Алекс, то есть с Займером как с ЦДУ не получится в суде бодаться? Они и платежки предоставляют и в реквизитах перевода в выписке банка указано название МФО?
не так-сначала писал ходатайство об оставлении без движения. тк прислали только из без приложений-потом все-таки приняли к пор-ву, потом я дважды переносил по болезни, пз переносили 2 раза, в общ сложности прошло мес 4, за это время подкопил денег и закрыл, благо сумма была не большая, при чем вместе с гп она была даже меньше чем в лк-заплатил в сбере по реквизитам, займер в тот дже день закрыл задолженность, в лк распечатал справку о закрытии и вместе с копией квитанции об оплате отправил в суд-естественно в суд ни ходил не разу. слишком дорого мое рабочее время
Так нужно было копию определения об отмене СП предъявить в банк или приставу, куда Займер подал СП. Сейчас это сделайте, что же Вы сидите с декабря с арестованной картой по отменённому СП. Списали что-то существенное? Тогда нужно заявить в суде, чтобы при вынесении решения учли суммы, удержанные в рамках исполнения СП.
Добрый день.Я уже писал здесь на форуме о своей ситуации-у меня Сбер на основании обращения Займера списал с карты 12 тыс.Они предъявили СП,который был отменён.А сейчас я концов найти не могу-сбер говорит разбирайтесь с Займером,в суде вообще разговаривать не стали.Сейчас сбер мне прислал этот приказ,сейчас поеду писать заявление в прокуратуру.У меня вопрос если кто знает-СП суд сразу высылает истцу или ждёт истечения срока обжалования? Займер изначально знал,что СП отменён,а всё равно подали в сбер обращение,а через 15 минут его отозвали .А за это время у меня сняли деньги.А сейчас деньги не хотят возвращать уже третий день на горячую линию звоню.
Займер, это в принципе робот. Меня не передавали коллекторам ни по агентскому договору ни по цессии. Но работают активно. Судебный приказ, если отменил, следом исковое. Делать нечего, плачу, потому что передали долг ФССП. Писем на работу вряд-ли.
Елена, все социальные выплаты должны быть замаркированы на предмет, что можно снимать в счет долговых обязательств, а что нет. Никакие детские снимать право не имеют. Прописано законодательно с 01.06.2020г. Сначала банки много косячили, но сейчас вроде бы научились различать. Если что, звоните в свой банк, они обязаны дать разъяснения. Самое страшное, если все-таки удержали, в том, что "вытащить" их обратно, здесь процесс сложный
Вот у Вас дурдом! Я с таким не сталкивалась. У меня Займер через ФССП, поэтому наверно более цивилизованным путем все идет. Это наверное, если сразу подали СП напрямую в банк. Я неоднократно меняла карты. Может это и спасло.
да вряд ли-пристав все счета ваши может найти, а некоторые свинье идут в сбер. минуя пристава, поскольку он наиболее популярный, оттого лучше из сбера уводить счета и зп если есть возможность
Это точно, про борьбу. Мне тоже так судья говорит, мне что прислали так тому и быть, есть возражения? Доказывай! А я поначалу думала, что мало-мальски она просчитывать проценты, ставки Центробанка должна. Наивная была. У меня ситуация в том, что живу не по прописке и при вызовах в суд я все документы вижу впервые и наспех. А вообще, если философски отнестись к вопросу, то извините, какие же мы все придурки! Это я про себя. Почитаешь расписание дел, кто пособия детские выбивает, кто не может развестись и поделить детей и т.п. А тут ...
Ответить на тему