А если до судьи дошли все материалы дела, а мне только исковое без других документов? Я не могу уже ходатайство написать ? С материалами дела я так и не ознакомлен плюс как к юристу обращаться без всех этих бумаг?
вы посылайте и не тяните, а слово если здесь не применимо, когда примут к рассмотрению уже поздно будет, ну если примут пишите ходатайство об ознакомлении с материалами дела , и в ходе пз вам судья обязана дать время на знакомство с делом и составление возражений. Но для начала попытайтесь использовать свой шанс по приостановке, это ведь еще время. которое в вашу же пользу
Сладенький. Ходатайство о приостановлении дела отправлять уже когда я получу письмо от истца с исковым или ждать, пока на сайте суда появится инфа об иске?
Тоже так думаю если учесть что после суда договор с банком считается расторгнутым и ни банк не коллекторы не имеют права общаться с должником. То проще дождаться когда дело опять будет у пристава и все
46-ая статья всё равно не освобождает от долга, а по сути лишь даёт отсрочку на 6 месяцев, после чего они снова пойдут с иском. Они не расстаются так просто xD
Какая разница, всё равно будут делать всё, чтобы содрать. Вечно бомжом человек не будет. Рано или поздно и деньги появятся, с которых списать можно, и имущество.
Если перепрочитать мною написанное так я и не собираюсь отказываться от своих долговых обязательств, как платил приставу по мере возможности ежемесячно так и буду. Вопрос состоял в том стоит ли платить в личном кабинете если закрыто ИП, но поговорив с юристом понял, что договор с момента получения СП является расторгнутым и если банк или калы пытаются "выбить" долг после закрытия по 46 статье то это не законно. И не стоит ложить деньги через ЛК так как через пол года пристав может опять возобновить производство на ту же сумму что и есть в исполнительном листе. А то что я оплачу уйдёт не понятно куда. Так что жду напротив Жду открытия ИП снова чтобы дальше платить
Да, согласен с вами. Решил что буду ждать открытия ИП. И опять начну платить. Но платить через ЛК глупо если после СП данное дело даже будучи закрытым по 46 статье скажем так под приставами. А банк с момента получения СП расторгает договор в одностороннем порядке и ЦБ возмещает ущерб в случаи если суд принял сторону исца то есть взыскателя. А все последующие требования банка не законны, не смотря на 46 статью ни банк не коллекторы не имеют права уже взаимодействовать с должником а вопрос касаемо долга и ИП должны решать только с приставом.
Ответить на тему