Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Михаил отвечает Маруся2819
    Да у них там помоему все Еремы не прошибаемые 😂😂😂я их письмами завалил я им про ФЗ а они мне про ГК и похрену им ФЗ
  • 0
    Жиклёр отвечает Анна
    | 1 ответ
    Манимен достаточно корректен, главное, по своему опыту, не говорить точных дат возврата долга. Мне было с ними проще- за пару недель до выхода на вынужденную просрочку отправил им почтой отзыв согласия. Звонили только мне. Если при взаимодействии зафиксируйте количество отвеченных звонков не более 2--х в неделю, так и будут себя вести. Но жадные
  • 0
    Елена
    | ответов 7
    Всем привет. Вчера пришла смс, что нужно явиться в мвд, на определенную улицу по городу. Для начала пробила-действиетельно МВД. Позвонила по номеру, с которого смс, сказали что подали заявление мфо, Ванкликмани. Надо прийти на допрос со всеми справками и подтверждением дохода. Там достаточно длительная просрочка, на той работе не работаю уже полгода как минимум. Подали на мошенничество. Кто то сталкивался с подобной ситуацией? На сколько вообще это может быть серьезно. При заявке писала настоящее место работы, но работала не официально. Договора нет. Т.к. когда там работала находилась официально в декретном отпуске, соответственно трудовая была в другой организации. Дурдом(
  • 0
    То-то-же отвечает Елена
    | ответов 6
    В полицию смсками не вызывают. Это вас ванклики разводят - пытаются вас так напугать. Вы номер то пробили?)))
  • 0
    Маруся2819
    | ответов 12
    1. Вы вправе попросить звонившего к Вам сотрудника коллекторского агентства представиться. Пусть назовет свои Фамилию, Имя, Отчество, полностью произнесет правильное наименование его должности, свои рабочие телефоны, а также рабочий телефон и ФИО руководителя коллекторского агентства, юридический адрес организации.

Имейте в виду, что Вы не обязаны вступать в контакт с коллектором, поэтому если сотрудник коллекторского агентства по телефону отказывается огласит Вам такие данные, то разговор должен быть сразу Вами прекращён, т.е. Вы бросаете трубку.

Чем такие действия предусмотрены? Ответ прост. В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» заёмщик (потребитель финансовых услуг) имеет право на достоверную информацию о коллекторском агентстве, а также имеет право проверить, работает ли звонивший коллектор в данном коллекторском агентстве или нет, а также узнать на основании чего коллекторское агентство приняло заемщика в свою работу.

2. Разъяснить сотруднику коллекторского агентства, что Вы полностью ознакомлены с условиями заключенного кредитного договора, в том числе и с Общими Условиями кредитования Банка, а также сказать ему о том, что произошедшая уступка прав требований не может изменить положений уже заключенного договора.

3. Разъяснить сотруднику коллекторского агентства, что Ваш кредитный договор передан Вашим юристам для проведения правового анализа договора. Никто и ничто не может воспрепятствовать урегулированию взаимоотношений с Банком, минуя посреднические услуги.

4. Чтобы там Вам не говорил сотрудник коллекторского агентства, как бы он Вас не упрашивал — никогда не предоставляйте ему (коллектору) свою личную информацию, а также информацию, которая может быть использована против вас.

Это могут быть сведения и о новом месте Вашей работы, и изменениях в Ваших номерах телефонов (как сотовых, так и стационарных), и о месте Вашего проживания и Вашей регистрации, а также о месте проживания и регистрации Ваших родственников, друзей, знакомых, сослуживцев, коллег по работе, и о времени, когда Вы возможно будете находиться дома т.д.

5. В культурной форме объясните и расскажите сотруднику коллекторского агентства, что Ваш разговор Вы записываете на аудио-носитель.

6. Помните, что раз Вы вправе не вступать в контакт с коллекторским агентством, то это значит, что Вы вправе на все вопросы отвечать так: «я не обязан отвечать на данный вопрос» или «все вопросы к моему адвокату».

7. В случае, если должник по кредитному договору вообще не получал никаких письменных уведомлений (писем, разъяснений) от Банка-кредитора о том, что произошла уступка прав требования по его кредитному договору, в таком случае, самое главное, от заемщика должно прозвучать: требование должника (заемщика) незамедлительно направить в адрес должника доказательства подтверждения прав требований коллекторского агентства.

