Если я банкрот - почему звонят коллекторы?
Как признать себя банкротом https://zvonok.octo.net/forum/ta-d0dc022e9d0595d/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Привет отвечает ТатьянаСейчас банкрочусь в Ростове. Пока всё отлично, тоже по наводке заключил договор. Если ещё интересно , контакт ваш оставьте или емейл, расскажу
- Ксения| ответов 2Здравствуйте. Ситуация такая: всего около 30 МФО суммой тысяч на 500. Уже начались просрочки (пока не больше недели-двух). Имущества нет, работаю не официально, стою на бирже. Плюс беременность 4 месяца. Хочу подавать на судебное банкротство, но боюсь, что это затянется на года. Или ждать первого закрытого ИП и идти через МФЦ на внесудебку. Как лучше сделать, чтобы максимально безболезненно?
- Алёна отвечает КсенияПозвоните в ФПА, если не делом, то бесплатным советом помогут точно. Моя семья там вся проходила банкротство.
- АннаКтотнибудь в Курск, прошло почти три года с момента банкротства, одно мфо по прежгему наисляет процент по джолну, натсайте висит уже больше 200 тысяч. Вопрос законн Ли?
- Лидия отвечает Ксения19Юлия,скажите как боретесь с ними?
- Не Патовая ситуация отвечает КсенияВы можете объявить о банкротстве, если предвидите, что не сможете погасить свои долги в установленный срок, поскольку неплатежеспособны: вашего имущества и доходов не хватит на удовлетворение требований кредиторов. А вот если общая сумма долгов превысила 500 000 рублей и нет возможности платить по ним в срок, то объявить о банкротстве вы обязаны. В этом случае в течение 30 рабочих дней надо отнести в суд заявление о банкротстве! На деле гражданину самому это сделать довольно сложно не обладая юридическими навыками. В вашем случае нужна добросовестная юридическая фирма которая специализируется именно на банкротстве физ лиц, правда это стоит в сумме около 200 000, но с посильными платежами и будут вести вас и поддерживать на протяжении всего процесса и итогом будет если не полное освобождение от долга, то как минимум зафиксируют долги и снимут белённые накрутки. Первые месяцы Вас будут «штурмовать» звонками и всяко разно запугивать, но если на этот шаг не пойдёт МФОшки вас морально «разнесут», на данный момент вы уже у них в кармане, 30 мфо очень много!
- Нина| ответов 6Подскажите. Вчера было первое заседание по банкротству , все положительно. Когда прекратятся звонки коллекторов , мфо?
- Андрей877 отвечает Нина| ответов 5Если они не в курсе, что вы банкрот, то каким образом? Не прекратятся. А по закону с даты начала процедуры банкротства.
230-ФЗ статья 7 часть 1 пункт 1
По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником способами, предусмотренными пунктом 1 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона (непосредственное взаимодействие):
1) со дня признания обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов или признания должника банкротом - Нина отвечает Андрей877| ответов 4Я сообщала номер дела и когда заседание . Но номера решения у меня ещё нет
- Андрей877 отвечает НинаДля более-менее добросовестных кредиторов этого должно быть достаточно.
- Не Патовая ситуация отвечает Нина| ответов 2Когда в Коммерсант опубликуют официально, то все звонки должны прекратиться, другое дело могут начаться звонки и смс от микрошараг с предложением займа, причём настойчиво могут предлагать займ...знайте это те же обмороки, задача которых чтоб вы нарушили процедуру банкротства
- Кэт отвечает Не Патовая ситуация| 1 ответО, это точно. Достали уже. Хоть и программа стоит. Ничего их не берет
- Не Патовая ситуация отвечает КэтИх бы пыл да в благое дело, такие таланты пропадают)))
- Ann| 1 ответДобрый день, подскажите пожалуйста, в процессе банкротства судебные приставы будут приходить по месту прописки для взыскания имущества на которое нет чеков и на которое я не могу доказать, что это не мое имущество?
- Настя отвечает AnnНет.В процессе банкротства все ИП закрываются, поэтому с приставами у Вас не будет никаких взаимоотношений
Ответить на тему