• 0
    Валентин отвечает КалламНЕТ
    | ответов 5
    Вот вопрос МКК в 2018 году не имели право выдавать онлайн займы, но они выдавали. Я вот хочу этот вопрос поднять как  не заключенный договор и если они перевели деньги. то пользование чужими деньгами и под процент ЦБ. Что Вы скажите по этому поводу?
  • 0
    КалламНЕТ отвечает Валентин
    | ответов 4
    Quote:
    Вот вопрос МКК в 2018 году не имели право выдавать онлайн займы, но они выдавали.
    Ч 5 ст 13 353-ФЗ следует применять:
    Quote:
    Юридические и физические лица не вправе требовать исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита (займа) в случае, если на момент его заключения первоначальный кредитор не являлся юридическим лицом, осуществляющим профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов, а на момент уступки прав (требований) по договору потребительского кредита (займа) новый кредитор не являлся юридическим лицом, осуществляющим профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов, юридическим лицом, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц в качестве основного вида деятельности, специализированным финансовым обществом или физическим лицом, указанным в письменном согласии заемщика, предусмотренном частью 1 статьи 12 353-ФЗ (условия уступки прав требования КА).
    К такой сделке применимы положения ГК РФ о недействительности сделок.
  • 0
    efwf232ff23 отвечает КалламНЕТ
    | ответов 3
    да тут прикол в другом мне кажется. в п.4 прямо указана процентная ставка на период займа ( у меня 30 дней) но не указана после 30 дней. фразу "продолжают начисляться проценты до даты фактического исполнения" можно понять по разному. проценты указаны в п.4. 0- 30 дней 792%, 31- факт не указано вообще. а 792% ограничено четко датой возврата в п.2
  • 0
    orusia89 отвечает Любовь
    | 1 ответ
    ті хто має проблеми з мфо,банками,колекторами,вп,заходьте на форум АНТИКОЛЕКТОР!Там є люди які допоможуть вам своєю підтримкою,є юристи які безкоштовно консультують,а також допомагають в судах,зносять вп набагато дешевше!Осоьисто я залишилася живою завдяки цьому форуму,зрозуміла,що я все ж таки живу,а не існую,дякуючи корисним порадам юристів з форуму,а також простою людською підтримкою,я живу!Заходьте на АНТИКОЛЕКТОР І САМІ ВСЕ ЗРОЗУМІЄТЕ!
  • 0
    КИНХ отвечает orusia89
    Вроде хохлушка,не прибалты...
    Откуда такие тормоза?!Отвечать человеку спустя три года.
  • 0
    КалламНЕТ отвечает efwf232ff23
    | ответов 2
    Quote:
    фразу "продолжают начисляться проценты до даты фактического исполнения" можно понять по разному.
    Я понял Вашу мысль, но так или иначе, если эта фраза указана в п. 4 или в п. 6 (не п. 7, что важно) условий, либо она указана ниже под таблицей с условиями, и именно в такой формулировке, значит, кредитор оставил за собой право начислять проценты на сумму ОД за пределами срока, установленного договором займа.

И остается только требовать снижения суммы по ПСК, поскольку для этого достаточно самого факта начисления процентов.
  • 0
    | ответов 3
    я не могу понять ,.  Они в реестре ЦБ , но выдавать только в офисе . А они пошли в онлайн.
  • 0
    | ответов 2
    Quote:
    Они в реестре ЦБ , но выдавать только в офисе . А они пошли в онлайн.
    Ч 14 ст 7 353-ФЗ позволяет подписывать займы онлайн. Но почему Вы считаете, что им запрещено выдавать такие займы?
    Речь снова о 115-ФЗ? :)
  • 0
    Валентин
    Да  115 ФЗ. .                                     МКК не могут заниматься дистанционным кредитованием населения. Оформить займ  можно  только посредством посещения офиса компании, и заключения бумажного договора. Заключение электронных договоров  не предусматривается     Микрокредитные    компании не имеют права привлекать средства физических лиц, ИП, организаций, в качестве инвестирования.. МКК может действовать только за счет собственных средств.
  • 0
    | 1 ответ
    Да  115 ФЗ. .                                     МКК не могут заниматься дистанционным кредитованием населения. Оформить займ  можно  только посредством посещения офиса компании, и заключения бумажного договора. Заключение электронных договоров  не предусматривается     Микрокредитные    компании не имеют права привлекать средства физических лиц, ИП, организаций, в качестве инвестирования.. МКК может действовать только за счет собственных средств.     Я об это до 01.10.2019г.
  • 0
    Quote:
    МКК не могут заниматься дистанционным кредитованием населения. Оформить займ  можно  только посредством посещения офиса компании, и заключения бумажного договора. Заключение электронных договоров  не предусматривается
    Приведите, пожалуйста, норму из той редакции 115-ФЗ. Я тогда Вам поясню предметно, что нетак.)
  • 0
    efwf232ff23 отвечает КалламНЕТ
    | 1 ответ
    а про ПСК есть пример снижения?
  • 0
    Катя
    | ответов 3
    От замера пришло заказное письмо.Ещё не получала.Что там может быть?
  • 0
    Валентин отвечает efwf232ff23
    Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 03.12.2019 N 11-КГ19-26, 2-4731/2018.  вот пример снижения
  • 0
    Марина
    | ответов 14
    Всем привет, отменяла СП летом, недавно вот пришёл иск и сейчас пришло судебное извещение, видимо уже на суд вызывают. Но пока вопрос в том, как происходит все на суде? Что мне нужно изучить для этого и можно ли как-то уменьшить сумму?
    И другой вопрос. После суда блокируют счёт и карты в банке? Или этого можно избежать и вносить ежемесячно какую-то сумму? У меня сбер. И если блокируют, то получится ли выпустить карту другого банка и пользоваться ей? Заранее всем спасибо. Стараюсь читать все здесь, но все равно не всегда улавливаю(

Ответить на тему