• 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    пусть готовятся, вот когда копия искового придет и будете решать
  • 0
    Наталья
    Извините за вопрос, почитала ветку и не совсем поняла. Пишут кого то передают, кого нет коллекторам, долг с января. Платить не могу пока что. Пугают что передадут коллекторам, боюсь что те могут найти номера окружения и звонить начать. Чего ждать?
  • 0
    Ира отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Спасибо большое, позвонила попросила рассрочку отказали... Сказали как можно скороее закрыть долг. Основной 12000 с процентами 31000....
  • 0
    Саня
    Суд назначен на 14 мая, если не появлюсь и писать ничего не буду, сколько штраф будет?
  • 0
    Катя
    | ответов 5
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Займер подал иск в суд. Мне прислали повестку. А должны ли прислать само исковое заявление? И кто — займер или суд? Обычным письмом или заказным? Волнуюсь, чтобы письмо в ненужные руки не попало.
  • 0
    Kristina77 отвечает Катя
    | ответов 4
    Здравствуйте. Займер уже должен был прислать Вам копию искового и приложенных документов. Заказным, но вариант простого письма полностью не исключается. Узнавайте в почтовом отделении, было ли письмо.
    Теперь в суде будете знакомиться с документами, если письма не было или Вы его не получили по каким-то причинам.
  • 0
    Ира отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Подскажите а если не явиться на досудебное...какие дальнейшие действия?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ира
    | 1 ответ
    Будет назначено следующее заседание, на котором скорее всего вынесут решение, если Вы опять не явитесь и возражать на иск не будете.
  • 0
    Ира отвечает Kristina77
    В итоге назначат выплату
    Просто первый раз столкнулась. Чтобы вы посоветовали?
  • 0
    Катя отвечает Kristina77
    Спасибо, буду разбираться с почтой)
  • 0
    Михал отвечает Alex 812
    Алекс подскажите, здесь как с цду можно время потянуть? Простот тут по выписке видно, что займер деньги пересылал, на что давить что бы время потянуть? Поделитесь опытом, вы с займером как боролись?
  • 0
    Лилу
    Всем добрый день, сп лучше не отменять если уверены что займер с иском зайдёт, ещё и гос пошлину платить придётся не маленькую.% идёт от суммы иска. На суд являться смысла тоже нет, если аргументов что они не правы нет. Что вы будите на суде, что нет разницы ни какой. Они на суды в принципе тоже не являются. Копию искового заявления вам должны займеры прислать, если нету. Пишите заявление в суд на судебный участок от которого у вас повестка или определение о подготовке, в свободной форме на получение к.и/заявления и желательно получу лично прописать, чтобы никуда не высылали.
  • 0
    Гларис отвечает Маша
    И мне такое пришло.сегодня
  • 0
    Alex 812 отвечает Ира
    | ответов 2
    потому что в противном случае суд может принять заочное решение, которое нужно пото отменять, а уже потом писать апелляцию если до этого дойдет-лишняя головная боль-не можете присутствовать-пишите чтобы рассмотрели в ваше отсутствие и выслали мотивировку на ваш адрес, и можете спокойно подавать апелляцию короткую после принятия решения и ждать мотивировки-и подавать нормальную аж
  • 0
    Alex 812 отвечает Ира
    да Бог с ними-невелика сумма-копите пока в суд подадут, потом сам суд растяните-а рассрочка только и на руку, больше потеряли бы, ну если такие болваны-вам же проще

Ответить на тему