Если я банкрот - почему звонят коллекторы?

• 0
    Катерина отвечает Андрей
    | 1 ответ
    У  супруга тоже собственности нет. Только прописка в квартире его матери. Квартира так же приватизирована на маму.  Но есть в собственности автомобиль.  Но это источник дохода. Он торговый представитель работает официально на этой машине. Как мне сказали она не может быть реализована так как это источник дохода
  • 0
    Андрей отвечает Катерина
    Если вы просто прописаны без права собственности, ничего страшного. Да и даже если бы у вас было на вас оформлено, но единственное жилье, то его бы не смогли реализовать.
  • 0
    Наташка отвечает Катерина
    Автомобиль судьи очень не охотно выводят из конкурсной массы, даже не смотря на то, что он является источником дохода, хотя в законе есть на это ссылка, но из дел, которые мне встречались в картотеке,  выводили только инвалидам и пенсионерам. Может Вам повезет больше.  Вы особо слепо не верьте в обещания юристов, они вам наобещают, только бы договор заключить, с этим вопросом лучше еще обратитесь в несколько фирм, а то понадеетесь  и останетесь без машины, и,  как следствие муж без работы.
  • 0
    Юл
    | 1 ответ
    А я слышала, что если рыночная стоимость машины менее 300 тыс. Руб, ее не реализуют... ерунда? Просто я сейчас прохожу процедуру банкротства, а у мужа машина, правда старенькая...
  • 0
    Глафира отвечает Юл
    Не факт,но риск реализации есть, если приобретена в браке.Но возможно вернуть 50% с реализованного как долю супруга,совместно нажитое имущество.
  • 0
    Katia
    | ответов 2
    Подскажите, после определение суда об окончании реализации имущества, Сбербанк получает определение от судьи или нужно лично предоставить ?
  • 0
    Глафира отвечает Katia
    | 1 ответ
    Если он участвовал в деле,то определение ему должно быть выслано судом,ФУ тоже должен.На всякий случай,чтобы наверняка,можете и сами.
  • 0
    Katia отвечает Глафира
    Спасибо что ответили
  • 0
    Олеся 26
    | ответов 10
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В мае назначено судебное заседание о банкротстве. После подачи заявления, появился долг перед МФО(в списке кредиторов этого мфо нет). Что будет после признания меня банкротом? Обратится ли в суд мфо? Я новичок, подскажите пожалуйста. Спасибо
  • 0
    dsi отвечает Олеся 26
    | ответов 3
    Я уже банкрот с 16 января! Мы с моим юристом указывали только банки, а мфо (около 30) нет! Когда подавали заявление юрист сказал что не надо и ничего в этом страшного нет, но после признания сайт фссп все ровно нужно мониторить! В случае если они подадут на СП или иск, берете решение суда и несете приставам! Они закроют его по 47 статье!!!!
  • 0
    Олеся 26 отвечает dsi
    Спасибо вам большое! Успокоили, очень переживала по этому поводу!!!!
  • 0
    Глафира отвечает Олеся 26
    | ответов 5
    Имеете в виду,взяли займ после подачи заявления в АС?
  • 0
    Олеся 26 отвечает Глафира
    | ответов 4
    Нет, он уже был
  • 0
    Анастасия отвечает Олеся 26
    | ответов 3
    Подскажите как долго проходили процедуру банкротства? Были какие-то в этом сложности. Мне кажется документы собрать-это ад.
  • 0
    Наташка отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    Сбор документов - дело 3-5 дней.

Ответить на тему