• 0
    Варя отвечает Лия
    А что рассказывать, я о них уже и забыла, пойду отменять завтра.
  • 0
    АлексВампирюк отвечает Лия
    Я не знаю вашего окружения, а также их и вашего отношения к анонимности и безопасности.
    Скажем так: скорее всего, бояться особо нечего.
  • 0
    Афродета
    А вы заметили как закон Яровой заработал с 1 числа??? Тухлячки их лайма долбят своими [***] звоночками??? Все звонки же записываются обязательно операторами. Так что поставит раком неадекватов сейчас проще и по закону!!! Скорейшей гибели и краха их конторкам. Пусть все их звонки вернутся их родственникам в 5 тысячном размере. Алешка Нефедов, намыливай....
  • 0
    Quq
    | ответов 6
    Непосредственно звонки не пишутся. Только сам факт совершения звонка.
    Да и информация эта будет доступна только:
    Quote:
    уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации
  • 0
    АлексВампирюк отвечает Quq
    | ответов 5
    Я что-то упускаю. А раньше что было?
    У операторов была и есть детализация с инфой по базовым станциям. Т.е. звонки, смс, интернет и все это с адресом базовой станции на каждый чих.
    У структур была и есть возможность запросить данную информацию.

Что изменилось-то?
  • 0
    Quq отвечает АлексВампирюк
    | ответов 4
    Сроки хранения, на сколько я понимаю.
  • 0
    Лаймодаун
    | 1 ответ
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил Правила хранения операторами связи текстовых сообщений и записей разговоров россиян (а также пересылаемых ими изображений, аудио- и видеозаписей), собранных в рамках реализации так называемого закона Яровой, вступающего в силу с 1 июля 2018 года. Соответствующее постановление правительства размещено на портале публикации правовых актов.

В соответствии с документом хранить указанные данные операторы связи должны на территории России на принадлежащих им (либо, по согласованию с ФСБ, другому оператору связи) серверах. При этом операторы обязаны защищать хранящуюся у них информацию, не допуская несанкционированного доступа к ней посторонних лиц.

Срок хранения записей междугородных и международных телефонных переговоров (а также разговоров по радиотелефонной, спутниковой и иной связи) и текстовых сообщений определен постановлением правительства в шесть месяцев с момента «окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки».

Операторы связи, оказывающие телематические, то есть оказываемые через сеть интернет услуги (электронная почта, мессенджеры и т.д.) должны будут сохранять все переданные через них сообщения с 1 октября 2018 года. При этом емкость необходимых для сохранения информации «технических средств накопления» определена в постановлении правительства равной «объему сообщений электросвязи», отправленных и полученных пользователями за предыдущие 30 суток. Ежегодно в течение пяти лет емкость «технических средств накопления» должна увеличиваться на 15%.

По истечении шести месяцев с момента сохранения записей разговоров и переписки россиян они должны автоматически удаляться.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/technology_and_media/19/04/2018/5ad8a3599a7947dcf626a8fb
  • 0
    Quq отвечает Лаймодаун
    Quote:
    Операторы связи обязаны хранить на территории Российской Федерации:
    1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео- или иных сообщений пользователей услугами связи - в течение трех лет с момента окончания осуществления таких действий
  • 0
    | ответов 3
    Пардон, я неверно понял ваш пост. Почему-то показалось, что теперь пишется факт звонка.
    А так, да — полгода.
    Уже три?
    *подумав*
    Пардон, я путаю сотовую связь и инет.
  • 0
    | ответов 2
    Уже да.
  • 0
    | 1 ответ
    Все. Нагуглил текст. Вообще спать надо :)
  • 0
    И то верно.
  • +1
    Михаловна отвечает АлексВампирюк
    | ответов 9
    Могу добавить из личного опыта по формулировке в заявлении :угрожают неизвестные, но угрозы начались после того как я допустила просрочки в таких-то МФО, номера договоров и т.д.На всякий случай, чтобы в ложном доносе не обвинили.
  • 0
    Клара отвечает Михаловна
    | ответов 6
    Из личного опыта? Вы тоже в Лайме брали или с какой-то другой организацией столкнулись? У меня в лайме была просрочка, но никаких звонков не поступало...
  • 0
    Михаловна отвечает Клара
    Да в Лайме

Ответить на тему