Если ты подавал заявки на кредит в каких-то банках, то они через запросы в КИ чекают банки, могут так побегать. Если работаешь и вас обслуживает какой-то определённый банк - они это тоже могут узнать и побегут туда.
Я не предсказатель, но вы должны понимать, что если они наложили арест на счет в одном банке и там ничего не нашли-чтобы пойти в др. банк-они должны забрать ил и снять арест со счетов, они же не пешком по банкам бегают, скорее всего -побегут взыскивать через приставов
0
Екатерина
| ответов 5
Кира, на предварительное слушание не ходила, ходотайство не писала. Сегодня пришло ещё извещение из суда. Скорее всего повестка на основное заседание. Скажите, пожалуйста, в течение какого времени решение суда вступает в законную силу? Так же есть ИЛ попадает в Сбер, то заранее как то извещают об этом? В смс например? Или узнаю только тогда, когда снимут 50% зп?
Насколько я знаю, в законную силу вступает через месяц. По поводу извещения не знаю, думаю, они присылают информацию об аресте счета. А 50% зп снимают вроде только если приставы отправят пр месту работы ИЛ. Если относят просто в банк, то там хоть сколько могут снять, чтобы закрыть задолженность, нет? Могу ошибаться, ни разу не сталкивалась. Может кто подскажет?
Если у вас и алименты, и долг, то всё будет выплачиваться по порядку. Сперва по алиментам, потом по займу. Но тогда вам увеличат процент удержаний с прибыли до 70-75%.
По кредитам и займам больше 50% не могут удерживать, а так как я уже алименты выплачиваю кредиторам ничего не достаётся, другой вопрос кто в банке будет разбираться, что более половины зарплаты уходит на алименты
Ответить на тему