экспресс займ / zaimexpress.ru
- Андрей877 отвечает Нюра| 1 ответQuote:Если "неудачная попытка вручения" - значит, им хотели вручить, но не смогли
Нет.Quote:или я неправильно понимаю?
Да, неправильно. "Неудачная попытка вручения" в отслеживании по трек-номеру означает распечатку почтой получателя ИЗВЕЩЕНИЯ на письмо. Никакой реальной попытки вручения никто не делал. Это просто так отображается факт распечатки извещения. - Нюра отвечает Андрей877Поняла, спасибо
- СтифОт них какой нибудь перерасчет можно получить?
- AlexeyqУ них как от страховки отказаться?
- Евгений отвечает Андрей877| 1 ответНе ходили ещё за сп?сколько просрок?у меня тоже тихие.
- Андрей877 отвечает ЕвгенийТак ещё нет максималки. Просрочка 52 дня.
- Чел| ответов 6Всем привет. Вот и закончил историю с займ-экспрессом.
Брал в феврале 2016 15 тыс. В личном кабинете до недавнего времени накрутилось под 670 тыс.
Я связывался с отделом взыскания по почте - предлагал 45 тыс. и закрыть долг. Но они упертые и просили 19700, а потом писать на реструктуризацию.
Я не понял, сколько в итоге мне им платить и попросил уточнить, но мне ничего не овтетили. Тогда я недавно поехал первый раз к ним в офис на трехгорном переулке - некая Елена сказала, что надо оплатить 19700, потом 60 тыс. И тогда может быть они подумают.
Меня такой ответ не устроил и я ушел домой.
В итоге написал СРО МИР, в которой займ-экспресс состоит. Описал ситуацию, что не понимаю, сколько я в итоге должен: я предлагаю 45 тыс., они хотят в офисе почти 80 тыс., а в личном кабинете и вовсе 650+ тысяч.
Недели три ждал ответа от СРО - в итоге ответили, что
1) Компания согласна на мои условия (то есть на 45 тысяч)
2) Компания про дополнительные 60 тысяч не знает
3) При этом в личном кабинете 650+ тысяч также верные...
В итоге я с этим ответом поехал в офис, там вышла уже другая девушка. Я ей описал ситуацию, она куда-то ушла. Через 5 минут вернулась и сказала, что да, можно оплатить 45 тыс. и дадут справку о закрытии.
Оплатил, приезал в офис, отдал копию чека о платеже в 45 тыс. Мне дали справку об отсутствии претензии и я решил в итоге вопрос.
"Всего-то" полгода ушло. Переписка по почте сими это самая боль. Поэтому не стесняйтесь писать в СРО МИР - свет отвечает Чел| 1 ответСид вышел,зачем платили.
- Андрей877 отвечает светДа финансово не очень прошаренный какой-то. Он так же в Росденьги, про которых думал, что какие-то Росденьги лишили какой-то лицензии, после СИД заплатил.
Ещё после СИД платят, чтобы закрыть просрочку в БКИ, и можно будет набрать новых займов. Долги по которым уже гораздо больше вероятности, что будут успешно просужены кредиторами. То есть после СИД платят, чтобы загнать себя в ещё бОльшую финансовую задницу. - Андрей877 отвечает Чел| ответов 3Quote:Поэтому не стесняйтесь писать в СРО МИР
Зачем? Кроме вас, никто после календарного истечения СИД не платит, тем более добровольно. Максимум по СП из-за юридической неграмотности. А так надо отслеживать СП и отменять, ждать иск, в иске заявлять СИД и всё, платить вы не будете уже по закону.
Я обращался в СРО МиР, чтобы с одной МФО выбить возврат переплаты 10 тысяч рублей. Почти успешно, за вычетом 800 рублей вернули. Но уж точно не за тем, чтобы после СИД платить.
А по договорам с 1 января 2020 и позже максимальный долг 2,5 суммы займа: основной долг + 1,5 суммы займа проценты. Взял 15 тысяч, отдал 37,5 тысяч. То есть сейчас и без всяких скидок платят меньше. Просто сейчас за СП идут, а после отмены с иском. - Чел отвечает Андрей877| 1 ответНу, это детали, в которые в целом вдаваться не нужно, на самом деле.
1) Мне надо было закрыть просрочки - я закрыл и забыл про
эту историю
2) Вдруг кто-то тоже устал заниматься созвонами с бестолковым дядей от ЗЭ, который "передаст/узнает у руководства" или, еще хуже, заниматься перепиской по почте. Так, я потратил 5 месяцев на то, чтоб самостоятельно договориться. И всего за 1 месяц удалось договориться, пнув ЗЭ через СРО МИР. Это сработало
3) Самое главное: критикуешь - предлагай. А то снова сочится типичный русский менталитет "а зачем платил?". Я бы предложил конструктивно тут подойти:
я описал ситуацию. Есть начало истории о моем долге, середины нет, т.к. я просто не платил. А концовка - вот она. Можно теперь уже разобрать со своей колокольни мой кейс, и, может быть, у людей будут вопросы или всплывут новые мысли (Как можно было платить меньше? Как еще можно было договориться? И т.д.). А вот это вот "у вас же СИД прошел, зачем платили?" это ну, не по-взрослому, что ли. Захотел - заплатил. Это всего лишь деньги. - свет отвечает ЧелБывает) Когда есть деньги,хочется кому-то заплатить)
- AlexeyqВ общем, чтобы отказаться у них от страховки нужно почтой России отправлять письмо с заявлением, с договором и копией паспорта, в организацию, где застраховали. Есть ли закон, где я могу подать письменно заявления и они обязаны его принять? Или чтобы отказаться нужно отправлять все это заказным письмом, как мне сказали?
- jony| 1 ответпередали в мба, просрочка 120+, как им написать отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами? на почту не принимают, электронной никак то есть? или можно прямо в мба кинуть?
- Андрей877 отвечает jonyВо-первых, зачем в МБА? Они по агентскому. Отзыв пишется кредитору, то есть в МФО в вашем случае. А кредитор уже обязан передать каллам.
Во-вторых, отзыв не требуется, они по закону не имеют права без письменного согласия самого третьего лица. После 125 дней просрочки уже можно полный отказ от взаимодействия писать, чтобы не имели права звонить даже вам. Пишется строго по форме ФССП и отправляется Почтой России заказным письмом с уведомлением о вручении.
https://fssp.gov.ru/2499272/
Первый пункт пропускаете. Заполняете второй пункт, там номер и дата договора займа. Отправлять на адрес МФО.
Это если хотите письменно признать долг и обнулить срок исковой давности.
Ответить на тему