• 0
    Маруська отвечает Alex 812
    Не к месту про займер, но все равно выскажусь. Смарт Старт прямо с судебным приказом сразу на работу мне! Отменила, пока суд да дело, исковое, опять напрямую на работу! Через приставов есть все-таки минимальная отсрочка, пока там система их развернется. Все мы сейчас отчасти бумажные буквоеды
  • 0
    Игорь отвечает Маруська
    | ответов 5
    Вопрос такой, у меня вон судебный приказ пришел, отменять не буду, толку, сейчас чего ждать? Карту заблочат это точно через пару недель, но она пуста, потом на работу пойдут, да? По домам ходят?
  • 0
    Вика
    Всё зависит от того куда истец понесёт этот СП.Могут напрямую в банк(в основном в сбер),могут через приставов.До 01.07.2021 г приставы по домам не ходят.Если через приставов то они наложат арест на все ваши счета,которые найдут.Если в кратце,то как то так...
  • 0
    Маруська отвечает Игорь
    | ответов 4
    У Вас вопрос неоднозначный. У каждого своя ситуация. Здесь надо понимать про вашу карту. Является ли она зарплатной и единственной? Отменять иногда реально смысла нет. Про пару недель ничего не скажу, не знаю, каким образом будет происходить взыскание. У кредиторов много прав. Могут напрямую работодателю, могут в банк, могут через приставов. А ещё новомодное через какую-то подпись нотариуса.. Вообще, я для себя вынесла определенное представления по "хождениям в народ". Если, Вы брали займ у наземников, которые расположены в определенной шаговой доступности, то наверное да, ходят. А если онлайн, да еще живешь в "задрищенске", то кому мы нафик нужны. Никто не придет к вам домой. Если конечно долги не исчисляются в миллионах
  • 0
    Маруська отвечает Маруська
    Но, в любом случае, это больше чем пару недель, пару месяцев скорее
  • 0
    Игорь отвечает Маруська
    | ответов 2
    Да, я с ними дружил год, брал и отдавал во время всегда, а тут взял и не отдал, 13500, выросли долги до 33500 и год тишина, а тут письмо пришло, но согласен, долг не большой, да и сколько таких , заблочат точно, у приставов и так дел полно, они ходят к алименщикам чаще
  • 0
    Маруська отвечает Игорь
    | 1 ответ
    Охотно верю, про дружбу. И я не всегда была плохой девочкой, которая не хотела отдавать долги. Иногда реально выручала тема. Если говорить о сумме займа и начисленному долгу, то у Вас почти потолок, без 250 рублей, если речь про 2020г. Сможете отдать, ну и хорошо. Улыбнуло, про приставов, которые ночей не спят и алиментщиков разыскивают. Вот мой пристав, Наташка, блин, пять лет я с ней мучаюсь, на тему где мои алименты. Пока не пришла на тему одна дотошная, носом землю рыла, нашла взыскала. Уволилась правда быстро. А потом опять Наташка. Два года назад звоню, нету полгода алиментов, а она мне, ля-ля, ха-ха, да что вы так переживаете, они же копятся! И вот сейчас арестовала мне все счета в сбере. Я у нее спрашиваю, вот ты молодца, два года алименты мне не ищешь, а меня так сразу разыскала. Не переживайте, говорит, вот когда должник пойдет на пенсию, тогда и взыщем. Я Валяюсь
  • 0
    Огонёк
    | ответов 4
    А толку отменять сп, если все равно потом удовлетворят их иск и придётся платить
  • 0
    Игopь отвечает Маруська
    [***], когда на пенсию))) мда смешного мало, ну, у кого не спрошу, все индивидуально, один мне про алименщиков говорил, второй говорит ходят по домам, у третьего в 500к долг и тишина, индивидуально. :)
  • 0
    Игopь отвечает Огонёк
    Типо время тянут, но я отменять не буду, начислять и буду потихоньку оплачивать..А если не официально работает, чего с него взять трусы последние что ль , по статье и с миром отпустят
  • 0
    Огонёк
    | ответов 3
    А если дом на мне?
  • 0
    Игopь отвечает Огонёк
    | 1 ответ
    А долг большой? В лям что ль?
  • 0
    Игopь отвечает Огонёк
    Вконтакте есть чудный паблик МФО И ДОЛЖНИК, там много ребят должников, советую, захожу туда и легче сразу) не один я такой, а у кого то и по 20 мфо
  • 0
    Маруська отвечает Огонёк
    | ответов 6
    Я пошла простым путём, может он и не очень эффективный, но все-же. При отмене судебных приказов, тупо пишу, что не согласна с суммой долга. Кто-то копейку пересчитал. Но, вообще все так насобачились, что придраться не к чему особо. Меня судья вызывает сначала на собеседование. Она у меня молодая, культурная, но не борец. Твердит, что она должна соблюсти равенство интересов. Но у меня суд по дороге из дома на работу. Поэтому мы решаем с ней все тихо и мирно. А если есть несогласность по долгам, то говорит, тогда идем в зал заседаний и всё под камеру. Такие порядки в судах сейчас.и если ты не юрист и ни хрена не понимаешь в законах, то и делать в суде нечего. Можно написать им, что с исковыми требованиями согласна, прошу рассмотреть дело в моё отсутствие
  • 0
    Огонёк отвечает Игopь
    Ну не лям, но и не мелочи. Только в 4 уже больше 300, а их у меня 7 или больше. Я даже не помню где брала в тот момент. Постоянные звонки не давали мне даже подумать, хотя сама виновата) помимо мфо есть долги с рук. Тоже не маленькие суммы) Спасибо

Ответить на тему