• 0
    БуБу отвечает Лолочка Обдурёхочка
    Ну выражаясь твоим языком буду пол года чилить :D но просто так деньги дарить глупо,  в общем захотят денег возобновят производство нет значит нет.
  • 0
    БуБу отвечает Alex 812
    | ответов 6
    Алекс а подскажи пожалуйста Займеры вообще работают сейчас с коллекторами?  Просто помню что раньше они вообще не сотрудничали с ними.  А сейчас часто вижу что люди пишут что грозят передать и про каких то Мба слышал.  Чо у них сейчас вообще с взысканием?  Как работают?
  • 0
    Лолочка Обдурёхочка отвечает БуБу
    | ответов 5
    Та не работают они с коллекторами. Я у них проСРАЧиваю займы ещё в 17-го года. Сами писульки шлют, звонят, в суд ходят. Но договариваться с ними можно кстати.
    Помню мы с ними договаривались на ежемесячные платежи по 4 тысячи всего лишь. Никаких "заплати половину, мы посмотрим".
  • 0
    | ответов 4
    Мне письма не шлют года два уже первый год сопли только.  А договариваться толку нет уже ИП у пристава пусть и закрытое но СП есть.  Да и приставу я по 500р в месяц ложу :D
  • 0
    Лолочка Обдурёхочка отвечает БуБу
    | ответов 3
    Я тож хочу по 500. Я ваще студент сиротинушка по статусу. Льготник. У меня тока стипа социальная.
  • 0
    Идёшь к приставу и говоришь об этом и тебе дают квитанцию без суммы и ложишь на неё добровольно сколько можешь главное постоянно чтобы постава не дергал взыскатель и начальство.
  • 0
    | 1 ответ
    Со стипендии снимают?
  • 0
    Лолочка Обдурехочка отвечает БуБу
    Нет ещё. Они с иском ещё не пошли. Но мне юрист сказал, что будут. Лишь с пособия не будут, но об пособии надо пристава уведомлять документально.
    У меня ж и имущество есть. Доля в частном доме и земельном участке.
  • 0
    Кира отвечает Alex 812
    | ответов 20
    Спасибо за информацию! А с приставом договориться можно, чтобы вносить например определенную сумму раз в месяц, и чтобы с зп не взыскивали 50%?
  • 0
    Лолочка Обдурёхочка отвечает Кира
    | ответов 17
    Должны быть основания, чтобы тебе позволили вносить лишь определённую сумму. И это не так-то просто добиться.
    Даже слёзы, что оставшаяся сумма после взыскания процентов меньше прожиточного минимума на них слабо действуют. У моих знакомых такая ситуация.
    Есть прибыль - будут снимать с неё максимально возможный процент - 50. В исключительном случае 75, но это не по займам, кредитам и т.п.
  • 0
    Alex 812 отвечает Кира
    | 1 ответ
    я не договаривался, но все эти договоренности на ваш страх и риск, ибо они неофициальные, если есть основания-пишите в суд на отсрочку (рассрочку) платежей в соответствии со ст. 434 ГПК РФ
  • 0
    Антон отвечает Alex 812
    По каким банкам шныряют после получения ил не подскажешь?  В сбер точно ходят знаю.. И вообще дальнейшие действия если ничего не найдут?
  • 0
    Антон отвечает Лолочка Обдурёхочка
    | ответов 16
    А если ничего на счетах не найдут? Каковы их дальнейшие действия?
  • 0
    Alex 812 отвечает Антон
    | ответов 15
    Да в любых могут найти, -у них спец. программа есть если не найдут-могут закрыть по 46.1.4, но это в случае приставов, а что касается этих козлов-ил можно предъявить для взыскания только в один банк, поскольку копии не допускаются
  • 0
    Антон отвечает Alex 812
    | ответов 14
    В один банк? Ну они обычно в сбер бегут, в иске сказано, чтоб ил после вступления в силу им выслали... А если в одном банке ничего не дадут, в другой уже не пойдут?

Ответить на тему