Если я банкрот - почему звонят коллекторы?

• 0
    Настя отвечает Даша
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-d0dc022e9d05 ... sebja-bankrotom   спросите в этой ветке, может что-то подскажут
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    Quote:
    Как это мфо не кредитная организация? А кто они тогда?

Некредитная. 86 федеральный закон "о Центральном банке Российской Федерации", статья 76.1 пункт 11

Конечно никакого отношения к делу это не имеет. Нельзя брать во время процедуры кредиты и займы.

Quote:
    Скажите об этом юристу.А вообще это очень плохо, могут по итогу не списать долги за недобросовестное поведение в процедуре

Она написала:

Доброе утро! Позвонила уже своему ФУ, сказала внесем всё щас в реестр и всё должно быть хорошо, тем более суммы там 2 тыс и 6 тыс. Ну теперь буду знать всё. Вам спасибо за такую помощь! Дай бог вам всего доброго и хорошего!
  • 0
    Анастасия отвечает Ольга79
    | ответов 2
    Здравствуйте))я работаю с да.банкротом на данный момент) 17 августа состоялся суд (ни один из 5 кредиторов не явился) Теперь я банкрот)))
  • 0
    Vitalya отвечает Анастасия
    Подскажи пожалуйста, где у тебя были займы и какие суммы?
  • 0
    meowfox отвечает Анастасия
    состоялся первый суд? если первый, то еще включатся кредиторы
    везет, 5 кредиторов) у меня их 52)
  • 0
    Ольга. отвечает Юрий
    Здравствуйте, я сейчас тоже начала банкротство в долгам нет. Когда они начинают отсылать отказ от взаимодействия с третьими лицами? С какого момента после подписания договора? И после подачи документов в суд коллекторы уже знают что я иду на банкротство? Или нет? Они перестают звонить после подачи документов?
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    У меня 3 банка и 34 МФО, просрочки около 2хтнедель в МФО, так за это время просто достали звонками мне и моим близким, мне нужно им говорить что я иду на банкротство или пока не стоит? Если говорить им о банкротстве их это немного остановит или нет?
  • 0
    Юлия отвечает Кристина
    | ответов 2
    у меня начата процедура банкротства. банки про кредитным картам приостановили взыскания. а микрозаймы как себя ведут в таком случае? успокаиваются или все равно нарушают законы и требуют долг?
  • 0
    Лиана
    | 1 ответ
    Люди добрые, подскажите, пожалуйста, может знает кто: не могу нигде информацию найти...Если уже после признания меня банкротом был взят займ и нет возможности погашения, имеет ли МКК право на взыскание? Мошенничество отваливается, так как: 1. платежи вносила, 2. факт банкротства не скрывала
  • 0
    Андрей877 отвечает Лиана
    Признание банкротом когда начинается реализация. После реализации уже не признание банкротом, а освобождение от обязательств. Во время процедуры вы не имели права брать займ. После процедуры можно, с обязательным упоминанием своего банкротства при подаче заявки следующие 5 лет. Имеет, конечно. Вы же освобождение от обязательств не получали по этому долгу.
  • 0
    Настя отвечает Ольга
    Им пофиг, что вы подали документы.Как мне говорили-а может вас не признают банкротом, а может вы забере документы.До 1 суда так и будут трезвонить, после 1 суда не имеют права
  • 0
    Нина
    Скажите через какое время появится определение на сайте суда?заседание было 6 сентября до сих пор ничего нет
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Добрый день. Есть кто-нибудь с Ростова-на-Дону? Подскажите пожалуйста надежное агенство. Собралась банкротиться и боюсь ошибиться в выборе.
  • 0
    Ксения19 отвечает Ольга
    Лучше кредиторам не говорить до первого судебного заседания, а родственникам и друзьям про звонки говорите что мошенники, в наш 21 век утечка паспортных и банковских данных дело обыденное, лично я делаю так.
  • 0
    Ксения19 отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Вот от мфо ожидайте самый треш, у меня 20 мфо, телефон просто разрывается, а каккие сообщения шикарные посылают, просто ужас. Ну ужас для того кто очень близко к сердцу все принимает. А если относиться к ним так же как они, вам надписывают очень даже забавно получается, не такие уж они страшные эти каллы, поднажать на них так они сами трубки кидают, проверенно))))

Ответить на тему