Если я банкрот - почему звонят коллекторы?
Как признать себя банкротом https://zaim.octo.net/forum/ta-d0dc022e9d0595d/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Ольга отвечает АндрейЕсли Вы собрались проходить процедуру банкротства, то автомобиль продавать не стоит, так как суд может расторгнуть договор продажи или ещё хуже, признать фиктивность банкротства и отказать Вам в исковом заявлении.
- Ольга отвечает ВероникаПроцедуру банкротства Вы имеете право пройти. Главное, всё честно рассказать юристу, который будет готовить иск в суд, а при положительном решении суда, нужно честно сотрудничать с ФУ. На счёт квартиры и продажи автомобиля, то суд может расторгнуть договоры продажи. Но это юрист Вам всё расскажет. В случае положительного решения суда, сначала суд введёт Вам реструктуризацию, а потом только, реализацию имущества, если таковое имеется. Но, запомните, единственное жильё на торги не выставляется.
- Глафира отвечает ВероникаНасчет продажи авто,не должны оспорить сделку,если на момент продажи авто у вас не было просрочек по кредитам и займам.Лучше еще чтобы на руках были доказательства куда ушли леньги с продажи,в идеале чтобы 30-50% на платежи по обязательствам.Насчет ипотеки-вы отказались от квартиры как от имущества,а что насчет соплательщика,вы по прежнему им являетесь или нет? Или ипотека уже выплачена?
- ОльгаЗдравствуйте подскажите, 7 мфо, только начались просрочки, 3 банка, просрочек пока не было платить не могу дальше, подскажите кто банкротился в ярославле, имущества нет, доход официальный, но по минималки, вся прелесть звонков только началась, трясёт уже 5 день, нервы сплошные
- ЛенаТоже скоро начну эту систему
- Алекс| ответов 4Всем, добрый вечер! Подскажите, подал заявление на банкротство. Суд только в марте. Есть ипотечная квартира и машина.. за время просрочек натерпелся стыда (звонки на работу, коллегам, знакомым и т.д. ) со старой работы -сократили. Подал на банкротство. Вот переживаю , если я устроюсь на новую работу, не начнут ли коллекторы, МФО и тд меня искать, пробивать номер и тд. Кто с таким сталкивался? Телефон сменил, но так же зарегистрирован на меня.. не станут ли они меня выискивать и позорить уже перед новыми коллегами? Всем говорю что подано заявление, но ответ тот же «вы ещё не банкрот». Поделитесь опытом. Нервы на пределе.. чувствую себя, как будто скрываюсь, шифруюсь и тд .
- Глафира отвечает Алекс| 1 ответНе факт,но и не исключено,что найдут новую работу.В ситуации с долгами ко всему лучше быть готовым.
- АлексКак вообще себя ведут коллекторы и кредиторы, когда суд признает заявление обоснованным? Поделитесь опытом! Когда я начну нормально общаться в соц.сетях и не закрывать свой профиль..
- Алекс отвечает ГлафираА вы проходили банкротство? Сталкивались с таким?
- Алекс| ответов 13И как долго это будет продолжаться? Что ж теперь не жить и не работать в страхе позора? Поделитесь опытом именно кто с этим сталкивался..
- инна отвечает Алекс| 1 ответЯ тоже планирую, банкротиться. Я вам скажу так, я уже 1.5 года никому, ничего не плачу. После того как начались просрочки устроилась на новую работу. За год работы в этой фирме, никто туда не звонил, а иначе от туда меня точно бы сразу поперли. Т.е. Не нашли, или не искали. хотя поначалу были коллектора, которые находили номера людей, с которыми я уже лет 10 не виделась, и не общалась. У вас в марте заседание, расслабьтесь и выдохните. Вообще после признания вас, звонить не имеют право. А если будут звонить сразу жалобу в фссп. Помогает, поверьте, сразу отваливают.
- . отвечает Алекс| 1 ответЕсли на старой работе никто про новое место не расскажет, то почти наверняка нет. Я полгода на новом месте, на старом знали, куда я ушел, так как ушел к ближайшему конкуренты. Коллеги, не смотря на частые звонки в первое время, ничего про меня не рассказали. На новом месте мне никто не звонил на работу.
- . отвечает иннаВот тоже самое. Только у меня не 1.5 года а 7 месяцев стажа в просрочке. Из них полгода на новом месте.
- Алекс отвечает .Спасибо большое всем за отзывы! Я вообще ещё с трудом понимаю как это будет происходить .. те после первого заседания -это и есть признание банкротства? Я думал меня признают банкротом по окончанию суда .. а это год где то.. и настраиваю себя весь этот год скрываться ..
- АлексЗабыл спросить, когда перестают звонить? Из практики..
Ответить на тему