Смотря какая выплата ; 50% если не пенсия и не детское пособие , будут списывать
0
Алекс
| 1 ответ
Вечер добрый. Просрочка в Займере около месяца и мне в Ватсапп пришло такое сообщение: Здравствуйте !
По причине незаконного удержания денежных средств, нарушении законодательства РФ, не исполнения обязательств по договору (ст. 307 п. 1, ст. 309, ст. 310 ГК РФ) и при дальнейшем уклонении от погашения задолженности, компания будет ВЫНУЖДЕНА передать ваш договор займа для принудительного взыскания через суд. Очередность взыскания: 1. Арест счетов, в том числе ипотечных; 2. Конфискация имущества: по месту нахождения имущества, по месту регистрации, по месту фактического жительства (даже если имущества должника там нет, то лицам, проживающим по данному адресу, придется доказывать, что имущество принадлежит им). 3. Удержание с заработной платы до 50%.
Во избежание негативных последствий принудительного взыскания , ООО МФК "Займер" выставляет Вам требование погашения задолженности в полном размере в течение 24-х часов! С уважением, Грищенко Татьяна Александровна Специалист досудебного отдела ООО МФК «Займер» Телефон бесплатной горячей линии 8-800-70-70-247. Скажите, они могут?
Ребят всем привет, скажите пожалуйста брала 8500 просрочка 109 дней сейчас должна 18900,правильно мне начислили? И как можно договориться с ними на акцию?
Правильно. У Вас скоро еще максималка наступит, больше 21250 руб. не накапает. Плюс из этой суммы вычтите все продления, если Вы их делали, столько и будете им должны. На акцию тоже можно договориться, но нужно им звонить и разговаривать с ними. Мне они с первого раза навстречу не пошли, во второй раз позвонила когда согласились на рассрочку.
0
Огонёк
| ответов 9
Имеют ли право Займер, по сп арестовать карту сбербанка?
Займер ничего не арестовывал, а подал судебный приказ в банк (или приставу), на что имеет полное законное право. А банк (или пристав) наложил взыскание/арест на счета, тоже на вполне законных основаниях. Судебный приказ почему не отменили и сейчас не отменяете?
Я отменила. Суд был в июле 2020, узнала про него и копию сп я получила только в ноябре. В декабре карту арестовали. В марте 2021 подали они иск, сейчас в мае назначено заседание суда.
0
Огонёк
| ответов 28
А что вообще нужно делать на заседании, нужно ли там присутствие? Хотелось бы конечно меньше платить, но там все вроде правильно начисленно проценты 2,5 размера от суммы долга.
если нечего возразить-пишите на рассмотрение в ваше отсутствие в соотв. с ч.5 ст. 167-хотелось бы-не катит-если хотите спорить по сумме-делайте контррасчет, составляйте возражения и желательно конечно личное присутствие, никто кроме вас за вас бороться не будет
контррасчет можете сделать по вашему желанию-вносили вы или нет-в случае если не согласны с суммой начисленных процентов. но имейте ввиду-судья даже не имеет право их снижать, если они не превышают предельно допустимые. вот пени и штрафы, если они есть-может убрать по 333 ст., но многие сейчас их просто не пишут
Ответить на тему