• 0
    КИНХ отвечает Я
    Не всегда получается это сделать ,к сожалению.
  • 0
    КалламНЕТ отвечает Quq
    | ответов 4
    Quote:
    Ваши попытки казаться умнее пресыщая текст заумными выражениями так смешно выглядят, что вся смысловая нагрузка, даже имея она место быть, умножается на 0.
    Заумными выражениями)) Если для Вас мои заурядные выражения "заумны", то даже и не знаю, что думать. Я еще статьи пишу по гражданскому праву в реферируемые (прости господи) журналы))

Вроде, то и дело, стараюсь говорить по существу, а не мудрствовать лукаво.

В общем, мы поступим так, как писал перформансист Псой Короленко: "Я тебя не трогаю, и ты меня не трогай, иду своей дорогою - иди своей дорогой" 🙃
  • 0
    КалламНЕТ отвечает КИНХ
    | ответов 10
    Quote:
    Правильно.Вы же не на решения других судов ссылаетесь в возражениях своих.Поэтому вас и спрашивают ,как много решений в вашу пользу по таким возражениям с расчётом по ПСК?И хотя бы пару ссылок на такие решения.
    Все решения были приняты в компетенции мировых судей. Едва ли там есть мотивировочные части.

У меня такой вопрос: на форуме сидят юристы? Не просто практиканты-самородки, а те, кто с образованием?
  • 0
    КИНХ отвечает КалламНЕТ
    | ответов 9
    Quote:
    Все решения были приняты в компетенции мировых судей. Едва ли там есть мотивировочные части.
    Прям таки ни одного?Да ладно.Либо таких решений единицы и они просто не обжаловались.
    Quote:
    на форуме сидят юристы? Не просто практиканты-самородки, а те, кто с образованием?
    А не всё ли равно?!Или спор/диалог ведёте только с образованными юристами,а с зарвавшимися дарованиями не по чину?
    Это не тот форум где куча юристов.Свои мысли и статьи в журналах можете попробовать продвинуть на "Анти-русском стандарте",хотя и там вряд ли встретят понимание.Там тоже больше практики,а не теоретики.
  • 0
    Quq отвечает КалламНЕТ
    | ответов 3
    И опять логика потерялась...
    Мысли читаете? Не знаете, что думать - не думайте, особенно за других.
    Добавлю к просьбе КИНХа, раз уж Вы сами заикнулись. Ссылки на статьи в реферируемых журналах можно увидеть? Чтоб не получилось, как у кота Матроскина.
    А уже потом смело будете цитировать хоть Короленко, хоть Омара.
  • 0
    КалламНЕТ отвечает Quq
    | ответов 2
    Quote:
    Ссылки на статьи в реферируемых журналах можно увидеть?
    Я могу назвать журналы и номера, а уж статьи в них предполагайте сами. Деанон для антиколлекторской деятельности мне не нужен.)) Я упомянул статьи в журнал не с целью самовыражения, если Вы не поняли, значит беда с воображением.

Вы главное свои бредни про проценты не декламируйте больше)
  • 0
    Quq отвечает КалламНЕТ
    | 1 ответ
    Что и где мне декламировать, я решу без Вас.
    Кроме ника на форуме, к антиколлекторской деятельности Вы отношения не имеете, иначе уже давно дали бы ссылки на ресурсы и привели бы примеры. Эта голимая отмазка про деанон прокатила бы лет 7 назад, когда реально могли проломить бошку.
    В сухом остатке имеем только словоблудие, не подтвержденное ничем.
    Даже отсыл к рассмотрению дел в мировых судах и отсутствие мотивированных решений не выдерживает критики - никогда не поверю, что не было ни одной апелляции из "множества дел", выигранных аж с апреля месяца.
  • 0
    КалламНЕТ отвечает КИНХ
    | ответов 8
    Quote:
    А не всё ли равно?!Или спор/диалог ведёте только с образованными юристами,а с зарвавшимися дарованиями не по чину?
    Да стиль общения такой... своеобразный, у местных корифеев, бравых первых парней на селе.

Дискурс строится на взаимоуважении, на поиске консенсуса, на стремлении понять друг друга. Но когда в ответ ты слышишь "иди учи мат. часть", при этом тебе это говорит человек, не знающий, что в одном и том же обязательстве каждая из сторон (лиц) может быть как кредитором, так и должником, возникают, знаете ли, вопросы.

Цель моей волонтерской деятельности помочь небезнадежным. Как и многим здесь. Пишут мне на почту разные милые люди, приходя с этого форума, я бесплатно помогаю, в рамках волонтерства. Только и всего. И [***] мне по большому счету не сдался это треп. Просто я не терплю невежество, враждебно выдаваемое за обратное.

Я же не думпю так про всех, чего уж Вы.

