• 0
    Юлия0207 отвечает Роман
    Тогда в шапке должны быть указаны ограничения по ст. 6.2 ФЗ 353 (30% от ОД + 0,1% в день штрафы), в пункте ИУ о процентной ставке 730% годовых (2% в день), в пункте о пенях, штрафах - 0,1% в день.
    Пишите в ЦБ, что нарушают ст. 6.2 ФЗ 353, договор займа не соответствует требованиям законодательства, т.к. заключён на 14 дней, сумма займа 10000 рублей.
    Если пойдут за СП, то судья вдаваться не будет, вынесёт СП и всё. Если будет иск после отмены СП, всё это можно оспорить, но заявлять об этом должны Вы. Не особенно судьи знают федеральные законы 353-ФЗ, 151-ФЗ, 554-ФЗ, надеяться на них не стОит.
  • 0
    Макс
    | ответов 3
    Уроды законченные ! Не дозвониться не по одному номеру и не написать на почту !!!!!! Садить надо уродов!!!!
  • 0
    lime отвечает Макс
    | 1 ответ
    Я представитель. Что у Вас случилось?
  • 0
    Вера отвечает Макс
    В личном кабинете оставляйте сообщения!
  • 0
    Ируся отвечает lime
    Кукушку совсем что ль снесло?😝
  • 0
    Alex812 отвечает Юлия0207
    так все равно накрутят по макс. -тело плюс 1,5, тело плюс 2 в зависимости от срока займа, это только в случае иска можно заявить
  • 0
    Олег
    | ответов 4
    Остался последний платеж, хочу сегодня закрыть, но к оплате сумма выставлена значительно больше - добавилась какая-то плата за перевод, аж 2.000. это что за фигня такая?
  • 0
    Роман отвечает Олег
    | ответов 3
    пункт 22 договора. Комиссия за перевод на банковскую карту. Если планируете и дальше брать у них займы, то придется оплачивать, а в будущем выбирать бесплатный способ получения (на сайте нет информации какой из них бесплатный, уточняйте через обратную связь).
    А если не собираетесь брать займы вновь, то оплачивайте 2000 и пишите жалобу в ЦБ. Вот тут указано на что жаловаться https://zvonok.octo.net/forum/ta-13abb37d7afc ... 045697838592035
  • 0
    Олег отвечает Роман
    Не, хватит. Набрался уже, урок на всю жизнь. Спасибо, попробую состряпать
  • 0
    Олег отвечает Роман
    | 1 ответ
    По поводу этой платы за перевод в том примере заявления сказано, что сумма не была прописана в договоре, но у меня она есть. Получается нет смысла требовать возмещение?
  • 0
    Роман отвечает Олег
    "Также имеет смысл писать, что считаете взимание комиссий за перевод суммы займа нарушением части 19 статьи 5 ФЗ 353, т.к. транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. И что-то в этом роде... ссылки МФО и ЦБ (некоторых управлений ЦБ) на то, что кредиторы действительно платят банкам комиссии за перевод сумм займов и хотят компенсировать таким образом эти затраты некорректны. Стоимость перевода денежных средств на банковские карты заёмщиков по тарифам банков для кредитора совершенно точно не 12% - 15% .....
    Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа."
  • 0
    Роман
    Может ошибаюсь, но если не оплатить доп.услугу, то на она так и будет висеть. Никакие проценты на нее не будут начислятся.
  • 0
    Соня отвечает Анжелика
    | ответов 2
    У меня через неделю звонили родителям, хотя их номер я нигде не указывала
  • 0
    Настя отвечает Соня
    | 1 ответ
    А до этого с ними общались? Или они сразу родителям позвонили?
  • 0
    Kataklysm отвечает Настя
    Я дней 10 не общался. Они позвонили матери на работу  и на мобильный (номер на меня оформлен, возможно меня пытались найти по этому номеру). Далее я им позвонил. Спустя несколько дней они снова позвонили маме, она спросила сумму долга, они ей назвали. Написал им с просьбой разобраться кто разгласил из сотрудников банковскую тайну. Прислали отписку что действуют в рамках законодательства и банковскую тайну не разглашают.  С тех пор прошло полтора месяца, на звонки отвечаю что они разгласили мои данные и платить им не собираюсь, только через суд.

Ответить на тему