Чисто гипотетически - вы украли 100 рублей. Потерпевший говорит, хочу проценты, пусть мне вернет еще плюс 100 рублей. Будет ли полиция заниматься возвратом этих процентов? Ущерб вернули, пошли нафиг. За процентами в суд с иском в гражданском порядке.
Чушь! Смарты - козлы, это 100%. Но каждый козёл имеет право обращаться в правоохранительные органы. Даже если его заявления малоперспективны. Он требует защиты у государства от тех, кто по его мнению нарушил УК РФ. МВД никогда не сможет прекратить рассматривать заявления от СМАРТов только потому, что их чего то очень много. Они обязаны рассматривать. Заявления Колокольцеву и Путину ничего не дадут. ЭТО 100%. Я удивлен другому. Из 200 заяв реально 4 уголовных дела возбуждено. Я в шоке. Это значит, результат у них есть, у СМАРТов. И неплохой результат. Кто то сглупил и дал неверные пояснения в полиции.
99% заемщиков - нормальные законопослушные люди. При угрозе привлечения к уголовной ответственности, естественно говорят правду. Но полагаю, что мало кто из них сказал, что не собирался долг возвращать. Все эти обвинительные приговоры основаны только на том, что на момент получения займа была куча других. И объективно у заемщика было мало шансов вернуть этот долг, о чем он не мог не знать. На этом и строится обвинение. Так что от слов " я не имел умысла не возвратить этот долг" ничего не зависит.
Ответить на тему