Как говорил один физик-ядерщик "на практике ясно, а что в теории?". А в теории у нас уступка права требования не позволяет КА начислять проценты по обязательству; ПСК не применимо для процентов, начисляемых на сумму ОД за пределами срока, установленного договором, потому что... потому что потому)); 230-ФЗ позволяет указывать неопределенный круг лиц для звонков кому угодно)) и прочая ересь
  • 0
    Quq отвечает КалламНЕТ
    | ответов 4
    Quote:
    230-ФЗ позволяет указывать неопределенный круг лиц для звонков кому угодно
    Что подтверждено официальным ответом ФССП. Вопрос куда в отличии от Вас, я не поленился задать для подтверждения своих слов.
  • 0
    КалламНЕТ отвечает Quq
    Quote:
    Даже отсыл к рассмотрению дел в мировых судах и отсутствие мотивированных решений не выдерживает критики - никогда не поверю, что не было ни одной апелляции из "множества дел", выигранных аж с апреля месяца.
    Да мне впринципе [***], поверите Вы мне лично, или не поверите))

Я не ищу здесь себе клиентов, а веду волонтерскую деятельность. Кто захочет, тот напишет. Попутно вынужден бороться с невежеством среди некоторых обывателей.

Quote:
    антиколлекторской деятельности Вы отношения не имеете, иначе уже давно дали бы ссылки на ресурсы и привели бы примеры
    Чего примеры? Разговоров? Видео? Какие примеры я должен приводить? Я лишь веду наставничество, безо всяких переадресаций. Помогаю составлять жалобы в фссп, собирать доказательства. Даю специальный левый номер, на который забит телеграм, и все делаю там. Я не Кузнецов Дмитрий, мне поток не нужен.
  • 0
    КИНХ отвечает КалламНЕТ
    | ответов 2
    Теория?Ну-ну.
    Quote:
    А в теории у нас уступка права требования не позволяет КА начислять проценты по обязательству
    Юрист Бывалый спокойно вам предоставит судебную практику своих клиентов по этому вопросу.Хотя вы не захотели его понять.Практика неоднозначна.
    Quote:
    ПСК не применимо для процентов, начисляемых на сумму ОД за пределами срока, установленного договором, потому что... потому что потому))
    Всего лишь как раз теория в данном случае,кроме одного определения ВС.Вы ещё ни разу не дали ни одной ссылки на решения своих клиентов,хоть они и в общем доступе находятся и их огромное количество.
    Quote:
    230-ФЗ позволяет указывать неопределенный круг лиц для звонков кому угодно))
    Представьте себе,что я уже не раз приводил примеры решений судов с наказанием за такие вещи,но и оппоненты приводят свои примеры.Поэтому каждый остаётся при своём мнении и практика так же неоднозначна.230 ФЗ вертят как хотят.
    Здесь все стараются всё подтвердить решения судов(своими или другими) и запросами в соответствующие инстанции.
  • 0
    Quq отвечает КИНХ
    Не не. Все. Не спорь.
    Quote:
    Я лишь веду наставничество
    Это же Гуру, Сенсей, Идеолог антиколлекторства! Куда уж нам, сирым? Понимаешь, да? Он Наставник!
  • 0
    КалламНЕТ отвечает Quq
    | ответов 3
    Quote:
    Что подтверждено официальным ответом ФССП
    Вы мне тут про решения судов что-то говорите, а сами называете ответ на косноязычно сформулированное (примерно помню я его) обращение официальным ответом? Я изначально без восторга принял идею писать обращение-вопрос. Его рассматривают не тот, кто ведет адм. расследование и составляет протокол, поэтому смысл-то какой?

Ну, вон, в информационном письме ФНС мфо-шкам разрешили не применять ккт. Означает ли это, что мфо-шки не должны применять ккт? Нет, не означает.

Вон, по кредиттеру недавно суд прекратил АП ввиду отсутствия состава правонарушения. Не учел при этом, что для штрафа по 14.57 требуется формальный состав.

Также, региональное фссп недавно отказало возбуждать дело об АП, посчитав, что кредитор запросто может указывать в письме возможность применения к заемщику 159.1 и 177 УК РФ)) и что, официальная позиция?
  • 0
    Quq отвечает КалламНЕТ
    | ответов 2
    Сенсей, это все отмазки. Есть официальный ответ от уполномоченного органа.
    Все остальное лишь попытка оправдать хоть как-то свою ошибочную позицию в данном вопросе.
    Все на этом. Продолжайте наставничество, пишите статьи. ЧСВ не любит быть голодным.
  • 0
    КалламНЕТ отвечает КИНХ
    Quote:
    Юрист Бывалый спокойно вам предоставит судебную практику
    Юрист Бывалый назвал судей, которые считают иначе, некомпетентными. А выходит наоборот - ему попались некомпетентные судьи. У кредитора появляется право начислять проценты по 395 ГК РФ с момента уступки права требования кажись Бывалый говорил. Ну не бред ли? Беда-то в этом.

Есть такой анекдот про врачей, может ранее рассказывал: врач 40 лет кряду совершает одни и те же ошибки и называет это клиническим опытом.

Выходит так, что опытные люди, не разбирающиеся в тонкостях гражданского права, формируют у непросвещенных ложное представление о том что можно, а что нельзя, как быть должно, а как нет.

Я занимаюсь наследовательным и авторским правом. Кредитными делами года полтора, после того, как ввиду сложнейших обстоятельств сам попал в долговую яму.

Меня вообще мало интересуют решения судов,  меня интересует аргументация. Я не ставлю цели убедить завсегдатаев, всего лишь хочу, что б людям, под видом инсайтов не подавался бред сивко.

Ладно, завершаю эту трескотню. Каждый остался при своем)

Ответить на тему