Если я банкрот - почему звонят коллекторы?

• 0
    Наташка отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    Сбор документов - дело 3-5 дней.
  • 0
    Na3arovd
    | ответов 5
    Подскажите, у меня долгов на  1,5 млн ( 1млн банки и 500тыс мфо). Игроман, больше не играю, прохожу активное лечение уже около года. Есть работа со стабильной з/п. Могут в таком случае банкротом признать?
  • 0
    Гость отвечает Na3arovd
  • 0
    Олеся 26 отвечает Анастасия
    Здравствуйте. За пару месяцев собрала документы,  18 мая прошёл суд, ввели процедуру реализации имущества, следующее заседание в сентябре.
  • 0
    Олеся 26 отвечает Наташка
    Да, основные документы дней 5, из-за одной справки на долго зависли, полтора месяца почти ждала её.
  • 0
    Ольга79
    | ответов 3
    А есть такие кто работал с да банкрот? Может есть такие кто хоть что то о них скажет
  • 0
    Сергей
    Да есть у нас на работе один обанкротился за 140 к и звонки прекратились на след день как обратился к ним в фирму это в москве я не знаю название не спрашивал. Но сейчас живет не парится, но у него долгов в мфо попрошаек не было там 3- 4  банка были. С мфо такое не прокатит наверно будут кровь высасывать до конца
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Подскажите ветку где пишут,что банкротство не на первом заседании устанавливают и какие причины
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Зарплата бывает разная от 30 до 80 ,получаю через втб ,как обанкротиться,что-бы,хотя б 40 иметь в процессе банкротства
  • 0
    Вячеслав отвечает Светлана
    Здравствуйте, Светлана.
    Если Вы работаете неофициально, то просто пусть Вам выдают всю зарплату на руки. Тогда суд не узнает о том, что у Вам какие-то деньги поступают. Если официально - то нужно смотреть есть ли у Вас дети или нетрудоспособные иждивенцы, снимаете ли Вы жилье не в месте регистрации и т.д. Также удержание с доходов происходит не на протяжении всей процедуры банкротства, а с 6 по 9 месяц, когда идет именно процедура реализации имущества.
  • 0
    Вячеслав отвечает Елена
    Елена, здравствуйте!
    Вас ждет 3 (в редких случаях 2) основных заседания.
    1-е: Признание заявления о признании банкрота обоснованным и введение процедуры банкротства. Процедуры 2: реструктуризация долгов и реализация имущества. В редких случаях реструктуризацию долгов не вводят если у должника максимально грустное финансовое состояние.
    2-е: Прекращение процедуры реструктуризации долгов, введение процедуры реализации имущества
    3-е: Прекращение процедуры реализации имущества, решение вопроса о списании долгов.
  • 0
    Никита
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Столкнулся вот с какой ситуацией. У меня долгов 200т, но мне сказали найти "друга" который якобы займет мне несуществующие деньги. И, собственно, я буду ему должен. И тогда сумма общей задолженности будет свыше 300т. Законно ли все это? Сталкивался ли кто-нибудь с таким?
  • 0
    C отвечает Никита
    А какой смысл становиться банкротом при такой сумме? Вы на банкротство немного меньшим потратите. Ладно, когда долги с 1 млн. и выше, но тут то смысл какой с клеймом ходить?
  • 0
    Aleksandra отвечает Na3arovd
    | ответов 2
    Да, конечно!! Могу посоветовать одну компанию, может, вам понравится и обанкротитесь там же)
  • 0
    Алексей отвечает Na3arovd
    Здравствуйте. Как у Вас обстоят дела с банкротством, нахожусь в схожей ситуации

Ответить на тему