• 0
    Бывалый отвечает Николай
    | ответов 6
    Нарисуйте им фak и припишите, что больше ни одного платежа не получат. отправьте заказным письмом.)
  • 0
    admin
    Спасибо, что сообщаете модераторам о нарушениях на форуме (оскорбления участников форума, нецензурные выражения, реклама подозрительных услуг).
    Для связи с администрацией сайта просим Вас воспользоваться кнопкой "!" в нижней левой части сообщения, к которому у Вас есть жалобы.

Хорошего дня!
  • 0
    Николай отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Бывалый согласен с вами). Может посоветуете в какой форме это написать культурно и как это называется юридически. Заранее спасибо.
  • 0
    Бывалый отвечает Николай
    | ответов 4
    ну напишите им уведомление об отказе от исполнения денежного обязательства в связи с невозможность исполнения. Делов то. Письмом заказным направьте.
  • 0
    Андрей отвечает Ольга1
    | ответов 5
    А можете поподробнее про третье лицо?
  • 0
    Ольга отвечает Андрей
    | ответов 4
    Вы можете прийти в банк со своим знакомым/другом.
    Написать заявление, типа готов выкупить долг Петрова. За такую сумму. Сначала 50%. Банк рассмотрит. Откажет или примет.
    За 20%-30% можно купить на поздней стадии.
    Но! ЭТО малопрактикуемо.
    Им выгодно портфелями продавать в КА.
  • 0
    Андрей отвечает Ольга
    | ответов 3
    Ну а вообще,как банки к этому относятся,конкретно почта и ВТБ?
  • 0
    Мария отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пришла смс от почтабанка:"по договору номер ..... получен в суде исполнительный документ о принудительном взыскании задолженности с Вас в пользу банка.срочро позвоните по тел ...."
    Это значит они уже получили ил или пока еще пугают?
  • 0
    Бывалый отвечает Мария
    Я то откуда знаю? Позвоните, уточните, кем выдан ИЛ, на основании какого решения?
  • 0
    Ольга отвечает Андрей
    | ответов 2
    Я говорю, что малопрактикуемо.
    Нужен просрок примерно 7-12 мес.
    Банки не очень идут на такие условия.
    Что заипать вас и вы будете платить. Что за копейки продавать единичные активы.
    Или так же можно у коллекторов выкупить.
    Закон разрешает.
    Но, не все идут на это!
  • 0
    Андрей отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Ну пока нигде нет такого просрока,заипать меня не смогут,но окружение уже устало,я номера себе и близким поменял,щас чуточку поспокойнее сплю)
  • 0
    Ольга отвечает Андрей
    А по поводу окружения, вы почему не отозвали согласие на взаимодействие с 3 лицами.
    Хотя чё я пишу...
    У меня с открытия товарищ сегодня сказал, что ожидайте звонки родственникам и друзьям. Хотя согласие отозвала.
    Я заметила, что банки поборзее, чем мфо. Они думают, что им всё можно.
  • 0
    Ольга1
    | 1 ответ
    Бывалый, очередное спасибки!
    Никак не могу найти свой договор с Почтой.
    Насчет выкупа долга третьими лицами - тут одни вероятно и возможно.
    К самому банку я обращаться не буду.
    Я хотела бы, чтобы вот как сложилось. Пройдет 2-3 года, банк за это время не получит от меня ничего, в том числе по исполнительному листу, вероятно, сбагрит коллекторскому агентству. Пройдет еще полгодика-годик, КА за это время не получит от меня ничего, кто-нибудь из моих родственников или друзей предложит им выкуп по дешевке, согласятся - выкуплю, откажутся, тогда я просто вычеркну данный долг из списка и забуду о нем навсегда.
    В общем, вилами по воде писано.
    П.с. Здесь все уже поняли как я ненавижу Почта банк)
  • 0
    Николай отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Спасибо Бывалый. А образец есть где посмотреть?
  • 0
    Бывалый отвечает Николай
    В свободной форме пишите.  Только реквизиты кредитного договора укажите, чтобы понятно было .

Ответить на тему