Если я банкрот - почему звонят коллекторы?
Как признать себя банкротом https://zaim.octo.net/forum/ta-d0dc022e9d0595d/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Глафира отвечает Алекс| ответов 10Я 2 года назад прошла процедуру.Все начнут отваливать как получат решение о признании вас банкротом,вы просто станете им не интересны,да и закон запрещает что то требовать у банкрота,наступит мораторий на исполнение их требований до конца процедуры.Потерпите.А что у вас с ипотекой?Не нужна или есть варианты ее сохранить?
- Алекс отвечает ГлафираУ меня сложная ситуация.. из за ипотеки влез в долги перед МФО, с займа на займ и в такой долговой яме оказался.. что Ипотека «золотая» всегда платил без просрочек все кредиты.. потом банки из за нагрузки начали отказывать.. вот и набирался МФО по уши.. подал на банкротство.
- Алекс отвечает Глафира| ответов 8Подскажите, решение о признание банкротом -это по окончанию суда ? Я вот этот момент не пойму.. или после первого заседания??
- Глафира отвечает Алекс| ответов 6Вы знаете да,что недвижимость ипотечную реализуют при банкротстве?
Банкротом признают сразу на первом заседании,а потом вводят реструктуризацию или реализацию на 5-7 мес.,в вашем случае будет реализация. - Инна отвечает АлексУ вас в марте пройдет заседание, на котором вас признают банкротом. С этого момента никто не имеет права с вас что-либо требовать ю, звонить и т.д.
- Роза отвечает Глафира| 1 ответТо есть если есть непогашенная ипотека, то банкротство не вариант? Подскажите пожалуйста
- Глафира отвечает РозаНе вариант если вы хотите сохранить ипотечную недвижимость.
- Алекс отвечает Глафира| ответов 3Конечно знаю , и автомобиль! Но мне проще от этого отказаться, чем жить в долговой яме! Всем спасибо большое, разъяснили все лучше моего юриста.. всем удачи, ребят!
- Глафира отвечает Алекс| 1 ответТерять недвижимость и авто путем банкротства из за долгов в МФО, мягко говоря глупо.Но ваше дело конечно.
- Лада отвечает АлексЕсли у вас единственное жилье в собственности, то не имеют права его трогать, так мне юристы объяснили, но на счёт ипотеки точно не подскажу.
- КатеринаПодскажите пожалуйста. Долгов в сумме вместе с банками и мфо около 900 тысяч. Хочу подать на банкротство. В собственности нет ничего кроме прописки в родительской квартире. Квартира приватизирована на мать. Могут ли эту квартиру реализовать как мое имущество тоже? Может мне стоит выписаться из этой квартиры?
- Катерина| ответов 5Живу сама на съёмной квартире. Есть ребенок 6 лет и официальная работа с з.п 20000 тысяч рублей
- Андрей отвечает Катерина| ответов 4Вы одна с ребенком?
- Алекс отвечает ГлафираУ меня не только МФО.. кредиты в других банках.. ничего не глупо! Давно надо было на это решиться, а я только закапывал себя! И всем советую, если не тянете. А то это не жизнь, а каторга! Ипотека бы ещё дальше тянула ..15 лет платежей .. я просто не справлялся.. а другого дохода на рынке труда не найти.. я думаю все кто решился на такой шаг все взвешивают...
- Катерина отвечает Андрей| 1 ответНет с супругом на съёмной квартире
Ответить на тему