.
  • 0
    Никита
    | ответов 10
    Подскажите, что будет, если сп не отменить? Что будет в дальнейшем, когда оно вступит в силу?
    По имуществу - единственная квартира, официально не трудоустроен, машин и прочего нету, сделки за последние 5 лет не совершал ни какие.
  • 0
    Silence отвечает Никита
    | ответов 9
    Отдадут приставам, откроют ИП,арест на счета,если кратко🤷🏻‍♀️ А далее как решите, 50% с з.п удерживать будут, либо сами снимать до полного погашения, либо вообще ничего не заберут
  • 0
    Никита отвечает Silence
    | ответов 8
    То есть если я продолжаю оставаться без официального трудоустройства и не пользуюсь счетами, то долги могут просто списать? Аналог банкротства, только на тот банк, что вынес сп?
  • 0
    Silence отвечает Никита
    | ответов 3
    Не так все просто, сначала приставы будут искать у вас движимое и недвижемое имущество,доходы и т.п, если ничего нет, то потом по ст.46 остановят ИП и кому вы должны,могут его возобнавлять(сколько раз не помню), а если в течении 3х лет не возобнавят, то вроде закроют ИП(уточните это в инэте подробнее, тонкостей не помню).
    Ну не совсем уж и аналог банкротства, есть свои минусы.
  • 0
    Roman178 отвечает Silence
    | ответов 2
    ип будет бесконечно... к сожалению. кредитор просто будет постоянно подавать лист в фссп
  • 0
    Oльга77 отвечает Никита
    | ответов 3
    Если ничего не найдет пристав закроет по ст. 46.3 и отдаст сп взыскателю. Тот через 6 месяцев может повторно обратиться к приставу. И так до бесконечности. Либо вы закроете долг, либо это взыскателю надоест.
  • 0
    Alex 812 отвечает Oльга77
    | ответов 2
    по 46.1.4
  • 0
    Николай
    Отмену сп можно на электронку суда отправить?

Ответить на тему