экспресс займ / zaimexpress.ru

• 0
    Андрей877 отвечает Аб
    | ответов 8
    Отменяете путём отправки возражения вместе со своей копией паспорта в судебный участок, вынесший судебный приказ. Не пишите "не согласен с суммой" и прочее. Просто "возражаю относительно иссполнения судебного приказа". Сумму также необязательно указывать. Если отменяете по данным с сайта судебного участка, не дожидаясь судебного письма с копией СП (а так и надо делать), на сайте сумма не пишется, но она и не нужна. Если видите шаблон возражения, где надо сумму указывать, просто выкиньте из шаблона это.

Отслеживать по своей фамилии на сайте судебного участка по адресу регистрации. Если после оформления займа меняли адрес регистрации, на сайте судебного участка по старому адресу тоже отслеживать. И смотреть в договоре займа подсудность: если указаны конкретные судебные участки, их сайты тоже отслеживать. В поиск вбивать только свою фамилию. Без инициалов и тем более без полного имени-отчества.
  • 0
    свет
    Какие то хорошие участки у всех,и приказы присылают,и на.сайте информация,одна я как слепой котенок. Апельсинка куда листы носит,приставам?
  • 0
    Аб отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    А как сайт этот найти ?я вроде нашел а на сайте куда заходить не пойму
  • 0
    Аб отвечает Андрей877
    | ответов 5
    С 2016 года не платил ,в 19 году прислали 20к по судебному приказу оплатил долго не закрыт всё равно в 2021 в начале вносил частями тысяч 40.а брал 5к.как поступать вообще ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Аб
    Либо в "гражданские", либо "гражданские и административные". Там по фамилии ищете.
  • 0
    Андрей877 отвечает Аб
    | ответов 4
    Брали в 2016 году в каком месяце? Если январь, февраль или март, проценты по договорной ставке до бесконечности начисляются. Чтобы по ключевой ставке Центробанка пересчитали, это надо было отменить судебный приказ, ждать иск и в исковом производстве уже составлять возражения.

А могли отменить СП, а в исковом производстве заявить СИД, если он истёк, и вообще не платить. Срок исковой давности.

Если платили именно по судебному приказу пополнением арестованного счёта или вычитаниями из зарплаты, а не в личном кабинете или по реквизитам, должны были погасить основной долг. У вас ведь в СП весь основной долг + часть процентов, правильно? После погашения основного долга начисление новых процентов не производится. К оплате остаются начисленные ранее проценты.

Как поступать? Перестать платить. Или обратитесь к кредитору с просьбой закрыть займ и прислать справку об отсутствии долга, просите пойти навстречу в связи с выплатами, многократно превышающими сумму займа. А они уже вам ответят "хорошо" или "фиг вам".
  • 0
    Аб отвечает Андрей877
    | ответов 3
    В 2016 летом брал .арестовывали зарплатную карту и я оплачивал через Сбербанк на счёт приставов был долг на тот момент около 80000.по приказу когда карту арестовали был приказ на 20000,я погасил ,отправил копию чек что погасил они мне письмо прислали что я погасил только часть процентов ,потом я погашал раз 5-6 по 5000р .вообщем там сейчас долг тысяч 150.мне говорят так как я уже взятую сумму 5000 больше чем а трехкратном размере погасил .можешь не платить ,но а у них то капает долг ,и не звонят не пишут ничего .вообщем незнаю что делать все равно кошки скребутся
  • 0
    Андрей877 отвечает Аб
    | ответов 2
    Quote:
    В 2016 летом брал

Quote:
    а брал 5к

У вас максимальный долг 25000 + пени + услуги, оказываемые за отдельную плату + комиссия при оплате + судебные расходы + 7% исполнительский сбор приставов.

Закажите у кредитора детализацию, за что вы заплатили. От этого и будете отталкиваться. Может это они теперь вам должны.
  • 0
    Аб
    Ну они по телефону говорят что я проценты гашу.что может быть вообще ?
  • 0
    Аб
    | ответов 6
    Получается как мне объясняли 100 рублей день ,месяц 3000к.капает
  • 0
    Аб отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Закажу детализацию,они мне пришлют что эти платежи по 5к это я гашу процент
  • 0
    Андрей877 отвечает Аб
    | ответов 5
    Quote:
    В 2016 летом брал

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=8811534

В России установлен предельный размер долга по микрозаймам
    29.03.2016

В России установлен предельный размер долга по микрозаймам. Во вторник, 29 марта 2016 года, вступили в силу поправки к закону о микрофинансировании и микрофинансовых организациях. Документ ограничивает предельный размер долга по так называемым займам до зарплаты на срок до года. Теперь совокупный размер начисленных процентов по этим займам не должен более чем в четыре раза превышать тело долга.

https://docs.cntd.ru/document/420361202

Для микрофинансовых организаций предусмотрен запрет на начисление заемщику - физическому лицу процентов и иных платежей по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, за исключением неустойки (штрафа, пени) и платежей за услуги, оказываемые заемщику за отдельную плату, в случае, если сумма начисленных по договору процентов и иных платежей достигнет четырехкратного размера суммы займа.

Условие, содержащее данный запрет, должно быть указано микрофинансовой организацией на первой странице договора потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, перед таблицей, содержащей индивидуальные условия договора потребительского займа.

…ограничение на начисление процентов по договорам потребительского микрозайма (пункт 9 части 1 статьи 12 Закона N 151-ФЗ) будет применяться к договорам микрозайма, заключенным с 29 марта 2016 года.

Quote:
    что может быть вообще ?

Запрос вами детализации платежей, досудебная претензия с требованием вернуть переплату, в случае отказа вы подаёте на них в суд.
  • 0
    Аб отвечает Андрей877
    | ответов 4
    А кто в 2015 году брал ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Аб
    Quote:
    они мне пришлют что эти платежи по 5к это я гашу процент

Если не пени и не услуги, оказываемые за отдельную плату, а процент, ну так замечательно! По вашему займу проценты ограничены законом.
  • 0
    Андрей877 отвечает Аб
    | ответов 3
    Quote:
    А кто в 2015 году брал ?

Отмена судебного приказа, ожидание иска, предоставление в рамках искового производства возражений с упоминанием позиции Верховного суда о пересчёте по ключевой ставке Центробанка. И так вплоть до кассации.

Ответить на тему