Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 03.12.2019 N 11-КГ19-26, 2-4731/2018 г .В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 21 декабря 2013 г. N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" в редакции, действовавшей на момент заключения договора, Банк России в установленном им порядке ежеквартально рассчитывает и опубликовывает среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита (займа) по категориям потребительских кредитов (займов), определяемым Банком России, не позднее, чем за сорок пять календарных дней до начала квартала, в котором среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита (займа) подлежит применению (часть 8) На момент заключения договора потребительского кредита (займа) полная стоимость потребительского кредита (займа) не может превышать рассчитанное Банком России среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита (займа) соответствующей категории потребительского кредита (займа), применяемое в соответствующем календарном квартале, более чем на одну треть (часть 11). Для потребительских микрозаймов без обеспечения на сумму до 30 000 руб. сроком свыше 365 дней включительно предельное значение полной стоимости такого кредита (займа) Банком России установлено в размере 72,561% при среднерыночном значении 54,421%, Расчет: 4000*72,561%/365дн.*824дн.=6 552,36 руб(проценты).+4000(долг)=10 552.36 руб. Таким образом денежная сумма в размере 16 000,00 руб. превышает предельное значение полной стоимости микрозайма, определенное Банком России в установленном законом порядке.
Подскажите у меня суд 10 декабря, кто мне поможет рассчитать сумму со ссылками на закон, чтоб мне максимально снизить им сумму взяла 8000₽ в марте 2018,есть ещё квитанции что я им оплачивал. Сам иск не видела, позвонили с суда, что назначено заседание
Пишите ходатайство в суд об истребовании искового заявления и документов .
0
Нюра
| ответов 7
Здравствуйте! Займер подали на СП в октябре, судья отказала в вынесении, подали сейчас, им опять отказали. Это что за косяки такие у них(просто рано или поздно все-равно на иск подадут, интересно стало)
по этому расчету фин уполномоченные пересчитывают закрытые займы, так что глупо игнорировать этот расчет и это решение, хоть у нас и не США как одна судья сказала но все таки суды выше мирового стараются сделать перерасчет займов, понимая что человек скорей всего пойдет выше и там пересчитают и скинут на новое рассмотрение.
Ответить на тему