лайм займ / laim zaim
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Варя отвечает ЛияА что рассказывать, я о них уже и забыла, пойду отменять завтра.
- АлексВампирюк отвечает ЛияЯ не знаю вашего окружения, а также их и вашего отношения к анонимности и безопасности.
Скажем так: скорее всего, бояться особо нечего. - АфродетаА вы заметили как закон Яровой заработал с 1 числа??? Тухлячки их лайма долбят своими [***] звоночками??? Все звонки же записываются обязательно операторами. Так что поставит раком неадекватов сейчас проще и по закону!!! Скорейшей гибели и краха их конторкам. Пусть все их звонки вернутся их родственникам в 5 тысячном размере. Алешка Нефедов, намыливай....
- Quq| ответов 6Непосредственно звонки не пишутся. Только сам факт совершения звонка.
Да и информация эта будет доступна только:Quote:уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации - АлексВампирюк отвечает Quq| ответов 5Я что-то упускаю. А раньше что было?
У операторов была и есть детализация с инфой по базовым станциям. Т.е. звонки, смс, интернет и все это с адресом базовой станции на каждый чих.
У структур была и есть возможность запросить данную информацию.
Что изменилось-то? - Quq отвечает АлексВампирюк| ответов 4Сроки хранения, на сколько я понимаю.
- Лаймодаун| 1 ответПремьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил Правила хранения операторами связи текстовых сообщений и записей разговоров россиян (а также пересылаемых ими изображений, аудио- и видеозаписей), собранных в рамках реализации так называемого закона Яровой, вступающего в силу с 1 июля 2018 года. Соответствующее постановление правительства размещено на портале публикации правовых актов.
В соответствии с документом хранить указанные данные операторы связи должны на территории России на принадлежащих им (либо, по согласованию с ФСБ, другому оператору связи) серверах. При этом операторы обязаны защищать хранящуюся у них информацию, не допуская несанкционированного доступа к ней посторонних лиц.
Срок хранения записей междугородных и международных телефонных переговоров (а также разговоров по радиотелефонной, спутниковой и иной связи) и текстовых сообщений определен постановлением правительства в шесть месяцев с момента «окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки».
Операторы связи, оказывающие телематические, то есть оказываемые через сеть интернет услуги (электронная почта, мессенджеры и т.д.) должны будут сохранять все переданные через них сообщения с 1 октября 2018 года. При этом емкость необходимых для сохранения информации «технических средств накопления» определена в постановлении правительства равной «объему сообщений электросвязи», отправленных и полученных пользователями за предыдущие 30 суток. Ежегодно в течение пяти лет емкость «технических средств накопления» должна увеличиваться на 15%.
По истечении шести месяцев с момента сохранения записей разговоров и переписки россиян они должны автоматически удаляться.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/19/04/2018/5ad8a3599a7947dcf626a8fb - Quq отвечает ЛаймодаунQuote:Операторы связи обязаны хранить на территории Российской Федерации:
1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео- или иных сообщений пользователей услугами связи - в течение трех лет с момента окончания осуществления таких действий - АлексВампирюк отвечает Quq| ответов 3Пардон, я неверно понял ваш пост. Почему-то показалось, что теперь пишется факт звонка.
А так, да — полгода.
Уже три?
*подумав*
Пардон, я путаю сотовую связь и инет. - Quq отвечает АлексВампирюк| ответов 2Уже да.
- АлексВампирюк отвечает Quq| 1 ответВсе. Нагуглил текст. Вообще спать надо :)
- Quq отвечает АлексВампирюкИ то верно.
- Михаловна отвечает АлексВампирюк| ответов 9Могу добавить из личного опыта по формулировке в заявлении :угрожают неизвестные, но угрозы начались после того как я допустила просрочки в таких-то МФО, номера договоров и т.д.На всякий случай, чтобы в ложном доносе не обвинили.
- Клара отвечает Михаловна| ответов 6Из личного опыта? Вы тоже в Лайме брали или с какой-то другой организацией столкнулись? У меня в лайме была просрочка, но никаких звонков не поступало...
- Михаловна отвечает КлараДа в Лайме
Ответить на тему