• 0
    Бывалый отвечает Валентин
    | 1 ответ
    Quote:
    Теперь не знаю при подаче сейчас дату в  АЖ мне ставить когда повторно буду отправлять или прошлой датой как вторичное.
    Прикладывать надо ту АЖ и с той датой, которую вам вернули незаконно.
  • 0
    Бывалый отвечает КалламНЕТ
    | 1 ответ
    Quote:
    Если Вы пропустили процессуальный срок на подачу заявления об отмене заочного решения, то это не дает Вам права сразу подавать АЖ. Сначала нужно подать всё то же заявление об отмене
    Это где же такое написано? Норму права в студию сможете кинуть?
  • 0
    Валентин отвечает Бывалый
    Я АЖ  приложил ЧЖ  и отправил в суд . А суд опять просят пришлите Аж.
  • 0
    КалламНЕТ отвечает Бывалый
    Quote:
    Это где же такое написано? Норму права в студию сможете кинуть?
    Ну как, в ч 2 ст 237 ГПК РФ. Срок для предъявления АЖ исчисляется со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене этого решения суда.

То есть Валентин должен был сначала исполнить требование ч 1 ст 237 ГПК РФ, а если пропустил срок - то все равно подать заявление об отмене заочного решения, с указанием оснований для пересмотра решения и причин пропуска судебного заседания + заявление на восстановление процессуальных сроков.

Ранее да, до изложения статьи 237 ГПК РФ Федеральным законом 451-ФЗ было возможно подать АЖ напрямую по истечении срока на подачу заявления об отмене заочного решения.
  • 0
    Валентин
    | 1 ответ
    Вообщем Частную жалобу приняли. И  теперь до 29.12 20г. им нужно передать АЖ в вышестоящий суд . Суд просит меня прислать АЖ до 25.12.20г. Но АЖ  та,что была возвращена , была приложена к ЧЖ и отправлена .Вот и вопрос куда суд дел АЖ от 25.11.20г.?
  • 0
    КалламНЕТ отвечает Валентин
    Quote:
    Вообщем Частную жалобу приняли. И  теперь до 29.12 20г. им нужно передать АЖ в вышестоящий суд . Суд просит меня прислать АЖ до 25.12.20г. Но АЖ  та,что была возвращена , была приложена к ЧЖ и отправлена .Вот и вопрос куда суд дел АЖ от 25.11.20г.?
    Приняли, потому что не имеют права не принять. Потеря сопутствующих документов практика распросраненная. Подайте ту же АЖ с той же датой. Но высока вероятность, что определение суда первой инстанции оставят без изменения, ведь это Вы не соблюли установленный порядок.

Я даже и не знаю, что Вам посоветовать. Лучше всего отозвать частную жалобу, подав заявление в суд апелляционной инстанции в порядке 326 ГПК РФ, указав при этом, что Вы, обосновывая свои требования, использовали 237 ГПК РФ в прошлой редакции.

И параллельно подать заявление об отмене заочного решения + заявление на восстановление процессуальных сроков в суд первой инстанции. В заявлении о восстановлении процессуальных сроков также можете сослаться на то, что неверно использовали 237 ГПК РФ прошлой редакции, тем самым были уверены, что можете подать сразу АЖ, минуя заявление об отмене заочного решения. Думаю, суд пойдет Вам на встречу, учитывая, что Вам есть что сказать по существу спора.
  • 0
    Ян
    | ответов 3
    Добрый день, отменила сп,прислали исковое,дата подачи в суд в заявление не стоит. Пугала или пойдут?
  • 0
    КалламНЕТ отвечает Ян
    | ответов 2
    Quote:
    Пугала или пойдут?
    Пойдут. Вероятно, уже направили Вам копию. Вы получили заказным письмом на почте по паспорту, или в почтовом ящике завалялось?
  • 0
    Максим
    | 1 ответ
    Скажите, пожалуйста, через сколько идут за сп? Просрочки 35 дней
  • 0
    Вика отвечает Максим
    Просрочка с 17.10.20 пока звонят иногда, но не отвечаю, писали в ватцап чтоб оплатила, пришло на днях письмо что до 6.01.21 оплатить 13 тыс и 1400 прощают
  • 0
    Настя отвечает КалламНЕТ
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, если было 3 пролонгации на 4 т, можно в суде просить снизить сумму долга на эти 4 т?
  • 0
    КалламНЕТ отвечает Настя
    Quote:
    если было 3 пролонгации на 4 т, можно в суде просить снизить сумму долга на эти 4 т?
    Можно перерассчитать окончательную сумму задолженности по ПСК. Сколько в итоге она составит - вопрос открытый.
  • 0
    П.
    Здравствуйте. С какого дня просрочки примерно продают коллекторам? И до какого дня просрочки можно оформить пролонгацию? Спасибо за ответы
  • 0
    Светлана
    Здравствуйте. Читала что займер относит или сразу в банк. А что если у меня уже карты в сбережения арестованы. Может ли банк принять или, или в таком случае придется займер обратиться к судебным приставам?
  • 0
    Светлана
    Здравствуйте. Читала что займер относит ИЛсразу в банк. А что если у меня уже карты в сбере арестованы. Может ли банк принять ИЛ, или в таком случае придется займер обратиться к судебным приставам?

Ответить на тему