• 0
    гость
    | ответов 5
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это такое может быть. Займер подавал судебный приказ летом, я его отменил. Потом в декабре пошли с иском. Суд удовлетворил требования частично. Решение вступило в силу 22 января. На сайте суда есть и номер исполнительного листа. А сегодня я обнаружил опять же на сайте суда, что по мне опять назначено заседание суда по Займеру, только теперь на 16 марта. Это получается, что их не устроила сумма, которую им присудил суд и они еще хотят получить? Посоветуйте у кого был такой опыт, что делать?
  • 0
    Alex 812 отвечает гость
    | ответов 4
    это вам надо с судом связаться и выяснить, опыт опытом-а двух одинаковых ситуаций не бывает
  • 0
    гость отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Звоню в суд сегодня пол дня уже, не берут трубку..... Буду пытаться дозвониться. Спасибо.
  • 0
    Ира отвечает гость
    | ответов 2
    Вы присутствовали на судебном заседании?
  • 0
    гость отвечает Ира
    | 1 ответ
    Нет, я писал заявление, чтобы рассмотрели без меня.
  • 0
    Елена отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Алекс, а почему ничего не учтут? Я знаю свой максимум и больше не заплачу. Чеки все есть. Как они могут здесь обмануть?
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    это вы только в случае суда можете узнать учтут или нет, ну нравится кидать-кидайте, для интереса может потом сказать сколько брали и сколько на самом деле отдали. только честно -и сравните с тем если бы в суд пошли
  • 0
    Павел77 отвечает Alex 812
    | ответов 4
    В суде то учтут) Даже если мфо особо наглая попадется, долг то по закону все равно больше чем 2.5x не может быть. Если человек не знал и заплатил по итогу больше (мфо была обязана заморозить долг на 2.5x) - одна жалоба в цб и все переплаченное вернут как миленькие. Некоторые мфо особо ушлые и не закрывают долг даже если выплачено 2.5x. Опять же жалобу в цб написать и все закроют а переплаты вернут. Ну а если чуть не доплатили до 2.5x и они подали в суд, то в суде все пересчитают (важно подавать ходатайство чтоб подталкивать судей если кто-то ленивый).
  • 0
    Павел77
    А что касается ареста карт и списания в самый неподходящий момент - сам с этим сталкивался и это, извиняюсь, просто jopa когда планируешь расходы а тут не предупредив с тебя списывают все под чистую. В моей ситуации (судя по всему у многих в России так) можно нарваться на арест так и не получив не повестку в суд, ни судебное решение (судебный приказ), ни постановление на возбуждение ИП. У нас даже суд xren знает где может быть (а в договоре займа указано по месту жительства ответчика). Судьи просто закрывают на это глаза походу.
    Суд иногда действительно хорош (когда долгов много и терять особо нечего). Но реалии, к сожалению, таковы что приключений на zadnicy и так и так получить можно.
  • 0
    Alex 812 отвечает Павел77
    | ответов 3
    это не про займер-все они закрывают, все можно успеть в ходе суд процесса в крайнем случае, насчет возврата переплат--сомневаюсь, но даже если так-зачем платить чтоб потом с большим трудом возвращать,
  • 0
    Павел77 отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Переплаты выше законных 2.5x по предписанию ЦБ возвращают 100% (был практический опыт). Ну это на тот случай если мфо сама не зафиксировала сумму, нарушив тем самым закон, а заемщик не знал и переплатил лишнее. Большинство МФО сами фиксируют сумму когда становится 2.5x с учетом всех продлений и прочего.
  • 0
    Kumarrrrr отвечает Павел77
    | 1 ответ
    С 1 января 2020 года сумма переплат по займу в МФО не может составлять более 1,5 размера кредитных средств. За исключением определенного продукта, но там сумма займа не должна превышать 10 000 рублей и еще пару условий.
  • 0
    Павел77 отвечает Kumarrrrr
    Я имел ввиду 2.5 с учетом основного долга)
  • 0
    Амина
    Кто нибудь получал коллекторское письмо после суд.иска?
  • 0
    Сергей
    Подскажите пожалуйста, займер прислал письмо с копией иска. Если не ходить в суд на собеседование и на заседании что будет?

Ответить на тему