• 0
    Юлия отвечает Alex 812
    Алекс, а  можно Вас попросить и мне прислать  материалы по Займеру?Буду очень благодарна Я так понимаю, что Вы выйграли у них суд?
  • 0
    Daria отвечает Матвей
    | ответов 2
    За неделю просрочки ничего не отправляют. Максимум через 3-4 месяца пришлют что-нибудь
  • 0
    Дима отвечает Андрей877
    А налоговая-то эти данные принимает от мфо или нет?
    Ну вот отправили они информацию, по идее налоговая должна отклонить по закону.

Или был другой опыт?
  • 0
    Дима отвечает КИНХ
    | ответов 7
    Приветствую!

Получилось скачать новую историю? Что там в итоге написано? Списан займ или закрыт договор?
  • 0
    Юлия
    Добрый день!Подскажите, пожалуйста, сегодня пришел СП от Займера,  просрочка полгода.За это время они у меня примерно 7 тысяч с карты успели списать, естественно эти деньги нигде не отображаются.В выписке из Сбербанка все эти списания обозначены как "Покупка займер".Суд засчитает эти деньги в счет долга или нет?
  • 0
    КИНХ отвечает Дима
    | ответов 6
    Здравствуйте.
    Спасибо за напоминание.Память дырявая.Сейчас закажу.
  • 0
    Дима отвечает КИНХ
    | ответов 5
    Давайте, жду новостей)

Ради интереса сейчас зашёл в свою (я закрывал Займер по устной договорённости частью суммы). Внёс деньги, мне закрыли займ. В КИ он отображается в итоге как закрытый.
  • 0
    Матвей отвечает Daria
    | 1 ответ
    Сказали что отправлять, пугают?
  • 0
    Daria отвечает Матвей
    Конечно. Сами подумайте, кто за неделю просрочки отправляет что-то. Тем более займер, они одна из самых адекватных мфо, я бы поняла бы еще если бы отбитые какие-то письма слать начали черкз неделю, но не займер. У меня у займера в свое время просрочка была 2 месяца, мне за это время звонили только 1-2 раза в неделю и все. Потом закрыла спокойно. Сейчас у меня единственная просрочка только в робокредите, все остальное погасила, он тоже от займера. Тоже только звонят, спрашивают, когда задолженность погашу и все. Ну и сообщения периодически присылают. Просрочка третий месяц уже)
  • 0
    Марина
    | ответов 5
    Слушайте, вот например назначили суд. А после суда обязательно будут блокировать все счета? Или можно договориться без этого? Просто у меня сейчас есть возможность платить каждый месяц какую-то сумму, если получится договориться, но не хотелось бы, чтобы заморозили счета . И подписки о невыезде дают или все ок? Кто сталкивался с этим?
  • 0
    Дима отвечает Андрей877
    | ответов 7
    По идее если списали как безнадежный долг, то в ячейке все равно должна стоять буква В.
    В расшифровке этой букве указано, что она означает:Безнадежный долг (списан)

Если буква С - вроде как все закрыто и все норм
  • 0
    Alex 812 отвечает Марина
    | ответов 3
    это не уголовное дело-какие подписки о не выезде? Тяните суд как можно дольше и выплачиваейте в ходе процесса, пока дело дойдет до взыскания-пройдет еще год-полтора , если грамотно растянуть
  • 0
    Alex 812 отвечает Дима
    не один ли хрен? В или С-КИ все равно надолго испорчена. да если честно-и вообще не хочется больше брать кредитов
  • 0
    Ольга
    Здравствуйте, пожалуйста подскажите, брала у них 15 тысяч в 2018 году сентябре. Платежи были на 16 тысяч. В итоге они сейчас подали исковое и хотят 56 тысяч еще. Что мне делать ? можно ли как то оспорить ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Дима
    | ответов 5
    Но ведь этот безнадёжный долг в суммарной информации по договорам идёт как ТЕКУЩАЯ просроченная задолженность. У одного должника по долгу в одном банке так, смотрел отчёт. И мне в Equifax по телефону сказали, что "безнадёжный" всё ещё можно погасить. Но речь, скорее всего, о банке шла.

Займер, скорее всего, полностью списал, но они не учли, как это в Equifax работает. Я бы ещё НБКИ посмотрел.

Ответить на тему