у нас профессиональных гадалок нет, вон пол-года назад и вирус никто не мог предсказать, а что будут через пол-года какие-то дураки-тем более, живите сегодняшним
ну это не предсказать, да и зачем-могут с иском пойти, могут не пойти, ну не хотите отменять сп-тогда платите. оспорить сп невозможно, а в иске можно многое оспорить
бумажку они высылают, типа уведомления с маленькой табличкой о сумме долга и фффсё. договор они Вам не вышлют. И ещё, Лидия, от СВЕи агентами работают РСВ (сама СВЕА это Кипрская компания). Вот здесь https://helpshub.ru/svea-ekonomi-cyprus-limited/ о ней почитайте (заодно в публикации имеется образец уведомления, примерно так выглядит их документ о цессии.
напишите жалобу в ФССП и Прокуратуру ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРОВЕРКУ ПРАВОМЕРНОСТИ ДЕЙСТВИЙ образец находится здесь https://zvonok.octo.net/forum/ta-d71f43328256dc4/obrazcy-dokumentov пользователь Сеня 5 дек 2015 #2 Укажите, что никаких займов не брали. Пусть проверят, пусть затребуют у них документы по долгу.
суды до 10 апреля не работают с гражданами - карантин. шлите почтой, как написал Alex 812. Судебный приказ (вернее карточку по судебному приказу) найдете на сайте мирового суда Вашего места проживания. Если не знаете свой судебный участок, то на сайте районного/городского суда посмотрите раздел О суде, в нем подсудность территориальная мировых судей, найдите свой адрес: улицу и номер дома. потом в поисковик вбиваете судебный участок мирового судьи номер г. *******, или района ***** города ****** и там в разделе судебное делопроизводство в подразделе гражданские и административные дела находите себя, в форме Данные по делу вбиваете только фамилию в разделе (строке) Лицо, участвующее в деле. Когда откроется карточка Вашего дела из неё берете номер дела, наименование истца. Остальное как рекомендовал Alex 812.
вам уже Елена ответила - не принимают в судах сейчас, карантин до 10 апреля. Адвоката не нужно. Сами всё найдете в интернете, подставите свои данные, делов то. А адвокат за это тысячи 2-3 возьмет. Вам оно надо???
в бланке нужно писать только номер дела и в чью пользу вынесен приказ (наименование истца) и с кого (ответчик Вы). и остальное по шаблону: с приказом не согласен. ПРОШУ в соответствии (сослаться на 128 и 129 статьи ГПК) отменить судебный приказ полностью. Поставить свою подпись. Можно копию паспорта приложить с пропиской, как советовал Alex 812
Вот примерный образец. подставите свои данные. Мировому судье Судебного участка № ___ Какого-то района, города такого-то Степановой Василисе Андреевне от Геннадьева Геннадия Геннадьевича г. такой-то, улица, дом, квартира телефон 8888-888-88-88 дело № ____________ (берётся из судебного приказа)
ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении сроков на обжалование и отмене судебного приказа
08.03.2020 на почте (в службе судебных приставов) мною получено постановление судебного пристава-исполнителя от 04.03.2020 г. о возбуждении в отношении меня исполнительного производства № ______на основании исполнительного документа: Судебный приказ от 17.02.2020, выданный органом: МИРОВОЙ СУДЬЯ по делу № ______, вступившему в законную силу 29.09.2012. Предмет исполнения: задолженность в отношении должника: __ (Вас) в пользу взыскателя: ОАО «ХреноБанк». Ранее копию судебного приказа я не получал, о существовании судебного приказа узнал только после предъявления его на исполнение в службу судебных приставов. В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судебный приказ должен быть отменён, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В соответствии со ст. 128 ГПК РФ предусмотрена обязанность судьи направить должнику копию судебного приказа, при этом право должника обратиться с заявлением об отмене судебного приказа ограничено десятью днями после ее получения. Копию судебного приказа ни я, ни проживающие со мной члены семьи до настоящего времени должным образом не получали. Несмотря на отсутствие описания в ст. 128 ГПК РФ порядка извещения должника о вынесении судебного приказа, налицо нарушение более общих норм гл. 10 ГПК РФ, которые определяют, что лицо считается надлежащим образом извещенным лишь при удостоверении вручения соответствующего извещения адресату. Таким образом, к моменту, когда мне стало известно о существовании судебного приказа, возможность представления возражения относительно его исполнения в установленный срок была объективно исключена. В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. В соответствии со ст. 129 ГПК РФ для отмены судебного приказа достаточно одного факта поступления возражения относительно его исполнения. Настоящим заявлением возражаю относительно исполнения судебного приказа, считаю, что он должен быть отменён по причине того, что не согласен с суммой расчета задолженности.
В связи с вышеизложенным, ПРОШУ:
1. Восстановить срок на обжалование судебного приказа от 17.02.2020 по делу №______по причине несвоевременного уведомления меня; 2. Отменить судебный приказ по делу № от 17.02.2020. 3. Уведомить об отмене судебного приказа по делу от 17.02.2020 соответствующим образом Отдел судебных приставов по Карасунскому округу г.Краснодара Управления ФССП России по Краснодарскому краю.
Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу:
Приложение: 1. Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства от 04.03.2020 на основании исполнительного документа: Судебный приказ от 17.02.2020, выданный органом: МИРОВОЙ СУДЬЯ 2. Копия Судебного приказа с отметкой о дате выдачи мне её в службе судебных приставов.
Ответить на тему