Мфо ЗАЙМЕР
- КалламНЕТ отвечает Quq| 1 ответ
Можете им подтереться) официальный ответ))Quote:Есть официальный ответ от уполномоченного органа. - Елена| ответов 2Здравствуйте, в июне прислали СП, отменила, в сентябре пошли с иском, в декабре был суд, предоставила возражение и свой расчёт, ни фига, суд присудил все по иску, сейчас жду мотивированное решение, что делать дальше не знаю, наверное нет смысла с ними тягаться( что посоветуете?
- Елена| 1 ответДолг 14500, присудили 44000, были внесены суммы 9000
- Игорь отвечает ЕленаСколько было дней просрочки перед тем как пошли за сп?
- Валентин отвечает Ярасскажите как оспорить займ
- Валентин отвечает КИНХ| ответов 16у меня считают ,займ был под 511% , но почему то суды с 20.09.18 по 20.10.19г. считают как 365 дней и берут 192,493% по ПСК., а не 395 дней,где 72,,561%. Я с судом и не соглашаюсь.
- Валентин отвечает Еленапробуйте отстаивать . У меня заседание 13.01 по АЖ. какой делали расчет?
- Валентин отвечает КалламНЕТА я вам скажу спасибо за помощь. Мы здесь в основном тупицы и нам нужна помощь, а не то что все в договоре написано. Если опираться на то , что все в договоре написано, то зачем этот форум .
- КалламНЕТ отвечает Валентин| ответов 15
И правильно делаете.Quote:Я с судом и не соглашаюсь
Я тут по двум договорам 2019 года, которые сейчас в работе, заметил, что у займера есть еще особенность: условия так сформулированы, что фактически запрещают начислять проценты на сумму ОД за пределами срока.
То есть в п. 2 условий (там, где речь про срок договора) указано, что договор действует до момента полного погашения задолженности; срок для уплаты процентов и суммы ОД установлен конкретной датой.
А в п. 4 условий (там, где речь про % ставку), прямо сформулировано: процентная ставка составляет N% годовых за время пользования суммой займа по дату возврата, установленную в п. 2 условий Договора, включительно.
И вот хитрость: в п. 7 условий сказано, что
Но п. 7 условий определяет порядок изменения количества, размера и периодичности (сроков) платежей при частичном досрочном возврате займа (п 7 ч 9 ст 5 353-ФЗ). Иначе говоря, речь идет о том, что на дату частичного (досрочного) погашения, заемщик уплачивает проценты, начисленные на эту дату. То есть суду следует указать, что договором начисление процентов за пределами срока не предусмотрено, о чем прямо сказано в п. 4 условий.Quote:Заемщик обязан уплатить Займодавцу проценты по договору потребительского займа на возвращаемую сумму включительно до дня фактического возврата соответствующей суммы потребительского займа или ее части.
Проверьте, может в Вашем договоре есть нечто подобное. - Валентин отвечает КалламНЕТ| ответов 14п.2 договор действует до полного выполнения сторонами обязательств. Срок пользования 30 дней. дата возврата суммы займа и начисление процентов 19.10.18г. Можно сказать ,что начисляются только 30 дней? п.4 проценты 2.17 за время пользования займом по дату возврата установленную п.2 договора включительно.
- КалламНЕТ отвечает Валентин| ответов 13
Если в п. 4 прямо не предусмотрено начисление процентов до полного погашения задолженности, а лишь указано, что проценты начисляются вплоть до установленной договором (в п. 2 условий) даты, то да, не имеют права начислять.Quote:Можно сказать ,что начисляются только 30 дней?
Я тут девушке одной помогаю по займеру, применю эту логику во встречном иске, с требованием признать ее обязательства надлежаще исполненными. Думаю, шансы высоки.
Просто я не сразу обратил внимание, что возможность начислять проценты по дату возврата содержится в пункте о частичном досрочном погашении)) а это лазейка для маневров, и даже выгоднее выйдет, чем по ПСК) - efwf232ff23 отвечает КалламНЕТ| ответов 11а что если в пункте 6 указано, что по дату фактического пользования? ведь 6 пункт вообще не про проценты, проценты определяются в пункте 4
- Валентин отвечает КалламНЕТДа .вот у меня 24.12. было заседание. какой результат не знаю. Просил по ПСК Вообщем я уже писал почему не хожу . Если суд примет решение удовлетворить по иску ,то буду писать АЖ ссылаясь на пункты договора. Отменили заочное решение, которое Вы мне помогали. Свои доводы сразу отправил, 28.12.20г. очередное . Повторно отправлять не успеет прийти к заседанию. Что делать еще повторить или не стоит? Спасибо ВАМ.
- Валентин отвечает ЕленаСмотрите свой договор .КалламНЕТ обратил внимание на п2 и п.4 договора . Если у вас так, то оспаривайте. Если заочное,то отменяйте вначале заочное решение . Если нет пишите АЖ.
- КалламНЕТ отвечает efwf232ff23| ответов 10
Если говорится, значит лазейки нет, и остается только вариант ПСК. Но у займера я в нескольких договорах этого не вижу :)Quote:а что если в пункте 6 указано, что по дату фактического пользования?
Вообще, учитывая, что договоры с простыми эцп можно редактировать как хочешь уже после подписания, ничто не мешает кредитору или заемщику подкорректировать условия, и с твердокаменным упорством стоять на своем. Ниодна экспертиза не сможет увидеть подделку. Этим активно пользуется мкк "Скорость Финанс" (ДеньгиСразу). Но это палка двух концов, и совсем другая история...)
Ответить на тему