• 0
    Катя отвечает 🐕
    А что за почта
  • 0
    Лера отвечает Вика
    Не знаете кто это может быть?
    Тоже самое пишет?
  • 0
    Павел
    | ответов 4
    Всем привет.
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Предлагают долгосрочный займ на 70000 и в лк сумма переплаты за 24 недели просто смешная. Но пишут что там действует скидка только при условии подписания доп. соглашения при внесении платежа, а без скидки переплата бешеная.
    Как этот процесс происходит на практике? Если своевременно вносить платежи то скидка будет действовать? А если просрочить хоть надин день, или наоборот погашать досрочно? Не naebut ли они с этой скидкой?
  • 0
    чувак отвечает Павел
    | 1 ответ
    Как только начнешь оформлять, уже сразу платежи другие предложат ) и переплата будет гигантская. Плюс каждый платеж будет комиссия рублей 50 примерно. И первые платежи будешь платить только проценты, основной долг вообще уменьшатся не будет
  • 0
    чувак отвечает Павел
    про доп. соглашение вообще ничего не слышал. Думаю, сто процентов развод
  • 0
    Олеся
    | ответов 2
    11 дней проссрочки по займу , сегодня звонил коллектор на работу , продлить услуга недоступна просят всю сумму сразу , пыталась договориться чтобы разделили на 3 части , то что внесу сегодня 7000 и ещё ещё 2 раза по 7000 в ноябре , а он мне в ответ говорит что у меня время найти 22000 ровно час , через час неоплачу хуже будет , будут с друзей и родственников трясти , говорит идите продайте что нибудь займите у директора организации , а то мы ему позвоним сам будет деньги вам предлогать , теперь незнаю что от них ожидать
  • 0
    Alex 812 отвечает Олеся
    кому хуже будет?-им точно , потому что ни хрена не получат
  • 0
    Киса мурыса отвечает Олеся
    Такс. Успокойтесь - это раз.
    Сейчас прямо пишите им жалобу на данные действия коллектора на debtor@lime-zaim.ru, сюда же можно приложить отзыв на взаимодействие с третьими лицами (но его обязательно надо отправить им по почте).
    Также я отправляла при таких же действиях Манго (это брат близнец Лайма) жалобы в ФССП, прокуратуру Новосибирска и МВД Новосибирска - это все через их сайты можно отправить.
    В МВД пишите, что угрожают жизни и здоровью Ваших близких в связи с задолженностью в лайме.
    То, что Вам придет на почту в качестве подтверждения о получении ведомствами ваших обращений - можно на туже почту лайму для ознакомления (только без самого текста жалобы, незачем им его видеть).
    После этого им можно не платить ничего в принципе - при очередных звонках снова жалобы в МВД и прокуратуру Новосибирска. У меня так Манго заткнулись. Правда, я еще на работу бывшую маме директора Манго позвонила и сказала, что ее дочь в реанимации)))
  • 0
    Олеся
    Я писала им , они мне ответили что имеют право звонить 3им лицам , и то что пока я не оплачу то будут звонить .
  • 0
    Олеся
    | 1 ответ
    А есть тут кто нибудь кто с ними мирно решил вопрос ?)
  • 0
    Олеся
    И как вы считаете стоит ли отвечать на их звонки , или небрать трубку , как поступать? Первый раз оказалась в такой ситуации.
  • 0
    Киса мурыса отвечает Олеся
    Мирно решить - это оплатить все их хотелки, которые зачастую будут с обсчетом.
    Звонить им не нужно.
  • 0
    Игорь
    Брал 25, вернул 9 (5 из них ушло в тело, 4 проценты), основной долг на сайте пишет 20 т.р. Но они уже накрутили до 70 т.р. и сумма растет. Займ от августа 19 года (ставка 0,5% в день), накрутить могут максимум трехкратный размер. Я так понял, крутить они собрались до 75 т.р. Законно ли это?
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста что теперь от них ожидать? Кроме звонков
    Накрутили уже по максимуму (тело 8,5 ) пошел 4й месяц как не плачу им ничего
    Названивают то 10-20 раз в день то вообще не звонят
    Присылали письмо что имеется долг и они его вернут любым законным способом если сама не оплачу
    Как быть ? Могут ли приехать домой не предупредив (хотя я трубки не беру) или арестовать карту сбера ??
  • 0
    Лена отвечает Мария
    Домой не приедут, только пугают выездной группой, как и все остальные мфо. На сколько я знаю, лаймы сами в суд ходят, и за приказом, могут и с иском, но в моем случае, продали долг в РСВ после 2х лет просрочки. Карты арестовать могут только после суда. Но так рано в суд не пойдет никто, это только года через полтора просрочки могут сходить.

Ответить на тему