Если я банкрот - почему звонят коллекторы?

• 0
    Наталья отвечает Виталий
    | 1 ответ
    Да, я тоже выяснила у юристов, также говорят, что будет проще. У меня заявление уже готовится в суд. Звонки поменьше стали. А то долбили с утра до вечера не прекращаясь.
  • 0
    Наталья
    На форуме нас две Натальи. Тогда я буду Ната
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    Здравствуйте.подскажите,если официальная работа и зарплата официальная,можно ли подать на банкротство?просто платежи по кредитам превышают зп.устала немного от этого всего.и ещё, при подаче заявления я так понимаю счета блокируют,если в рассрочку,то могут они с зарплатного счёта деньги брать или надо  иметь какую то сумму заранее.и ещё вопрос,сообщают ли на работу о банкротстве.
  • 0
    Наташка отвечает Лена
    Счета блокируют не с момента подачи заявления, а после признания банкротом, то есть после первого заседания. До того, как подать документы в суд, если вы будете банкротиться через компанию, вы должны будете оплатить депозит ФУ и госпошлину. А по поводу оплат, зависит от компании, я, например, до подачи заявления должна была оплатить 50% от суммы договора, то есть 30 тысяч, некоторые пишут, что сразу заявление подают, а оплату потом частями вносят. Зависит от юридической компании и условий их договора.
  • 0
    Марина отвечает Ирина
    Ирина,если справок не предоставляли поддельных,то ничего страшного.а ,что говорили ,они не проверили..это их проблемы
  • 0
    Марина отвечает Андрей
    Андрей здравствуйте.я тоже прохожу процедуру в данной компании.у меня всё вместе в районе 115 выходит
  • 0
    Маргарита
    Посоветуйте фу в Воронеже
  • 0
    Виталий отвечает Наталья
    У меня около 100 звонков в день, всех знакомых предупредил, но им редко звонят и слава богу, в пятницу заявление будет в суде, потом где-то около месяца ожиданий до первого суда, скрестив пальцы сижу и пью корвалол, скажу честно, стресс замучал
  • 0
    Дмитрий отвечает Мария
    Что то как то слишком дёшево!!!! Тем более дя Москвы!
  • 0
    Дмитрий отвечает Done
    Смотря какая ситуация и сколько долгов, кредиторов, залоговое имущество и так далее. Но вроде не дорого выходит. у меня где то 150 уже вышло. не знаю надо будет ещё за что то платить
  • 0
    Танюша
    Всем привет, начала процедуру банкротства(общая сумма 126000)(Челябинск) 30 я внесла сразу и по 8000 на 12 мес рассрочка. Так немного от попы отлегло... уже затеплилась надежда выбраться из этой долговой ямы(долгов больше полмиллиона). Всем удачи!!!
  • 0
    Витя
    | 1 ответ
    А подскажите пожалуйста,если сп уже в работе,то можно банкротиться или поезд ушел?
  • 0
    Наташка отвечает Витя
    Конечно можно.
  • 0
    Вероника
    | 1 ответ
    Здравствуйте. У меня такая ситуация, в августе 2018 муж взял ипотеку на покупку квартиры, я была созаемщиком. В декабре этого же года мы развелись, разделили нотариально имущество, я отказалась от квартиры, мне остался автомобиль, который я а дальнейшем ему продала. В данный момент у меня открыто ИП, которое в ближайшее время собираюсь закрыть. Сейчас прописана в квартире у мужа. На данным момент, у меня задолженность по кредитной карте, платила по ней всегда в срок, первый месяц пошёл просрочки 100т. и МФО около 550, там я брала, отдавала и так в течении года, сейчас возможности платить нет, по этой причине развод и состоялся, когда муж об этом узнал. У меня такой вопрос, могу ли я начать процедуру банкротства? Как это повлияет на ипотеку мужа? В собственности у меня ничего нет. Спасибо.
  • 0
    Вероника
    | 1 ответ
    Что посоветуете?

Ответить на тему