Какие все умные тут...я вот брала этот чёртов займер пол года назад тоже 3000 в итоге нпбежало дл 7800 и они подали в суд!!! Арестовали у меня карты сбербанка, что странно даже судебного приказа не присылали мне, сегодня на разборки иду.
У меня та же фигня, они обратились сразу в суд, а банк по решению суда заблочил карты, я тоже 3000 брала пол года назад, письмо так и не пришло мне о судебном приказе, сегодня пойду ходотайство писать
Ай яй яй, а Вы я смотрю , вообще ЗДЕСЬ самая сообразительная? Всем давно известно, что займер ходит за СП, а то что Вы там просрaлu, никто не виноват, разборки она устроит , ХА ХА ХА, они ничего не нарушили, сумму не привысили.
Вот и мне пришло вчера увкдомление о том что карты под арестом, только у меня 7800 долг, вчера списали 200р остальные дееьги успела перевести на карту мужа,но жело то в том что мне даже кория судебного приказа не приходила😪 так бы можно быьо отменить судебный приказ, поэтому сегодня иду в суд, писать ходотайство...
Они то может и не нарушили , но в данной ситуации закон на моей стороне т.к судебного приказа копии я ре получала, и по уважительной причине не обжаловала решение суда! Иииии аркстовали карты СОЦИАЛЬНЫЕ на них поступают детские пособия , которые списывать НЕЛЬЗЯ
Вы претензии предъявляйте сотрудникам мирового судьи которые возможно не высылали вам копию СП, либо высылали, но сотрудники Почты России типа не смогли вам вручить и по истечению 7 дней хранения отправили обратно. Возможно документы ушли на адрес указанный в договоре займа, а вы там не проживаете фактически. Всё это вы узнаете только изучив материалы дела, сделайте с них фотокопии для дистанционной работы. Дома написать ходатайства о восстановлении сроков и подать свои возражения будет гораздо спокойнее. Банковские счета блокирует не взыскатель, а банк, т.к. он выступает в роли пристава при подаче взыскателем исп. документа непосредственно в банк. С 01.06.2020 введены коды рождения денег и платёжные поручения в банк для зачисления ДС поступают с кодами. Детские, соцвыплаты под кодом 2 поступают на которые наложен запрет для удержания, ст. 101 ФЗ № 229-ФЗ. Если банк удержал что-то, то жалоба в банк, в ЦБ РФ, в суде побороться можно.
Вам необходимо подсчитать не превысили начисленные % на основной долг в МФО. Если нет, то смысла отменять СП нет, т.к. в судебном разбирательстве госпошлина будет уже не 50 % как при вынесении СП, а полностью, от суммы долга. Долг предъявят по максимуму уже или ближе к нему. За представителя в суде предъявят и у вас получится уже не 7 800,00 руб. например, а все 15 000,00 руб.
Не успеете ничего перевести, т.к. программа уже заблокировала ваш счёт банковский и с поступившей ЗП как минимум 50 % банк обязан списать, т.к. он является уже как пристав, если нет возбужденного ИП, на сайте ФССП информацию смотрите. С 01.06.2020 введены коды рождения денег и работодатель в платёжке указывает код 1 (ЗП и иные доходы согласно ст. 99 ФЗ № 229-ФЗ). Вам справку в банке взять по арестам и взысканиям на счета, Сбербанк например клиентам при них же выдаёт. Если вынесен судебный приказ, то получать его в суде и отменять, либо не отменять, ваше желание. Чтобы меньше удерживали из ЗП, то ваша жена подаёт заявление мировому судье о выдаче СП на алименты и с вас взыщут 1/4 от дохода (25 %). Если будет удерживать долг работодатель, то 25 % алименты + 25 % по долгу, ст. 111 ФЗ № 229-ФЗ.
Зря вы так думаете и за всех не отвечайте. Должник сам решает отменять СП или нет. Вредные советы дают заинтересованные в этом люди. Может вы потом женщине выплатите разницу между суммами взысканными через СП и по иску? напишите, если нетрудно вам это сделать.
так я тут почитал ваши советы в разных темах и мне лично всё понятно. признать СП последнее дело или вы считаете что тот же займер 100% выиграет с иском?
Легко и непринуждённо выигрывает иски. Отменял у сожительницы племянника СП, а по иску с неё ещё больше взыскали. В % укладываются, госпошлина на 50 % увеличилась, судебные расходы на представителя отрезали немного, но присудили. Конечно, потянули время, чтобы не платить, но женщине не повезло. Может конечно после отмены СП МФО в других регионах не выходит с исками, но у нас увы, выходит.
Не успеете ничего перевести, т.к. программа уже заблокировала ваш счёт банковский и с поступившей ЗП как минимум 50 % банк обязан списать
Опять хрень несёте?При взыскании ничего не блокируется(если взыскатель не Сбер конечно или другой банк эмитент карты),а уж счета даже и при аресте.Люди прекрасно успевают иногда снять зарплату целиком.Я сам спокойно в прошлом году пользовался картой(снимал наличные,расплачивался в магазинах и т.д.) на которую было наложено взыскание. Первый раз слышу ,чтобы Займер просил что-то за услуги представителя.Отродясь не было. В исковом процент можно снизить по многим причинам,не говоря уж вообще об отказе в иске.
Ответить на тему