• 0
    КИНХ отвечает Елена
    | 1 ответ
    Quote:
    Для мирового - до 50 к, а для районного- выше 50к?
    Да.
    Quote:
    И какой порог суммы для СП? 100 к?
    500 тыр.
  • 0
    Алина отвечает КИНХ
    | ответов 42
    Раньше много читала таких историй. Они ещё потом в налоговую чего-то шлют и потом налог приходит на сумму займа.
  • 0
    КИНХ отвечает Алина
    | ответов 41
    Во-первых займ погашен,а не списан вроде как(справку скачал).Во-вторых с 2019 или 2020 списанные займы не облагаются налогом.
    Хотя это же Займер,от них всего можно ожидать.
  • 0
    Елена отвечает КИНХ
    Спасибо. У меня 57,5к, значит либо снизят требования, либо пойдут в районный. А я сайт мс мониторю, блин
  • 0
    Н
    | 1 ответ
    Они еще фссп стали передавать ил (((
  • 0
    Alex 812 отвечает Н
    это право взыскателя
  • 0
    Лисёнок Ди отвечает Alex 812
    А мне можно, пожалуйста?)) berlin.88la@gmail.com
  • 0
    Андрей877 отвечает КИНХ
    | ответов 18
    Quote:
    Во-вторых с 2019 или 2020 списанные займы не облагаются налогом.

2020

Только 4финанс (Вивус и СМСфинанс) не в курсе и до сих пор в налоговую шлют данные. Я людям на этом форуме отвечаю, что с 2020 года не должно быть такого, а вот как с этим бороться, я не знаю.

А в КИ как именно пишет? НБКИ статус "Проблемы с оплатой", Equifax "безнадёжный долг (списан)"? Так или по-другому?
  • 0
    КИНХ отвечает Андрей877
    | ответов 14
    Quote:
    2020
    Да,наверное с 1 января вступил в силу.
    Quote:
    Только 4финанс (Вивус и СМСфинанс) не в курсе и до сих пор в налоговую шлют данные
    Ну эти то понятно.Главное налоговая чтобы ничего не предъявляла людям)
    Quote:
    а вот как с этим бороться, я не знаю.
    Смотреть дату вступления в силу закона и если позже списали,то ссылаться на данный закон.Так вижу данный случай.Но летом 2020 долг ещё был в ЛК.Видимо задним числом закрыли.
    Quote:
    А в КИ как именно пишет?Equifax "безнадёжный долг (списан)"
    Долг безнадёжный-так в  выписке Equifax написано(про списание ничего).Но в ЛК займ числится погашенным с октября 2019 г.(вот что меня смущает),даже справку об отсутствии задолженности скачал сегодня.
    Были два СП по ним.Но искового не было.
  • 0
    Андрей877 отвечает КИНХ
    | ответов 13
    В платёжной дисциплине по договору буква B на красном фоне последняя? И если да, сколько месяцев уже тянется?

В начале отчёта написано:

Детальная информация по договорам
    Расшифровка обозначения состояний договора в платежной дисциплине:

B Безнадежный долг (списан)

Потом в информации по договору:

Состояние договора безнадежный долг

Ещё выше, чем "Детальная информация по договорам", посмотрите "Суммарная информация по договорам". Займер в разделе "Безнадежный долг"? Не "Закрытые договоры"?

Насколько я понимаю, с банковскими кредитами это списание на внебалансовые счета с введением 5-летней процедуры наблюдения, и можно погасить добровольно. Через 5 лет и с внебаланса спишут. А вот с микрозаймовыми не знаю. Ведь Equifax "безнадежный долг" всё равно идёт в текущую просроченную задолженность. Тогда о каком списании речь? Если совсем списали, договор должен быть в закрытых с буквой C на сером фоне в платёжной дисциплине.
  • 0
    КИНХ отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Оки.Спасибо.
    Завтра ещё раз закажу выписку.Предыдущую удалил видимо.
    Есть почта?Давайте скриншот с лк пришлю.Лчно я не понимаю,что Займер пытается вытворить.Сейчас даже новый займ предагают.
  • 0
    Андрей877 отвечает КИНХ
    | ответов 2
    Необязательно новую заказывать. Всего лишь 2 раза в год бесплатно ведь. Можно предыдущую скачать ещё раз из личного кабинета.
  • 0
    КИНХ отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Quote:
    Необязательно новую заказывать.
    Так в прошлом году брал то)Почему бы и не новую скачать.Суду будет интересно эти движения если что.
  • 0
    Андрей877 отвечает КИНХ
    Почта-то у меня есть, но я отдельную для форума ещё не завёл, не дошли руки. Напишите свою по возможности, я напишу и тогда в ответном письме пришлёте.
  • +1
    Kristina77 отвечает КИНХ
    | ответов 21
    Привет. Зашла в лк, всё на месте, хотят 100 977 руб. с 8000 ОД. ИдиЁты.
    Даже не знаю, что это может быть у тебя. Продавать начали?

Ответить на тему