Поздравьте меня, мне выставили заключительное требование! УРААААА! Нашла свой договор, как Бывалый и говорил, выставление заключительного требования означает расторжение договора. Задолженность зафиксирована в меньшем объеме, чем я предполагала.
0
Ольга1
Я поправлю себя, немного некорректно выразилась, согласно условиям договора выставление заключительного требования означает расторжение договора, а не по общему правилу.
Спасибо за совет. Запрошу, потребую перерасчета. Теперь Сбер жду, но они, насколько мне известно, требования о расторжении заявляют в исках. И Тинькофф еще, договор с ними у меня древний, даже год не помню, я похоже потеряла его безвозвратно, сохранился только тарифный план. В онлайн-банке в упор не вижу документации (общих условий кредитования), решила запросить. Вроде у них тоже согласно условиям выставление заключительного = расторжение. Хорошо б если так, очень хочется знать итоговые суммы по всем своим долгам.
П.с. Бывалый, знаю, я недавно дое.бывалась до вас, но тем не менее, рискну спросить. У поверхностной знакомой предстоит раздел имущества, речь идет о банковских счетах (документация в процессе сбора), ей попозже нужно будет составить расчет, высчитать полагающуюся ей сумму. Там часть средств была затрачена ее бывшим супругом после расторжения брака в одно лицо, часть не подлежит разделу, насчет этого спора нет. В целом там все мирно, пока что они во внесудебном порядке желают разрешить ситуацию, он предложил ей сумму к выплате, но она хочет понять насколько данная сумма адекватна действительности. Сама не хочет этим заниматься, так как объем большой, ну и не все со счетами дружат. Вы же занимаетесь расчетами, я могу ей вашу почту скинуть? Не знаю, обратится или нет, но спрашивала, кто может ей в этом помочь.
0
Бывалый
1. Перерасчет надо не требовать от банка. а сделать самой, чтобы знать фактическую задолженность, которая посчитана в очередности, установленной законом. Банк этого делать не будет. 2. По поводу моей почты. Можете дать ее подруге. Дела семейные, дела темные. И разбираться в них, тот еще квест.
0
Ольга1
| 1 ответ
1. Я хотела сославшись на незаконную плату за кредитное информирование, попросить исключить ее и в связи с этим сделать перерасчет. Так нельзя? Надо самой все проверить и им свой расчет отправить? 2. Ок, спс, скину ей.
ну почему нельзя? Можно, только сделают ли они этот перерасчет? Гипотетически, если даже они его сделают, они просто плюсанут все эти комиссии и зачтут в счет процентов. При этом не будет сделан перерасчет самих процентов, которые были начислены за счет списания этой комиссии на непогашенную часть ОД.
0
Ольга1
| ответов 2
Бывалый, я очередность платежей и то как должно быть в теории понимаю, но перерасчет сделать не смогу) может глупо звучит, но хе.ро.во я считаю и все тут, могу 3 раза посчитать и разные суммы выйдут, не дано мне, кретинизм у меня по этой части. Пока без перерасчета у них попрошу, а потом попробую прикинуть, может целесообразно будет к вам обратиться.
Ответить на тему