В противном случае в соответствии со ст. 385 ГК РФ заемщик имеет право не исполнять требования нового кредитора. Надо отметить, что единственным возможным подтверждением прав нового кредитора в кредитной сфере может служить сам договор уступки прав требования. Вот его копию и требуйте.

До получения данного подтверждения все разговоры с коллекторами юристы рекомендуют пресекать.

8. В культурной форме, не ругаясь и не повышая тона голоса, спокойно отправляем коллекторское агентство в одно и тоже место — в суд. Просто и спокойно говорим — Вы считаете, что Ваши права нарушены? — Тогда идите в суд за защитой своих прав.

Если в ответ Вы услышите о том, что в суд они подавать не будут — тогда смело можете отвечать, что тогда и оплаты по Договору не будет.

9. При предъявлении искового заявления в суд со стороны коллекторского агентства — ВСЕГДА заявляйте встречное исковое заявление о признании договора уступки прав требования ничтожным, так как такой договор противоречит смыслу статей 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности» и ст. 388 ГК РФ .
  • 0
    Анна отвечает Жиклёр
    Спасибо большое за информацию
  • 0
    Елена отвечает То-то-же
    Мне ни то участковый, ни то следователь представился, я перезвонила по номеру из интернета этого МВД и да, он там работает. Смс прислали потому что трубки не берем с незнакомых. Сейчас вот говорила с ним опять, он сказал, что в связи с короновирусом приезжать не надо. Единственное сказал позвонить в мфо и попробовать узнать номер телефона того, кто написал заявление и попробовать договориться как-то. а так он сказал отправляет все документы в другое отделение, нас уже вызовут после карантина. И еще сказал повезет если не припишут группу лиц, т.к. брала и я и супруг
  • 0
    Елена
    У него есть номер телефона заявителя, но он не имеет права его дать нам. Только сказал что подал представитель от мфо ванкликмани
    Тут все очень похоже на правду, единственное интересно что может быть в таком случае. Страшно что то. Там суммы то не огромные. Неужели я одна счастливица, кто столкнулась с подобным
  • 0
    Елена отвечает То-то-же
    | ответов 4
    Может правда пугают, как то сами пробили учаткового и им представились...Просто кажется странным что он действительно сегодня ждал нас. Прям в определенное время по указанному адресу, где действительно МВД..просто я сказала что не могу сегодня, он и ответил что тогда пока не надо приезжать, на сл.неделе карантин, сказал в другое место отправит бумаги, со мной свяжутся и тогда уже будем решать.
  • 0
    Настасья123 отвечает Елена
    Любой может так позвонить и представится, узнать фио участкового это не проблема. Мфо Вам звонит, а не участковый. Перезвоните на официальный номер отделения и узнайте его номер или съездите туда сами и встретьтесь с реальным участковый, попутно ещё и заявление на них накатайте, что представляются сотрудниками полиции. К тому же никакого карантина нигде нет, полиции это не касается
  • 0
    То-то-же отвечает Елена
    Скажите мне ваш адрес и я смогу найти вашего участкового, его адреса и что угодно, и позвоню скажу что я это он. Так не делается. Участковый не будет вас уговаривать с мфо «договариваться». Тут ооочень похоже на развод как раз. С какого номера вам звонили?
  • 0
    То-то-же отвечает Елена
    Мне коллекторы однажды звонили с московского номера (я в другом регионе) и представлялись главным управлением фссп, передавали телефонограмму, типо описывать все приедут, но я ещё могу договориться с мфо и тогда не приедут))))) они вам и папой римским представятся, чтоб вы побежали оплатить
  • 0
    РинаТ
    | ответов 4
    Я не понимаю, получается, что писать отзыв на взаимодействие с третьими лицами бесполезно, раз всем вам они названивают?
  • 0
    Олеся отвечает РинаТ
    | ответов 3
    У меня не подействовало. Как звонила "вежливая" тётя всем, так и звонит. Написала жалобы в ЦБ и ФССП, жду хоть от них результата
  • 0
    РинаТ отвечает Олеся
    | ответов 2
    Печально...чувствую что сойду с ума.
    Как часто они могут звонить работодателю?